微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Equator

我的全程轮滑马拉松17周训练计划 (2012年11月26日)

老烦 发表于 2013-1-17 13:56
过了路口全力加速,在下一个路口前减速安全通过,如此反复,正好可以进行间歇训练。

不错不错,这对我也很有启发,准备参照您的说法练习。

Equator 发表于 2013-1-17 13:54
恭喜!我现在的滑行距离和速度跟您差不多,感觉您的体力会稍好些。我用的是双推。已经训练到第8周了,大致 ...

谢谢鼓励,就像轮滑比赛一样,你在前面领滑,我在后面跟着,我轻松多了。

Imarmstrong 发表于 2013-1-11 20:03
打错字了,那人跑了七圈,估计她在进行马拉松的跑步训练。

谢谢徐老师的指导,我现在着重纠正姿势,同时提高耐力。以前休闲滑惯了,反到影响了速度,所以目前还是把基本功做好。

Imarmstrong 发表于 2013-1-17 14:56
谢谢鼓励,就像轮滑比赛一样,你在前面领滑,我在后面跟着,我轻松多了。

哈哈!2、3月份我会被派到国内公干,所以,很难严格按训练计划进行了,特别是每周1次的长滑。但是,我会每周2次进行间歇训练,提高技术,待时间宽裕时,再提高耐力。

上海浦东世纪公园,具体位置在哪里?一圈下来,有几公里?

Equator 发表于 2013-1-18 12:55
哈哈!2、3月份我会被派到国内公干,所以,很难严格按训练计划进行了,特别是每周1次的长滑。但是,我会每 ...

世纪公园可以算是上海最好的公园了,在浦东世纪大道与丁香路交汇处,上海科技馆旁边,地铁2号线上海科技馆站,离陆家嘴不远。地铁站广场就是一个旱冰场,你如果住在附近可就方便多了。世纪公园外圈一圈刚好5公里零几米,因为是围着公园外圈,所以不需要等红灯,但路面有些涩。晚上绕公园跑步的人有一些,据说有几个北京的名人来上海出差都要绕着世纪公园跑上几圈呢。欢迎你来呀,到时可以一起切磋了。

Imarmstrong 发表于 2013-1-18 16:48
世纪公园可以算是上海最好的公园了,在浦东世纪大道与丁香路交汇处,上海科技馆旁边,地铁2号线上海科技馆 ...

好的!如果有机会的话,就到上海跟您切磋一下。现在北方太冷了,可能没法轮滑!

你的意思是沿着:锦绣路-芳甸路-花木路,转一圈,5公里?

Equator 发表于 2013-1-18 22:52
你的意思是沿着:锦绣路-芳甸路-花木路,转一圈,5公里?

正是这条路线,今天下午我和另一位滑友绕着公园滑了一圈,他还说准备参加青海湖的活动。感觉白天公园门口车多些,得多加小心。今天天气很好,下午两三点时有零上十几度,相当舒服。世纪广场上滑冰的也有二三十个,不过玩平花的似乎是主流。

谢谢讲解!知道了!  发表于 2013-1-20 23:37

轮滑马拉松第9周总结:
--间歇训练中快速时的速度已达到19.2 公里/小时 (已超过短距离速度目标16.8公里/小时)
--已经全程应用双推(自学),但需要与同仁交流、改进、提高
--体力明显长进

未来6周计划:
--因为要回北方公干,所以,冬季很难进行长滑。将以间歇训练为主,争取1周2次训练。

看后很受益,向你学习