微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] 2012年9月8日第六届B2T—我的轮滑我做主,轮滑的我最快乐

2012年9月8日凌晨,熟睡中的我被闹铃一下子惊醒,睁开惺忪而又迷离的双眼,摁灭了手机上的闹钟,显示5:30AM,再瞅瞅窗外,天还没太亮,咋又要起来呢?不情愿地伸个懒腰,寻思今天为啥早起了呢?整理了一下思绪,对了,今天有大事要办。想到这,一骨碌还是爬起来了,今天是一个重要的日子,一年一度轮滑B2T(Beijing to tianjin)即将上演。

急忙整理好内务,收拾好行囊,抓上早餐,跨上自行车,一路风驰电掣到了人大地铁口。一瞅表都快6点20了。车上人不多,每个车厢内都三三两两的,松散地坐了几个人。他们个个神情木讷,似乎还木有清醒。我注视了一下对面玻璃中的自己,感觉精神状态不错,小得意了一下,心里有了轮滑,生活才有激情。

尽管地铁上不提倡吃东西,但是我怕呆会到了土桥后来不及吃早点就被B2T了,那可惨4了。低调的掏出牛奶,小心翼翼的打开面包,狼吞虎咽的消灭了早餐。趁现在有座好好闭目养神一会……

40分钟后到了西单,倒一号线,发现下车人很多,上车人更多,没有座是必然的。背包中的旱冰鞋和老婆给买的2罐脉动,沉甸甸的坠着我的小蛮腰,还是有点累人的。我发现车厢拐角处有个大铁箱子,那里放个包木有问题,心中不免窃喜了一下。

又过了将近分钟终于快到土桥了,心中已经开始有些小激动了。出站时为了找这个C口,我徘徊、瞭望了两分钟,也没找到,还是问了一下地铁值班人员,了解了相关情况。她说:“今天咋好多人都找C口,哪个口不都能出去么?”我嘴巴上说:“今天C口有活动”,心里默想原来你不知道今天有B2T,其实是因为你没有我2的厉害。今天来刷街的朋友,都是心里有2的。

按照她的建议,出楼梯向南走,豁然开朗的一个小广场展现在眼前,看到那么多五颜六色的溜溜们,好激动。既有不少熟悉的朋友—小师傅、徐老师、段老师等上次刷街的老朋友,也时而不时擦肩而过,充满青春活力的新面孔,对了忘了说了,对于B2T我也是新面孔,我想大声呼喊一下,让新的轮滑溜溜来迎接B2T的洗礼吧。

徐老师提醒我这次有保障车跟随,可以把背包放到车上。我很乐意减负,于是把包放到别克车上,掏出了一瓶脉动。同时把T恤上也脱了,就穿了个黑背心(因为我怕热,所以想穿少点,后来参加完B2T回来,第三天就开始从肩膀蜕皮了,看来得不偿失)。。从钱包里拿出了20元钱放到身上,以备路上买水(后来知道,这20元钱还得负担午餐和沿途一天的饮水,应该留50元,幸好有小龙和兵哥资助)。

快九点的时候,徐老师提醒小师傅该拍合影了,大家一股脑的就集中到一起,有站的,有蹲的,我去的晚些,为了抢镜头,就坐到前面的地上了。谁知有更多好抢镜头的老弟,呼啦啦的一下子坐到我面前,我就从一枝独秀变成了绿叶了。罢了罢了,反正有个头像在合影里就很happy了。

小师傅宣布,2012年度B2T正式开始。狂飙组拍了几张合影,就风一般的消失了,他们的专业装备看来还是很管用。我们休闲组就在后面不紧不慢的跟着。当划出小操场的时候,我回头一瞅,哎呀,我去,就剩3个殿后的了,我还得赶紧啊。

一转弯,看到了帅气的一位老弟坐在护栏上,笑眯眯地和大家打招呼,问我感觉如何,我说很好,感觉体力很充沛。后来得知这位老弟就是第二天在天津公园刷街引起无数美女围观的豆豆——楼梯狂人加刹车达人。

一路向东,走走停停,和另外4个新朋友慢慢的融入了一个团队。大家有说有笑,挺开心。不说话时,我就带上我的蓝牙耳机听听歌,也挺惬意的。不知不觉已经10点多了,估计滑了有10km了。我们5人小组里有个女生牵着她男友的手,一直在我们前面滑。不知不觉啥时候就被拉到队伍后面了。又过了会,干脆他们就不走了。我们3人过去围观,问怎么个情况,原来没吃早饭,现在体力透支,头疼了。他们说想做公交到天津去,那这个只能自愿了。我想我可不能像他们学习,我的第一次B2T一定要是完整的,无憾的。

我和两外一个小美女接着向天津的方向滑去,另外一个小伙说要送他们上公交车,呆会来找我们,也暂时别过了。不知不觉都到11点了,我觉得应该早出北京了吧,一瞅周围的一个大雕塑,上面书写通州高科技园区,滑了2个小时还木有出北京,潜意识感觉到这次刷街一定是一个艰巨的任务。

11点40分左右,那个小伙追上了我们俩,不一会,就碰到了一段特别难走的碎石路,脚都快被震麻了。另外看着沿途饭馆逐渐增加的香河肉饼招牌,我们已经感觉到现在到了河北的香河市了。这一段石子路特别耗费体力,我们坚持到12点20分左右的时候,腿麻的都有点发抖了。3人小组终于饿的、累的招不住了,一起去街边的兰州牛肉面吃个午饭。

寒暄了一会,彼此要了姓名和手机号。我的20元钱加上小龙赞助的2元钱,换了三碗牛肉面,都还是加了肉的,小碗的给笑笑,两个大碗给我和小龙。小龙还去买了3瓶脉动,脉动下面条,味道与众不同。

午饭后,整理一下运动装备,在领桌朋友的鼓励声中,我们踏上了征程。3人小组互相鼓励,越战越勇,沿途碰到一个落队的溜溜,他和我们滑行了5分钟就因体力不支,不能同我们一起了(到了天津吃过饭也没发现他来,说明中途返回了)。下午3点多我们略显疲惫地驶入了天津武清的郊区。去小店买了3瓶水,递给小龙和笑笑。小龙就发现了一个专业溜溜在道边整理鞋子。衣服很专业,头盔也很棒,还是速度轮滑鞋呢。我们心里有点窃喜,撵上专业队员啦。

这是我们捡的第二个溜溜,他就是最后带领我们“铿锵六人行”驶入天津城的兵哥。我们4人相互鼓励,相互支持。到了下午4点30快到天津武清区的时候,我们又在道边碰到了段老师和小段,他们也加入了我们4人组合,自此我们六人行就一直在一起,克服了B2T最后的困难和艰辛。

在下午5点30多,到达天津杨村的时候,我们强烈要求在道边休息会,大家都感觉腰酸腿疼,脚都快木了。当时向路人一打听,离天津市区还有30多Km,当时我们以为已经到了天津市区的兴奋劲立刻消失的无影无踪。但是我们坚定的信念始终没有动摇,大家都明确表态一定要坚持,还要滑下去。

6点30左右到天津北辰的时候,兵哥给徐老师打了电话,徐老师鼓励我们要坚持下去,很快就到了。大家都小振奋了一下,兵哥告诉徐老师,我们6人小组会争取滑到天津市区,我们一定要完胜第一次B2T。

大家在意志品质的激励下,在队友们的带领下,忍着酸疼和辛劳,终于在7点30分滑到了天津外环,天已经彻底黑了。电话得知,先到的队员们都正在吃晚饭了,我们还饥肠辘辘,忍饥挨饿,心里有落差啊。

集体商量了一下,因为体力都透支了,加之天黑,路不熟,市区路况越来越复杂,综合考虑,从外环到古楼这一断路应该打出租车。一行六人,分乘两辆出租车,兵哥乘坐的出租车给俺们坐的这个车带路,20分钟后平安抵达鼓楼。

从车上下来时,摸摸脚和腿,硬硬的还在。尽管很累,但我心情很好。找到了徐老师和小师傅,他们都在等着我们6人呢,看到还有别的30多位溜溜们,心情好好激动,感觉像见了家人一样情切。也许这就是轮滑的美丽,运动的亲切感,B2T的洗礼吧。

我们终于完成了B2T,尽管有朋友说,你们后半截打出租了,不够完美。但是我们可以理直气壮的说,我们拼劲了全力从北京滑到了天津外环。尽管没能滑到鼓楼,但是我们确实努力了,有时想想缺憾也是一种美。

明年B2T,我能成就这个完美,期待爱好轮滑的你也来挑战自我,痛并快乐着。轮滑的魅力,谁玩谁知道;美丽的轮滑,我想你知道。

评分

红枫 + 15 + 20 + 5 很给力!

呵呵,段老师,兵哥,笑笑,小龙,小段,看到帖子要给力的顶哦,你们可是在文中被提及无数遍啊

是么?好抱歉啊,也许那天太累了,没记住啊。请问老弟贵姓?  发表于 2012-10-17 08:20
这里面你唯一叫错的就是我了,好可怜……我不姓段啊……  发表于 2012-9-21 21:39

写的不错,给你一个精华,最好能加上照片,图文并茂,更加会引人入胜,身临其境。

hehe,谢谢轮滑风抬举啊。有机会了一起玩  发表于 2012-9-19 12:09

照片我传不上去啊

D:\集体
D:\杨村
D:\鞋子

呵呵,风哥,照片怎么不好往帖子里发啊。搞不懂啊

集体.jpg 集体在土桥的合影
杨村.jpg 天津杨村铿锵6人行
饭局中.jpg 到了天津鼓楼,6人行晚餐合影
鞋子.jpg 晚上休息时发现鞋子悲剧了,我辉煌战果的代价——休闲鞋到了天津,感觉架子都歪了,轮子都快磨平了。

坚强的六人组胜利了,向你们祝贺。雷达兵加油!六勇士加油!

呵呵,谢谢鼓励。有机会了一起玩啊  发表于 2012-9-19 12:09

错别字太多,不像是出于博士之作。  我错别字多就罢了因为只是我的特色。  树袋熊抽时间改一改错别字。 赞你一个! 不错!看好你了!博士加油!

我把一些容易混淆的地方改了下,我想编辑帖子,为啥木有权限啊?  发表于 2012-9-19 12:10

haha,小师傅就是小师傅啊!昨晚一点多花时间赶出来的,当时有点困,而且这是俺发的第一个帖子,请多多包涵。我现在抽空改改啊