微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] 刷盟!与B2T无关的,与我有关的

先不说B2T事件了,我说说我小时候的一件事。

我家是东北农村的,村子西边的河对岸有座山叫“神仙落”,这山名象这山的历史一样久远的不可考,也许是山顶处的石头岩缝中悬着水缸大的一块圆形石头有关,那么大的一块的石头塞在那么高的山顶的石缝中,凭着村子里的人力是难以做到的,这山离村子较远,小屁孩的我们还在穿开裆裤时,走不远,整天跟在大人屁股后头,但目力所见,西边的高耸的“神仙落”,总给小屁孩提供着各种各样的幻想。难道真是神仙干的?

小时候感觉孩子多,都爱玩爱闹,放了学,书包往炕上一扔就撒欢似的满山遍野的逛荡。下河摸鱼、逮蛤蟆、抓长虫(蛇)、上山下兔套子、拿着弹弓串树林里打鸟,乐和事多了去了。

村里老头在山坡上辛苦地开垦出一片坡地,夏末时趁着酷热种上西瓜苗,入秋时西瓜就成熟了,我们一帮小孩,带着雪花镰,天刚见亮就出发了,野草上还挂着露水,我们的裤子、塑料鞋都打湿了,有点凉,但心里激动脚步急,很快就到了西瓜地了。秋天早起了山坡地的西瓜是最好吃的,有人说这世界上什么什么东西最好吃,我都不信,我就相信小时候和伙伴们在秋天里起得很早去西瓜地里享受西瓜凉丝丝的甘甜,一个个狼吞虎咽后,摸过自个圆溜溜的肚皮,手支着腰,开始学起孕妇走路的样了。

但让我因B2T事件想起的小时候那件事,远没有上面那些让人开心,那样让人难忘,这件事反而是模糊不清,如不是B2T事件,可能这件事会永远不被提起,至今天想起来,心情依然有点小纠结。

那是一个春夏之间的周末,我们一共三四个玩的要好的小伙伴想去西边的山里逛逛,其实这次出游在小时候的乐事里,应该算是比较高雅、比较有情趣的,我们要去看看“神仙落”。我们一行人带着小屁孩时对‘神仙落”的崇敬感就出发了。过了西边那条小河,灌了几口水,一路向西,在山坡上回头看着村子越来越小,远处视野越来越开阔而心情舒畅,我们几个时不时的薅几把野草,揪几朵野草,看着各种野草野花姿态各异感受着自然界的神奇,随手捡起石头丢出去,有时还能惊飞几只不知名的野鸟。我们的旅行轻松自在,走了很远也并不觉得有多么辛苦。

在我们经过一个深沟时,勇无意中见到深沟中有一团东西在慢慢的蠕动,勇细看了看,急忙叫住我们,“刺猬!”,勇大声喊到,我们跑到勇的旁边,顺着他的手指向深沟中看去,一只灰色刺猬受到惊扰速度开始快起来,我着急的想抓到它,却无法下到沟底,勇也不计可施,眼看着剌猬要溜之大吉,健瞄一眼沟边的荆条,顺手抓在手里,借力向下,脚刚一挨在沟侧一块突起位置,就顺势随着深沟的浮土滑向沟底,他跃到刺猬的面前,伸手将刺猬托在手中,刺猬缩成了一团,我们绕过沟侧陡峭的土坡,从平缓的地方下到沟底,看着稀奇罕见的刺猬,高兴极了,大勇急忙说,拿来,让我看看,健犹豫一下,递过去,说:“小心扎了手”,勇小心异异的接过来摆弄的看顾好久。

我们在沟底休息一会,便又踏上的旅程,一路上兴致比之前更高了许多,满眼的春花更显得美丽了,每一处景致我们都瞧的格外仔细,特别留心起沟沟坎坎起来,盼望着再一次遇到小刺猬,小刺猬被我们托在手中,绻起身子,半小尖尖的小黑嘴缩进针球里,一动不动,有时我托着刺猬的手臂酸了,我们就交换了托着。一直到七架山腰处,我们走到太阳西垂,也有些累了,我们又一路托着小刺猬往村子的方向走。

在路过小河边时,有一件事摆在我们面前,可爱的小刺猬归谁呢?可爱的小刺猬被我们看在眼里,我们每一个都想将它带回去,勇说,“是我发现的,小刺猬应该归我”,但健说,“可小刺猬是我拿到的,如果我不逮住它,你们想摸都没门了”。“我可是托了一路了,我可是最辛苦的。“另一个小伙伴不由得说了一句。但眼看天就要黑下来了,我们僵持在那里,显得那么尴尬,以前的快乐笑容一下子没了,大家都沉默起来。谁也不说话。

我不想说那只刺猬归谁了,但是那之后不久,我们的伙伴间产生了隔阂,很长时间我们没有一起玩,年纪稍大点后,即使在一起玩也不象以前那样,玩得那么没有顾忌,小时候大家都没有产生对彼此的想法,我们都在心里给面向对方的那一面的窗户糊上不透明的窗户纸,并不自觉得观察着彼此,评价起彼此的缺点。

长大以后,我身处于社会中,都会对遭遇的各种人给予或这样那样的评价。我经历了那只刺猬,失去了儿时才会有的单纯的幸福。

我是打酱油的 路过

我是打酱油的 路过

故事写的好自然单纯。还是单纯好啊。

稀奇罕见的刺猬?个人认为刺猬对于农村孩子应该是个比较常见的动物。
对于B2T之争我的理解是:
John Xu住在一个叫刷盟的小山村里,他养了个孩子(北京刷天津活动)并且起名叫B2T,B2T这孩子长得好看,村里邻居们都喜欢B2T,经常帮着John Xu照顾B2T。
后来,一个叫天马的村民当了刷盟的村长,John Xu不太认可天马当村长后村里的气氛,决定带着B2T离开。
在离开村子时,John Xu和天马对于孩子的名字B2T的归属发生了分歧:
1. 天马认为B2T这个孩子是在大家帮着照顾长大的,B2T这个名字(注意:不是这个孩子)就是属于刷盟村民共有,John Xu带孩子离开村子,他的孩子就不能再叫B2T。
2. John Xu认为B2T是自己给孩子起的名字,自己的孩子当然永远就叫B2T。天马或者其他人如果喜欢孩子(北京刷天津活动),可以自己养一个,并且给孩子起个新名字(B5T、B8T、B$T、B¥T、BT、B❤T、BのT.....,总之可以是任何没人用过的名字)。当然如果天马非要给自己新养的孩子叫B2T,目前John Xu也不会追究。同时,为了避免日后自己的孩子B2T被人逼着改名字,John Xu到国家工商局注册了B2T这个名字的所有权。

问题:你认为B2T这个名字到底属于谁?

深入浅出。把一个复杂的“IP产权”问题,用一个简单的比喻,诠释得清清楚楚。  发表于 2013-1-3 09:34
B2T不完全是孩子  发表于 2013-1-2 15:12

翻阅B2T活动贴,事情的经过是这样的。徐老师首先在中国轮滑网发布B2T活动贴,出发地点依然是以往的通州土桥。没过几天,天马在刷盟也发布了B2T活动贴,日期相同,只是出发地点改在永定门。
      徐老师担心同一天的活动两个出发点给参加活动的滑友造成混乱,于是把活动日期提前到9月8号,活动正常进行。

活动链接[B2T] (活动消息)2012年第六届B2T北京到天津140公里城际长刷
http://bbs.rollerfun.net/thread-126688-1-13.html

9月8号B2T活动圆满结束,9月15号刷盟的B2T也如期举行,皆大欢喜。

之后《由两个B2T引发的感想》http://bbs.rollerfun.net/thread-146989-1-12.html
引发各种言辞激烈的争论,经过这些事情,相信徐老师选择注册B2T也是无奈之举。

还是单纯好啊。

哈哈,时隔四个月,居然还有人对这个争论有兴趣,看来这是个跨年度的争论了。建议您看看这个帖子,注册B2T纯属无奈呀!{:8_316:}我再重申一下,注册B2T绝不为个人占有,只是为了辨真伪。2013年如果刷盟继续用B2T的名字组织刷天津活动,只要不说我们轮滑天地的B2T是假的,我也不会追究侵权。不就是个刷街活动吗,你愿意跟谁玩就跟谁玩嘛,什么谁真谁假,真假又怎么样,我们中国不就是个山寨大国嘛。{:soso_e128:}

http://rollerfun.net/forum.php?m ... 08&page=1#pid635798

徐老师,我跟着刷盟刷街有1.5次;和零度刷街多一些,大概有3-4次,和MIS的大头刷过1次,和小师傅刷过2次,我自己刷街就没法计数了。我去年想和大家一起B2T呢,听说有很多掉队的,我就没敢去  发表于 2013-1-3 10:35
看到天马在QQ签名中的"BTB",我真的很担心,我很佩服天马的拼搏精神,这事不应如此发展下去,人都是有极限的!  发表于 2013-1-2 15:03

johnxu 发表于 2013-1-2 13:22
哈哈,时隔四个月,居然还有人对这个争论有兴趣,看来这是个跨年度的争论了。建议您看看这个帖子,注册B2T纯 ...

我一直也不是刷盟成员,只是2012年只参加刷盟组织的活动一次,还是跟着小师傅一起的,我听到的和看到的B2T,仅限刷盟论坛和您的《白皮书》,也许从您对B2T归属的白皮书的声明中,感觉到您欲冷静客观的阐述事实,但依然带有情绪化的成份,当冷静下来后,您的情绪化依然是可以理解的,所以我将小时候与B2T相像的一件事做为对这件事所产生后果的回应。希望您能理解!
天马所领导刷盟也许会很多让人难以接受的地方,从多人的离开就能证明这一点,如果刷盟因为某个人的人性弱点就要解体,虽然我不是刷盟成员,我依然觉得是非常可惜。

支持: 1.0
B2T归属真不是重要的,从这句话中能感觉到曾经的战友决裂一部分原因  发表于 2013-1-3 10:18
支持: 1
是您重提B2T归属这件事的,我早没兴趣讨论了,你要真想搞清B2T归属问题,最好去国家工商总局商标局申辩,现在还在商标注册的公示期。我们讨论归属都没用,商标局说了算。  发表于 2013-1-3 09:42
徐老师依然在关注B2T归属问题,您觉得这是问题的关键吗  发表于 2013-1-2 16:37
哈哈,您的刺猬与B2T显然不是一类东西,那只刺猬在你们没有发现它之前,它已经存在了;而B2T则是个首创(当然也是借鉴美国的A2A),在我之前,她不存在。  发表于 2013-1-2 16:32

"是您重提B2T归属这件事的,我早没兴趣讨论了,你要真想搞清B2T归属问题,最好去国家工商总局商标局申辩,现在还在商标注册的公示期。我们讨论归属都没用,商标局说了算。"

即然您这样说,我们就是终止B2T归属的话题吧!