QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一次国外轮滑经历——2013.1.7日美国休斯敦Galerry滑冰场小记

盼望已久的在美国休斯敦滑冰活动,今天终于提上了议事日程。在这出差20多天一直没有怎么运动,心里痒痒地不行。终于盼到今天一展身手了。
    大概下午1点多到的Galerry,这是一个超大型的三层购物中心,人头攒动,店铺林立。但这些都阻挡不了我们溜溜火热的轮滑激情。从停车场出来不多时,我们就能从楼上向下俯视到一层的滑冰场地,长60米左右,宽30米,场地中央有一颗高大的圣诞树,冰面光洁如镜。对老美而言,虽然过完年了,但到处时刻透露出圣诞以及新年的气氛,这和他们比较爱好休闲有关吧。走近些发现,滑冰场人声鼎沸,冰刀的擦擦声不绝于耳,滑冰爱好者的呼喊声,尖叫声连绵不绝,小孩的声音更多些,还时而不时听到滑冰爱好者的冰鞋撞击冰场围墙的砰砰声,看来里面热闹非凡,胜似摔跤或拳击表演。
    门票15美元,赶紧和同事买了票(该票我们问清楚了,如轮滑者玩一段时间觉得疲惫可以中途退出溜冰场,去周围购物,稍事休息,返回时持票还可以接着玩,我觉得这个设计的比较人性化)。拿票后我和同事到地下换鞋处领了鞋子(在国内我穿39的谢,这边对应的是7码)。因为存鞋的箱子是投币的,所以又用自动硬币机换了425的硬币,每个鞋柜需要2个硬币(等我第二次来滑冰时发现,两双鞋也可以放到一个柜子里,把两个人的鞋子放到一个柜子里,这样又可以省下5毛钱)。我们穿上冰刀鞋,存好了鞋,稳健的上了楼梯,迈着大步向冰场走去。
    刚一接触冰面,感觉确实和轮滑有差异,冰刀在上面特滑,好像吃不住劲,总觉得别扭,没办法做一些动作,总怕被摔倒。还好俺们在国内玩过B2T(北京-天津城际轮滑),也算个练家子了。约摸3-5分钟我就渐渐适应了冰面。
    另外一位同事小时候也玩过冰刀,后来也玩过轮滑,虽然起步比我早,但是没有俺最近一两年滑的多,所以他的水平比我稍微还略低些,不过也滑的不错。他的单腿支撑滑冰时间比我短些,两外他还不会在冰面上T刹。就这样随着大家一起逆时针在冰面上绕圈,自由自在,有种翱翔的感觉真好。中途有两次差点摔倒,不过都被我一顿倒脚化险为夷了。
    滑冰的运动量我觉得比轮滑要大些,不一会就感觉很热,微微冒汗了。有的老美体质很棒,穿短袖短裤来滑冰的,我热的时候就把夹克衫取下来绑到身上,撸起袖子,也算凉快。

根据观察,这里的老外滑冰水平整体不高,除了有几个专业的选手在场地中央训练以及我周围的几个冰场教练水平比较高外,别的水平都不高,基本没几个人能够单腿滑行的,我和同事在里面各种超越,在人流中左冲右突,很快活。
    大概这样愉快地刷圈玩了1个小时半,同事着急回去,还有别的任务。可我没有玩够,不想走。但是就一辆车,他把车开回去了,我就回不去了。这边出租车只有打电话预约,马路上根本就没有到处等着拉客的出租车。灵机一动,再叫个喜欢轮滑的同事过来,他肯定开车,这样就有了玩伴还有了车夫。心里为我的明智之举小赞了一把。赶紧打电话联系,有一位同事确实也想过来玩,这样刚才和我玩的同事就可以走了,我们一起换了鞋,到退税店里把帮别的同事买的一些东西退了税,我就到附近的苹果体验店里转了会,等待下一位同事到来。
    约摸30分钟后,另外一位同事又来了。我的第二场滑冰又开始了。他是初学者,只能在冰上走,还没有滑的感觉。我给他讲了一些要领,让他多练练。虽然滑冰我这30来年也就玩过几次,但是咱们有轮滑的基础,掌握这个还是挺快的。我觉得轮滑和冰刀有78成是相通的(请高手看到这个论断如有异议请回帖,看看我说的对不对)。轮滑和冰刀的出脚,重心,姿态,发力的感觉等等,两者都有异曲同工之妙。
    在中途还碰到一位滑冰很不错的美国小伙Jerry,交流了一下美国轮滑的情况,他居然不知道美国有个A2A(一年一度的城际轮滑美国佐治亚州的阿森斯Athens到州首府亚特兰大Atlanta ),我就赶紧给他恶补了一下这方面的知识,同时还给他说了咱们的B2T,不过他好像除知道北京外,对天津一脸茫然地样子,我也就没再多解释,就告诉他我们参加这个活动也滑了将近80miles120km),他对我肃然起敬,效果达到了,留下我的Email给他,闪人。

第二次轮滑依旧感觉很快乐,在和美国小伙Jerry轮滑聊天时,一位体重顶我两个的美国大妹纸在我们前方即将摔倒,我们加速靠近,一左一右搀扶了一下,及时充当了一下护花使者,让妹纸免于多摔一次,心里美滋滋的。
    这次滑冰我又玩了两个小时,汗出了又干,干了又出,达到了预期的运动量,锻炼了身体,同时给美国朋友宣传了国内轮滑,收获很大。期盼下周末还能和同事再去玩一把,就是有点小贵,票价15美元(90多元)。不过没关系,溜溜们即使省吃俭用也会去轮滑的,溜溜的快乐,你懂,我懂,大家懂。
树袋熊跑到美国溜冰啦,真羡慕。

hehe,就是到国外打工啊,有机会了出去走走还是能开阔不少眼界  详情 回复 发表于 2013-1-8 11:57

哈哈··俺羡慕到浑身痒痒!!树袋熊可以啊!从北京街刷子到美利坚现代冰场。回来联系啊。北京连续低温,长时间没刷脚丫子难受。

呵呵,看到兵哥的召唤就是各种支持,好的回去了,咱们不滑冰就刷街啊  详情 回复 发表于 2013-1-8 11:58

树老师在美国出差的日子很潇洒呀,羡慕,嫉妒。期待你回国我们一起玩哦。

呵呵,啥时候都当老师了啊,看大家给我这尊称,这姓,无语啊。有机会了一起玩啦  发表于 2013-1-8 12:02

休闲快乐{:soso_e179:}

恩,我运动我快乐,有机会了一起玩啊  发表于 2013-1-8 12:01

滑冰和轮滑的滑法有很多相似的地方,也有不同的地方,总之相同的地方占多数,会滑冰的很快就能学会轮滑,反之亦然。能到美国去滑冰感觉一定爽,就是价格贵了。

恩,看来也有溜溜同意滑冰和轮滑有很多相同的地方了。反正俺们就喜欢各种滑啊  详情 回复 发表于 2013-1-8 12:00

{:soso_e182:}

有机会了,一起玩啊  发表于 2013-1-8 13:27

轮滑风 发表于 2013-1-8 07:42
树袋熊跑到美国溜冰啦,真羡慕。

hehe,就是到国外打工啊,有机会了出去走走还是能开阔不少眼界

支持你去赚美元,哈哈  发表于 2013-1-9 13:01
嗯,徐老师见多识广,眼界已经很开阔啦,向徐老师学习  发表于 2013-1-8 14:02
眼界决定一切!比知识还重要!  发表于 2013-1-8 12:48

雷达兵 发表于 2013-1-8 08:00
哈哈··俺羡慕到浑身痒痒!!树袋熊可以啊!从北京街刷子到美利坚现代冰场。回来联系啊。北京连续低温,长 ...

呵呵,看到兵哥的召唤就是各种支持,好的回去了,咱们不滑冰就刷街啊

学礼 发表于 2013-1-8 09:49
滑冰和轮滑的滑法有很多相似的地方,也有不同的地方,总之相同的地方占多数,会滑冰的很快就能学会轮滑,反 ...

恩,看来也有溜溜同意滑冰和轮滑有很多相同的地方了。反正俺们就喜欢各种滑啊

今晚又去滑了一次,感觉水平明显有提升了,滑一次,进步一次啊  发表于 2013-1-9 13:51