微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[B2T] 2012年8月25日备战B2T妫河训练图片和小结

johnxu 发表于 2012-8-27 13:45
妫河下游南北岸,绝对法国北方风光,人很少很少。今年八月第一次训练在森林边休息时,前不着村后不着店的 ...

到最后也没出现色诱啥的,很失望啊!

哈哈,轮滑小憩、等待色诱?  详情 回复 发表于 2012-8-31 08:41
你不觉得奇怪吗?那天。那少妇和童车到底是从哪来的?  发表于 2012-8-28 11:46

旋律 发表于 2012-8-28 10:46
到最后也没出现色诱啥的,很失望啊!

哈哈,轮滑小憩、等待色诱?

我也是小轮儿,有做伴儿的了{:soso_e128:}

漫步. 发表于 2012-8-26 20:33
徐老师的领袖风范,关注全局并照顾后进;独自旅行的热情洋溢;雷达兵的坚毅;老孙等众高手的强悍以及那永宁 ...

补两张照片
uvs120830-005.jpg uvs120830-006.jpg uvs120830-007.jpg

红枫说的没错,这也是我不愿意跑速度的原因。尤其你们编队高速滑行,更顾不上看风景啦。  发表于 2012-9-4 08:16
这里太美了!有两次经常这一大片花海时,真想停下来留个影。可脚下不听使唤,一个劲儿的往前滑,,,,,  发表于 2012-9-3 22:06
没想到,漫步还是个“花痴”呢!  详情 回复 发表于 2012-9-3 20:10

独自旅行 发表于 2012-9-3 19:52
补两张照片

没想到,漫步还是个“花痴”呢!{:8_325:}

真诚的感谢独自旅行,趁着秋天的”花“季,哪天我们一起再“痴”一回。  详情 回复 发表于 2012-9-3 22:00
是很投入,很专注的花痴,哈哈。  发表于 2012-9-3 21:04

黄栌 发表于 2012-9-3 20:10
没想到,漫步还是个“花痴”呢!

真诚的感谢独自旅行,趁着秋天的”花“季,哪天我们一起再“痴”一回。

时间说错了,应该是22或23号看画展活动。  发表于 2012-9-5 22:05
15、16、22、23都可以啊。  发表于 2012-9-5 12:42
好的,8号刷天津活动,25号看画展活动,其它目前没安排,看你的时间和大家的时间吧。  发表于 2012-9-4 08:15

补充:20120825 妫河66km马拉松训练

这两周有点忙,欠了一个小结,今天补上,请徐老师指正。

这个周六没下雨,担心人多,所以早早地起床直奔火车站。7点10分就到了北站,远远就听到门口有人嚷嚷:“快进去,要关门了。”进如候车室发现熟悉的徐老师、老范和小范。呵呵,这个小范虽然只有13岁,已经有1.78高,在全国轮滑比赛中已经拿到少年男甲冠军了。

等到开车,再也没有朋友过来。于是我们四个在熙熙攘攘的大队人马之后慢悠悠进了我们的4号车厢。

徐老师首先把他的雨衣铺在餐车地上,盛情邀请大家“席地而坐”。然后去门口找那个占了四个座位的“女子”晓之以理,接着我又过去再次以我们文明人的方式“晓之以理”,可惜此乃顽固不化之物,非常理可暁也。不过很快大家就把这事忘了,因为老范开始介绍小范的成长经历。包括在小范的成长过程中,老范如何“偷”学轮滑,成就一代轮滑大侠的。。。

因为聊得太开心,忘了早上没吃早饭。等到想起来再去找吃的时候,已经没有方便面了,只好拿了一包康师傅3+2解燃眉之急。

到延庆晚点了,徐老师说这还是第一次。在到达八达岭前车停下来,没有广播通知、没有乘务员解释,就这样默默地停了大概20分钟。当时我有点困,迷迷糊糊的不记得准确时间。隐约听到徐老师和两个印度口音的人聊天,似乎是说法语,以为徐老师还精通法语。仔细听来,才发现徐老师说的是英语,两个印度大叔的英语发音怎么听都像法语。后来,徐老师提前提前脱下外衣热身,可是因为迟迟不到终点,他不得已又穿上外衣保暖。

过了八达岭,下去好多人,我们也几个开始做准备活动。这时一个穿绿色速干服装的老先生过来和徐老师聊天,后来知道这就是我们这次活动的成员之一:张老师。

下车后到停车场换下衣服,滑到南菜园与大巴组会合。这次过来的有老丁、风向、雷达兵、小轮、快乐老汉、老董。因为他们要等另外两个人,所以约了在永宁会合,我们几个打算完成全程马拉松的朋友提前出发了:包括老范父子、徐老师、雷达兵、张老师、老丁和我。

沿妫水南街向北一路小下坡,路况非常好。但是从湖南东路开始路况非常不理想,属于那种老旧的沥青路面,滑行过程中要特别当心。在旧京银路左转过妫水桥后转入滨河北路后路况明显好转,但是车辆较多,路况还是比较复杂。过了京银路,眼前只有平直的马路,蔚蓝的天空。老范父子俩在前面开路,我们几个跟滑。速度起来后,徐老师嘱咐老丁照顾另两位滑友,我们四个开始编队滑行。本来计划这次主要用来恢复体能,简单测试一下速度,计划2h完成全程。没想到一路上除了上坡,很少有低于20km/h的时候,大多数情况下都在23-24km/h之间。很久没有这么畅快了,到永宁镇路口发现只有20km,于是我们又滑到滨河南路然后从小庄科绕回来,这样算起来还差6km,于是我们又往机场方向折返去迎接后续部队。途中徐老师和风向联系了一下,听说他们已经坐车抵达永宁,我们再次转身滑向永宁。到达永宁停下GPS,京银路后开始的分段计时路段共42.7km,用时1:51。不包括5.2km出城路段(耗时28min),但包括最后1km(进入永宁县城到饭店用时5min)。我想徐老师听到这个消息一定非常高兴!

我们第一次从小庄科折返回到永宁镇路口时,看到老丁、雷达兵和张老师已经到了。第二次返回永宁镇路口后,七个人慢慢编队滑到永宁。在盛世营村路口左转去汽车站与风向会合,再沿拱辰街到义和酒家聚餐。

义和酒家正好有个婚礼,喜宴还没撤完呢,大家等了一会儿才在二楼包间坐定。这次活动新朋友很多,特别是快乐老汉居然带来一个滑板的美女。席间最活跃着当属雷达兵,我的老乡,老董的战友~~特别是老汉带的牛二,为整个聚餐增色不少。

餐后去了向往已久的教堂,可惜时间不巧,这些踩着轮子的天兵天将打扰了工作人员的清梦,被不太礼貌地驱逐了,看起来下次要去这种地方一定要先脱鞋~~

返程是更爽快的一次体验。从义和酒家出来后拍合影后启动GPS,时间已经是2:33,然后我们到教堂转一圈。进入滨河南路前10min大家聊天走了1.8km。然后,徐老师陪同大队人马再欣赏一下妫河风光,我和老范父子准备赶4点的火车回北京提前出发。这次吃得很饱,而且没了42km的心理障碍,三个人编队放开了跑。前半程1km换一次领滑,后半程500m换一次,直到京银路口,多个路段超过30km时速。到旧京银路口,小范说脚不舒服,停下来看了一下,然后大家慢慢滑到火车站。到车站后我关掉GPS,全程23.2km,用时1:19:51,其中这段路2km用时15min。

上车坐进一等车厢,整个车厢我们三个人。大家非常有成就感,正在说不会再有人能赶上这班车的时候,听到一个熟悉的声音。转头看去,徐老师的身影出现在我们面前:他老人家安排好大部队,独自一人追了我们23km,赶上了4点的班车。

四个人的车厢,我们畅谈着这次66km马拉松的感受,真的很久没这么畅快了。路面好,几个人基本上可以配合起来。同时还在畅想下一次训练,不过恐怕要等到B2T以后了。后来又来了两个骑单车的。我们6个人一直清净地坐到八达岭,然后是回到人间的感觉,仿佛真的是天上—人间一游。

总结一下:老范底气十足,小范初生牛犊,老徐不减当年,老孙堪堪殿后。各路大侠奋勇,再会B2T后。

哈哈,居然我还能说法语!我估计是我们在聊印度旅行经历,那些印度地名斋普尔、阿格拉、泰姬马哈、科钦、喀拉拉、瓦拉纳西、克久拉霍......听着像法语?  发表于 2012-9-4 17:19

老孙 发表于 2012-9-4 16:49
这两周有点忙,欠了一个小结,今天补上,请徐老师指正。

这个周六没下雨,担心人多,所以早早地起床直奔 ...

我平时都穿100的轮子,那次换了110的,编队感觉很轻松,虽然比你们都老。哈哈! 老范真可以成为我们的教练,以后由他主持训练。

johnxu 发表于 2012-9-4 17:14
我平时都穿100的轮子,那次换了110的,编队感觉很轻松,虽然比你们都老。哈哈! 老范真可以成为我们的教练 ...

老范当教练,我看行。我跟不上老孙的频率,跟老范的频率很适合,而且他很擅长领滑。

红枫 发表于 2012-9-5 12:45
老范当教练,我看行。我跟不上老孙的频率,跟老范的频率很适合,而且他很擅长领滑。

老范经常跟儿子一块在正规俱乐部训练,知道很多训练方法。在回来的火车上,他谈了很多训练方法,其中一些我在国外的马拉松论坛上看过,这些方法能提高马拉松速度,例如变速滑、间歇训练法等。