微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

(通知)德晕社关于开展“争当首都刷街第一罚”活动的通知

徐老师太有创意了!本周日我也去刷街。{:soso_e113:}

咱俩一起跟警察说说,没准能行呢,哈哈!  发表于 2013-2-23 08:36

天天刷街兜里都有10元钱,以防不测。

第一罚流产记

第一罚流产记(2013年3月30日)

今天在鸟巢训练遇见了沈画家,聊天时沈老说:“以后我们不能刷街了。”“是的,空气污染太严重了!”我附和着。“不是污染问题,政府有规定了,轮滑不准上街。”于是,沈老讲了昨天的一个故事。

昨天下午,沈老在小师傅那里修完轮滑鞋,从天安门前往西刷,离南长街路口还有100多米就看见一个年轻警察向他挥手,滑到警察跟前,两人有以下对话:

警察:把鞋换了,轮滑不能上街。
沈老:轮滑不能上街?!这是你的个人意见还是政府有规定?
警察:政府有规定。
沈老:那能不能让我看看那个规定?
警察:可以。先把您的身份证给我看看。

沈老把身份证给了警察,我估计警察一定是看沈老的年龄。哈哈!沈老一向反对别人问他的年龄。

后来警察把那个什么什么实施条例拿给沈老看,沈老说,他看见是写着“轮滑”不能上街,罚款10元等字。沈老说,警察已经拿出罚单了,正要写,沈老给他说了说法国轮滑上街的事,“我在巴黎马路上轮滑,滑进快车道,车都给我让路!既然北京轮滑不让上街,我告诉我的轮滑朋友们,以后不能刷街了。”

听到这,我问沈老,警察给你开罚单了吗?沈老说,本来是要开的,后来一听我说巴黎的事就不开了。

我告诉沈老,我们正在开展“争当北京刷街第一罚”的活动,多少朋友梦寐以求那张罚单,您可倒好,到手的罚单功亏一篑。沈老听了也觉得很遗憾,“我要是不说巴黎的事,那警察真的给我开罚单了。”

我告诉沈老,那“轮滑不准上街”的规定有好多年了,可是从来没有执行过,所以,讨个罚单是很难的。我问沈老,“那您怎么回的家?”

“坐了一站公交,然后下车换上轮滑鞋刷回家。”  哈哈!您也不是个良民。

这故事很有趣,看看京城刷街第一罚是有点难度的。  发表于 2013-3-30 16:59

评分

轮滑风 + 12 很给力!

请锅社赶紧发通知到南长街集合,那地方有戏,过了这村就没这店了哈。警察要是不理你,就围着他绕8字,给他绕晕。

看来,“中年不得志的警察容易开罚单”的说法不准确,年轻警察有戏。  发表于 2013-3-30 18:45

何晕尾 发表于 2013-3-30 17:40
请锅社赶紧发通知到南长街集合,那地方有戏,过了这村就没这店了哈。警察要是不理你,就围着他绕8字,给他绕 ...

在他面前摆桩也许会被捕。

先说说我自己10年来第一次被警察正式拦住的事情.上次我被警察拦住,我首先除讲了一大堆低炭\绿色\环保\全民健身等后,看他还说不行,我直接拿出100元递给他,说,你们罚款指标完成不了直说,这钱就算我捐款,不要给我找麻烦,他说不是钱的事情,我说那怎么办?要么罚款,要么坐牢,任何法律法规都是有处罚规定的,怎么办你说,他说这就不知道了,反正他领导在前面传呼要他拦我,我听到这里火了,我大声说:叫你领导过来,他想干吗?后来就让我就走了!

事后我还是感觉很郁闷,但仔细想想也正常,警察也是人,也有七情六欲,可能是那领导的老婆被轮滑的人拐了,所以他痛恨轮滑者。。。。。。
   还有再想想,交警是道路交通的执法者,和他们闹,倒霉的肯定是我们轮滑者,到事后就算他不能把你怎么样,如果你太嚣张了,起码他可以诬陷你影响执法,倒霉的还是我们自己,所以我轮滑者能争取到警察不管刷街就行了干吗一定要惹警察罚款呢?
所以我对这种争取罚单得活动还是有异议的,说得不对请大家包涵!

德晕社头一次发文组织这样有意义的活动,不能动摇军心啊,饿死事小,失节事大。风哥还等待我们胜利的消息呢。再不开罚单,就带着轮滑鞋到县妇联上访去。

dnzjh 发表于 2013-3-30 19:26
先说说我自己10年来第一次被警察正式拦住的事情.上次我被警察拦住,我首先除讲了一大堆低炭\绿色\环保\全 ...

哈哈,以玩黑色幽默著称的德晕社开展此活动的真实目的,是从反面告诉大家如何避免刷街被罚,如果给您列出10条如何避免刷街被罚的攻略,那不是德云社干的事。总之,这是个黑色幽默,或者“行为艺术”,或与警察互动的刷街活动。。。。。

德晕社告诉了您如何争取警察的罚单,如果您背道而行,不就等于告诉您如何避免被罚了吗? 德云社的东西都要逆向思维。

德晕社太不厚道了,忽悠我们纯洁少女。

johnxu 发表于 2013-3-31 16:12
哈哈,以玩黑色幽默著称的德晕社开展此活动的真实目的,是从反面告诉大家如何避免刷街被罚,如果给您列出 ...

呵呵!发贴后我就隐隐感觉是我自己"背"了,自己还真"纯洁"呵呵!您的创意我其实已经隐隐感觉到,现在您大哥这么一说就更明了了,小弟这回做乡下人了,抱歉老哥!

呵呵!我还是做纯里人吧!  发表于 2013-4-1 07:26
论坛已经有个”乡下人“网名的人了,你就做”城里人“吧,哈哈  发表于 2013-3-31 22:47