微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

(通知)德晕社关于开展“争当首都刷街第一罚”活动的通知

“第一罚”的证据,罚单照片奉上。来自: iPhone客户端

老烦 发表于 2014-7-24 23:20
第一罚姗姗来迟。

时间:2014年7月23日,早8点。

交通法确实有此规定?估计应该有,否则警察不会开罚单,否则可以反诉

制导雷达 发表于 2014-7-25 06:52
交通法确实有此规定?估计应该有,否则警察不会开罚单,否则可以反诉

北京的地方规定《交通法实施办法》中确实有这条。

老烦 发表于 2014-7-24 23:25
“第一罚”的证据,罚单照片奉上。

让我们大家记住这位开出第一罚单的警察的名字:袁智勇!

这张罚单值得珍藏!当轮滑作为节能、环保、健康、时尚的交通工具有了路权的那一天,再晒晒这张第一罚单,纪念一下这位为轮滑争取路权的先驱!

:victory:

嗯,西直门南大街官家园桥。

请问老烦,交了罚款之后,这一天是否可以尽情地刷街了?

14057 发表于 2014-7-25 11:40
嗯,西直门南大街官家园桥。

请问老烦,交了罚款之后,这一天是否可以尽情地刷街了?

嗯,交完罚款,警察就让我滑着走了。路上没再碰到有交警拦我,所以不知道拿着这个路条是否可以刷一天。

johnxu 发表于 2014-7-25 09:54
让我们大家记住这位开出第一罚单的警察的名字:袁智勇!

这张罚单值得珍藏!当轮滑作为节能、环保 ...

开罚单的这个小警察完全是被动的,是被那个领导摸样的中年警察派人叫过来的,所以这个罚单跟他关系不大。

其实那个中年警察开始也没有想罚我,只是想教育一下。如果不是我一再坚持要罚单,这个第一罚应该也不会有。

开罚单的时候,中年警察还跟小警察说自己需要回去加强业务学习了,否则象现在这样问他违反了哪条法规,他也说不出来。

老烦 发表于 2014-7-25 13:27
嗯,交完罚款,警察就让我滑着走了。路上没再碰到有交警拦我,所以不知道拿着这个路条是否可以刷一天。

法律没有规定这张罚单的有效期是多长,所以,建议老烦用个大月票夹子装好这个罚单随身携带,以后再碰到警察要罚款,就给他出示这张罚单。如果警察还要再罚,请他说明适用的法律。如果法律没有规定罚单的有效期,那就默认永久有效。

老烦就相当于拥有了一个永久性的“轮滑刷街许可证”。羡慕死我们了!

闻过亡 发表于 2014-8-3 10:18
前两天,也有个交警拦我了,说不让上路,犯法,我说去前面换鞋,然后溜走了,再然后就没单了。。。

男人如果没有从军经历,他的生命就是不完整的,就像女人没有结过婚生过孩子。