微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

心有多远 路就有多远(冬季徒步日记)

试着把冬天的游记写在这一个贴子里,请各位手下留情,不要跟贴,谢谢。

每年冬季,是朋友们滑冰的季节,也是我按计划徒步登山的季节。沿途收集风景的同时,顺便将道路平缓、适合轮滑的线路收入囊中。路在脚下,风景就在前边。
今年计划的线路还没走完,又多出几十条新的线路。心有多远,路就有多远。

平谷国际徒步大道—红杏之乡—北寨

20121126,天气,晴:

北寨村是著名的红杏之乡,位于北京市平谷区南独乐河镇,坐落在一条窄长的峡谷中,延绵十几公里,两边高山耸翠,鸟语相应。全村共有215户,668口人,总面积2.2万亩。

北寨路口是平谷国际徒步大道起点。在网上看过很多关于徒步大道的资料,原以为就是一条普通的道路。

早上6点30分,从东直门出发,很顺利的到达北寨。一下车,北寨,一个美丽幽静,很古朴的小山村,一下就让我兴奋起来,展现在眼前的,是一个很漂亮的人工湖。
顺山路向上走,沿途标注距离的里程碑很美。

继续向上走..

7.jpg PICT6261_副本.jpg PICT6181_副本.jpg PICT6272_副本.jpg

一个人走在路上,呼吸着新鲜的空气,沿途不断出现徒步的图标,励志的文字,不禁产生想要奔跑,想要大声放歌的冲动。“看不禁山花烂漫,走不完绿水清山”“迈向顶峰,加油!

2.jpg PICT6204_副本.jpg PICT6224_副本.jpg PICT6200_副本.jpg

路在脚下 风景就在前边

PICT6191_副本.jpg PICT6286_副本.jpg

一条路,一片天,一个人,一瞬间。

远离城市的喧嚣,独自行走在美丽幽静的小山村,任喜怒哀乐在内心泛滥,升华• • •  

每到这个时候,就有一种想有脱离轮滑的念头。就这样,一个人走下去。。

转念之间,却又舍不得我的朋友,一起战斗,一起快乐的朋友。一直支持关心着我的朋友。我们还有很多计划中的线路要走,现在退出,有点不仗义。

前两天收到朋友一条短信:“7点在警官大道练蹄刹,你也来吧!”

警官大道?有点懵。后来明白了,是到北土城附近的“景观大道”练T刹。

太有创意了..{:soso_e120:}

人与人之间的相识相交,是缘分,更是天意..

小猫一摆尾,就走出那么远啊。注意安全。

漫步. 发表于 2012-12-5 22:43
小猫一摆尾,就走出那么远啊。注意安全。

哈哈,谢谢漫步大哥。这只是其中一小部分,最近徒步收获非常大,前几天在一个很有名却又人烟稀少的小山村里,看到一个徒步的人,在山上一会儿功夫捡了一大书包又大又红的山楂。我没捡山楂,只是随手摘了几个黑枣吃了,很甜。{:soso_e124:}
这个季节还能捡到山楂,可想而知,要是在收获的季节去那里,一定会有更多果实。

明年无论是赏花还是采摘野果,或者是郊区轮滑,我们都将会有更多的选择。

寨台

通过搜狐博客圈友的提示:人工湖那个地方,叫寨台,其实北寨是散落在山间的很多小村落组成的。
按进去的顺序有,桃棚,寨台,罗南沟,大寨沟,小寨沟,北城,东石片,福吉窝等很多。

原来这就是寨台:

走进福吉窝,依稀可见残长城的痕迹。。