微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天马

关于正宗:庙还是喇嘛~兼沦其衍生问题

天马,您不是皇帝--二评天马的“庙”论

天马 发表于 2012-9-14 09:59
阿风:
刷盟的年度经典大活动有六个:66节,B2T,地球24时,无车日,万圣节,圣诞节。
你和OLD开发延庆经 ...

“刷盟的人才流失我当然有责任,我也想有新的领军人物顶替我,打开轮滑运动的新格局,实现更广泛的联盟。我之所以重视大活动的联合规模,”

听您这话,正常点的人都看出,您还没醒呢!看来您是彻底搞不清“刷盟是什么? ”和“刷盟不是什么?”这两个基本问题了。中国轮滑协会、国际轮滑联合会都不考虑的问题,您来考虑?不是说你不可以考虑,问题是您不该把您的考虑付诸实施! 我还得用通俗的语言说给您听:就好比您可以把自己想象是皇帝,可事实上您不是皇帝,所以您不能以皇帝的思维方式干皇帝的事!

我说得还不清楚?如果还不清楚,我可就不能再斯文了,给你说个极端的比喻吧:
您不是皇帝却把自己想象成皇帝,你这个“皇帝”本来没有穿着衣服,却以为自己穿着华丽的衣服而到处宣旨,“联合全北京,联合全中国,联合全世界;全世界所有国家都给轮滑开放路权,...... ”那些知道真相的大臣们哪个还敢跟在您的身后?他们能不跑吗?

楼主(天马)可能是把网络的虚拟环境搬到现实环境中去了,其实想法是挺错误的。

网络,以论坛为例,其实也就能对注册会员的发言有一定限制之外,是没人任何办法对现实生活中的人和事物起到任何规范的作用。除非这个注册会员在申请注册的时候,承认有关的义务和权利,志愿接受在网络或者现实中,网络管理者的管理。

所以,把虚拟的环境,搬到现实中来应用,是行不通的。

希望我们的论坛讲事实,讲道理.语言上不要火药味太冲.不能出现人身攻击的语言.有时我觉得都是多年的老朋友了,都为轮滑付出过心血.不值当的.轮滑图的就是个快乐,把事情说清就行了,说不服也没关系,大家看的清就可以了.把简单的问题想复杂了给自己找累.

“人身攻击”不知道是不是说我? 如果我攻击了别人,请指出具体位置,我改一下。多谢!  发表于 2012-9-14 13:32

是的,皇城根下的大老爷们,为这点事情吵起来,老死不相往来,是非常不智的,让大家选边站队也是不可取的。轮滑,不就是玩嘛,开心就合大家一起玩,不开心就自己玩。

刷盟名字的由来和天马的误读 ---三评天马的“庙”论

刷盟名字的由来和天马的误读
---三评天马的“庙”论

刷盟是从66Show演变而来,66Show是ROLLERFUN论坛的几个北京会员成立的(其中一个有名的人物叫成卓,他有不少轮滑教学的帖子,这个演变过程我不敢说100%准确,但与本文关系不大,不必细究)。用天马能听懂的通俗语言说,66Show 是Rollerfun的儿子,刷盟是66Show 的儿子,也就是说,Rollerfun是刷盟的Grandfather.

刷盟最早的名字是“北京天津轮滑刷街联盟”,是由在北京工作的天津籍朋友饼干(他也先在ROLLERFUN注册)创建的网上论坛,简称刷盟。“联盟”这个词可不是今天天马所理解的含义。这个联盟指的是北京和天津两个城市的刷街爱好者的联盟,是两地的联盟。

后来,天津方向活动减少,这个名称被改为”北京轮滑刷街联盟“,这个时候,这个论坛虽然还叫联盟,但实际上,联盟已经不存在了,因为联盟的一方天津已经退出。联盟这个名字虽然继续在用,但性质已经发生了根本变化,已经不是联盟。

由于已经不是联盟了,但仍然叫联盟,并且叫北京轮滑联盟,那么,继任者天马就会很自然地把这个联盟误解为:这是一个联合北京地区所有轮滑组织的联盟。于是,天马便按这个思路建设0106666,吸引北京地区的轮滑社团在0106666开设版块,并无形中把自己当成北京地区轮滑领袖,或者朝这个方向努力。

可是,事实上,有几个北京的轮滑组织认为自己是刷盟成员呢?没有在0106666开设版块的根本不用说,就是开了版块的”鸟巢快乐轮滑队“也从来没有承认过他们是刷盟成员。另一个门头沟轮滑协会本身就是个具有独立法人资格的事业单位,她愿意集体加入刷盟吗?还有一个就是鸟蛋林教练的小朋友轮滑队,不知道他们到底与刷盟是什么关系?但是天马在刷盟论坛曾庄严宣布过,鸟蛋是林教练那个轮滑队的训练基地,别人不得侵占(大概意思,准确文字上刷盟网站查)。但是两三个月前警察封杀了这个基地,天马怎么不出面与警察交涉?”我宣布的训练基地,你们怎么能说封就封?“

对刷盟认知的错误,导致天马朝着错误的方向,干着他力所不能及的事。

好在刷盟还有或曾经有骑士、王叔、丁叔、JohnXU、老好人、精神病陈医生等清醒的朋友,一次又一次纠正天马的错误,否定他的主张。有兴趣的朋友可以上刷盟网站翻翻刷盟”一大“、”二大“的新闻,两次“代表大会”上天马的纲领两次被否决或作重大修改,天马心灰意冷,可过不了多少天,他又开始雄心勃勃地推进“全世界联合”。

前几年刷盟一直存在两条路线的斗争,甚至采取“公民投票”的方式否定过天马的主张。

要不是去年刷盟网站发生的“人质绑架”事件和“草菅人命”两个事件,其中一个直接伤害了我,我可能还不会退出刷盟。

“人质绑架事件”:去年我要求辞去刷盟超级版主职务,作为管理员天马批准就行了。可毫无现代组织管理知识的天马却说,你的职务是小兔任命的,小兔才能决定。小兔早不是管理员早离开刷盟去深圳很多年了。天马无知到这个程度,刷盟能有什么前途。我当时发帖说“1994年我共产党都退了,现在我这个刷盟版主都退不了!”后来天马竟发起了“全民公投”决定我能否辞职。我的网络自由权利就这样被绑架了大约一周。要不是我以流氓手段威胁天马,如果不解除我的超级版主,我就利用权力,每天随机滥删网站的帖子,天马可能还会继续绑架我的网络人身自由。用流氓手段才能解决一个最基本管理问题的网站,你能在这个世界生存, 也不能不说是个互联网的奇迹。 {:soso_e128:}

“草菅人命”:我忘了因为一件什么事情,天马又发起“公投”,决定是否把小师傅开除出刷盟。根据刷盟网站关于会员行为的规定,小师傅的错误根本不够开除。“公投”的结果否定了把小师傅开除的决定。最让人不能容忍的是,开除不成,刷盟的某斑竹就把小师傅禁言一年,( 天马与这个版主私下讨论、默认了这种处理,)实际扼杀了他的网络虚拟生命。草菅人命、强奸民意,我这末说过分吗?

在中国虚拟财产已经受法律保护,那虚拟生命呢?本想提起一次诉讼,中国虚拟生命第一案,多好玩。事实清楚、证据充分,如果有适用法律(不能用《刑法》吧?{:soso_e128:}),天马必败。可是即使刷盟败诉,也是好事不出门,坏事传千里,刷盟得到宣传,尽管是反面的。我不玩。

刷盟已经沦落到如此地步,我只有义无反顾地退出。刷盟,我为你哭泣!

白兔:我还没看到你的回帖可能就被删掉了,对不起,我联系管理员,看能不能恢复。  发表于 2012-9-16 14:13
这里徐老师提到的 那天我的回复也提到 了 但是那个NDBLTDJH 既然把我的回复给删了 那时你可能误解我的回复  发表于 2012-9-14 22:43
当时我真伤心,哎!不想提了,TMD斑竹暗地里,封我ID和IP 至今也没有忘记。  发表于 2012-9-14 17:10

评分

小师傅 + 5 赞一个!

热爱学习的天马,让我们来一个作文比赛---四评天马的“庙”论

热爱学习的天马,让我们来一个作文比赛---四评天马的“庙”论

本文是我关于B2T真伪、归属问题白皮书的通俗版。
待更新

徐老师,没有说您,我是说,争论的任何一方都应掌握分寸,中国的语言太丰富.假如有1到9个选项,说到5就可以了.有时一激动什么话都出来,使不太大的事变成了大事.我就老犯这毛病,有时一个很严肃的大楼,让我越盖越歪.老王也是我尊重的前辈,真心希望互相理解.但我希望徐老师和天马之间互相耐心解释.避免出现过激言论.

天马,请您也写个关于刷盟拥有B2T知识产权的白皮书--五评天马的“庙”论

天马,请您也写个关于刷盟拥有B2T知识产权的白皮书--五评天马的“庙”论

天马的“庙”论说了半天也只是说B2T是刷盟的,但是,从法律、道德、历史、实际等方面没有给出一个令人信服的依据。请天马列出令人信服的根据。

待更新

欧阳添堵 发表于 2012-9-14 13:58
徐老师,没有说您,我是说,争论的任何一方都应掌握分寸,中国的语言太丰富.假如有1到9个选项,说到5就 ...

好的, 我没有人身攻击我就放心了。

自己玩儿自己的,我围观就好

围观就是学习、娱乐。大家终于都来了。哈哈!在这里见到刷盟的老朋友真是太高兴了!  发表于 2012-9-14 14:25