微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[B2T] 2013年第7届B2T之创新设想--轮滑和自行车的联合道路狂欢

口外人 发表于 2013-2-16 23:33
12年我就是这样玩滴,老婆骑车‘我轮滑。自行车是捷安特蝴蝶把大轮的公路车。20公里前轮滑快,20公里后,体 ...

我们立刻成立一个课题组,研究如何携带自行车参加轮滑的方法,包括火车托运,飞机托运等。{:soso_e113:}

红枫 发表于 2013-2-17 00:39
雷达参加了北京某骑行队,经常和他们一起骑行。他有意思联络他们一起来参加轮滑活动。

他们主要是来作志愿服务人员。开道、护卫、路上前后联络、引导、拖车等工作。

马拉松这种距离条件下,同等水平的骑行者比轮滑者速度大约要快15-20%,轮滑跟随骑行是一个很好的长滑训练方式。水平相当的话,轮滑只能跟滑;如果轮滑人水平高的话,可以交替领先。

好设想,我要4+2+8,看看我们出去骑车,想骑车就骑车,想轮滑就轮滑:

可以跟当地的骑行店联系,有些店会有山地车出租的。  发表于 2013-2-18 13:27
这种方式肯定好,但适合高端或比较专业的人士。能有一种适合普通人的长距离携带办法就好了。严重支持徐老师的课题组寻求好的方法。  发表于 2013-2-17 23:02

制导雷达 发表于 2013-2-17 11:35
好设想,我要4+2+8,看看我们出去骑车,想骑车就骑车,想轮滑就轮滑:

太棒了!再加上一条:想坐车就坐车! 那2013年B2T的保障车队就是您图片中的样子了。
雷达:请您再研究一下,外地周边地区的骑行朋友们怎样把自行车运到北京?在欧洲旅行时,看到他们的火车都有专门的车厢,可以放自行车。中国过去自行车可以发快件随火车托运,这些年不知道还行不行?

这种自行车托运箱,飞机、火车都可以托运:  详情 回复 发表于 2013-2-18 16:46

老烦 发表于 2013-2-17 11:25
马拉松这种距离条件下,同等水平的骑行者比轮滑者速度大约要快15-20%,轮滑跟随骑行是一个很好的长滑训练方 ...

哈哈,就是!去年国庆我们在通州大运河练马拉松,跟随一自行车MM, 我们很轻松地把速度提高到时速28公里,并维持很长一段时间,直到那MM回家做饭。在跟随中,我问她,我们跟在后面对她有无影响,她说没有任何影响,很愿意带我们。哈哈!

已经够“2”了,又加了一个2.
快滑组与自行车一起上路时,一定要让自行车在前面,否会,有人倒地时比较危险。几年前曾试过,当时幸好是上坡,速度不快。

通常是自行车带头  发表于 2013-2-18 13:27

自行车是轮滑的天然盟友说的很棒,不仅国外活动中有这样的形式。2011年我参加四川刷街联盟的环青海湖中,就是这种方式。20量面包车跟随,众多的轮滑爱好者(休闲鞋)+骑行者。当然自行车是在当地租的。具体是在西海镇,当地有很多租车店。我们杂志当地211骑吧合作过,多背一公斤的活动就是他们的建议 。

johnxu 发表于 2013-2-16 16:57
哈哈, 那就让体力不行的自己找个自行车当拖车了 或在自行车论坛里发帖召集志愿者伴随轮滑。这也 ...

拖车应该找汽车,自行车时间上了屁股疼。

johnxu 发表于 2013-2-17 12:18
太棒了!再加上一条:想坐车就坐车! 那2013年B2T的保障车队就是您图片中的样子了。
雷达:请您再 ...

这种自行车托运箱,飞机、火车都可以托运,我已经预订了样品: