QQ登录

只需一步,快速开始

[路线] 白河峡谷百里画廊休闲刷(Baihe On Skate BoS TM)[北京]

活动类型:
马拉松、休闲
开始时间:
2012-9-22 10:10 至 2012-9-23 15:50 商定
活动地点:
延庆妫河—百里山水画廊
已报名人数:
报名截止:

活动发布
白河峡谷百里画廊休闲刷(Baihe On Skate BoS TM)
风的方向©
(版权所有,使用请注明出处)

集合时间、地点:
火车组:北京北站,时间:730(提前到的一定到候车室内集合,周末人很多,火车超员20%候车室关闭,只好等下列火车。)
汽车组:德胜门乘坐919直达延庆的快车,周末堵车,汽车组尽量提前到达。
延庆集合时间地点:延庆南菜园公交车站,10:10分集合。

时间安排:
22日,上午妫河下游环湖南路到官厅大桥,单程9公里(往返刷)。
11:30 莜面馆午餐;
13:00 到达南菜园车站;
13:20 乘坐925支2;
14:20 到达干沟百里画廊入口处。

轮滑线路:干沟—乌龙峡谷停车场,全程32公里。
到达乌龙峡谷后住宿农家院,休息,晚餐,游乌龙峡谷。

23日,农家院吃早餐,8点出发,走徐老师路线,沿白河流域向东到达怀柔宝山寺桥(单程20公里,往返40公里)这段路徐老师曾经开车走过,轮滑还是第一次,具体滑行距离根据实际情况决定。中午12点返回农家院午餐,休息。
1345分乘坐925返回延庆县城,1545分到达南菜园。

【责任声明】:这是一个非商业性质的轮滑爱好者群体活动,志愿服务者只是活动召集人,不承担任何责任和义务;所有参加活动人员都对自身行为负完全责任。

已通过 (6 人)

留言 申请时间
北京老何 2012-9-19 20:51
雷达兵

编队飞行

独自旅行

参加,喜欢和喜欢的人一起刷街。

红枫

喜欢就参加呗

johnxu

我参加。

花岗岩

非常周密的组织,非常好的活动。超低端的费用,去过了,还要参与风的活动总是那样有意思。

风姐,偶家三人,两女一男。  发表于 2012-9-20 17:57
非常周密的组织,非常好的活动。超低端的费用,去过了,还要参与,风的活动总是那样有意思。  发表于 2012-9-17 20:56

活动费用预算:
火车组(西直门—延庆南菜园)刷卡6元,往返12元。
莜面馆午餐,30—35元,按35元计算。
南菜园—干沟,刷卡3.2元。乌龙峡谷返程4.8元。
农家院住宿包括三餐45元。
两天全部活动费用预计100元。

农家院食宿情况介绍:
这个农家院是今年6月探路时一位路友推荐的住处,地道的农家饭,住宿条件干净卫生,现已成为轮滑延庆根据地。每次的延庆活动我们都住在这里。

下边是六月份活动时在农家院拍的照片
地道的农家饭

住宿条件

特别提示:
(1)  在干沟出发后,转过山大约两公里见到一座桥,路面非常平整。可以清楚的看到桥面上有几条横向的沥青,大约一尺宽,铺的很平很薄的样子。其实踩上去软软的,轮子上去基本转不动。我们今年六月第一次走那条路的时候,前边的人摔了一个,我连摔了两个。
(2)  过桥后基本是一路的小下坡,大约15公里到达书剑峰,然后是一个上坡转弯,这时候一定要停下来,因为转过山口就是一个比较长的大坡,然后再转弯。过了这个坡,基本上没有大坡了,再走两公里到达千家店,后边的15公里就可以放心滑行了。
这里是书剑峰,属于地质上的单斜构造。这里的岩层由距今1.4亿年的中生代侏罗系红色砂岩组成,由于地壳运动使水平岩层翘起,其后风化形成了一排排如书似剑的山峰,当地人称为天书崖。
上坡
书剑峰是一个转角,转过去有一个比较长的下坡,参加活动的朋友注意到这里减速慢行。
下坡

那条路沿途就是国家地质公园啊,难道您这地质工作者没去过?  发表于 2012-9-18 13:37
红岚姐涉猎广泛啊。我是搞地质的。对这些地质作用略知一二,下回这些活动一定要参加,沿途赏花赏景,观察地质剖面和露头,就是不知道有木有秋香啊?  发表于 2012-9-17 19:02

介绍的真详细。遗憾的是太远了,无缘参加你们的活动。祝愿你们远滑快乐!

谢谢大哥,其实并不远,就是北京郊区游。您什么时候来北京,我们可以再去刷。  发表于 2012-9-17 17:38

{:soso_e178:}延庆马拉松?我喜欢!

我还喜欢你贴上来的那些农家小菜。  发表于 2012-9-17 18:05
各种线路都看看,你喜欢最好啦,哈哈。  发表于 2012-9-17 17:58

非常周密的组织,非常好的活动。

时间方便就一起来吧,不方便的话找个非周末的时间也可以。  发表于 2012-9-17 18:54

很好啊,只可惜这周六,大学同学要聚会,时间冲突,好遗憾啊

其实我不懂地质,这些资料都是在百里画廊路上学来的,有机会一起去轮滑,要听你好好讲讲,嘿嘿!  发表于 2012-9-17 19:32
你搞错了,我是红枫的朋友,大家都叫我阿风。  发表于 2012-9-17 19:04
没关系,以后还会经常有延庆的活动,国庆节也会有活动讨论。  发表于 2012-9-17 18:56

独自旅行 发表于 2012-9-17 16:55
活动费用预算:火车组(西直门—延庆南菜园)刷卡6元,往返12元。莜面馆午餐,30—35元,按35元计算。南菜园 ...

阿风,终于等到了你的活动帖了!向往啊!可是22号是周六,俺要孝敬老人去,肯定无法前往,遗憾了!

伯远 发表于 2012-9-17 18:24
阿风,终于等到了你的活动帖了!向往啊!可是22号是周六,俺要孝敬老人去,肯定无法前往,遗憾了!

孝敬老人是中华民族的传统美德,敬佩你也支持你。其实我更喜欢非周末的活动,人少车少,空气清新。什么时候想来延庆玩,约上几个朋友,约个时间地点,我们一起刷延庆。

树袋熊 发表于 2012-9-17 18:18
很好啊,只可惜这周六,大学同学要聚会,时间冲突,好遗憾啊

你是搞地质的?那有机会你真应该来这里走走

这里有飞流直下的水帘洞、直冲云霄的单科山、蜿蜒曲直的白河峡谷、曲径通幽的乌龙峡谷等地质遗迹景观。
这次住宿的农家院就在乌龙峡谷附近,乌龙峡谷最窄处2—3米,最宽处15米,深30—40米,两侧岩石为距今1.3—1.4亿年的侏罗系火山熔岩,峡内形成四个深潭,水呈深青色,象一条乌龙呈现在黑河上。
乌龙峡谷在黑河下游,由于地壳抬升,河流强烈下切,侧蚀、深切基岩,随着曲流颈逐渐变窄,基岩山体被河流切开,河流改道,最终形成水流湍急的峡谷和屹立于其左岸的离堆山。

好地方  发表于 2012-9-22 09:50
haha,这是大自然的鬼斧神工啊,不同年代沉积的地层,因为岩性差异,经过风吹雨淋及褶皱变形等地质作用,历经千万年的差异沉降及断裂作用,有时会形成这种千沟万壑的自然奇观啊  发表于 2012-9-17 19:30