微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

开会的故事 —— 参加北京轮滑协会联席会之小记

johnxu 发表于 2013-4-9 13:33
轮滑金字塔,您在哪一层?

我认为七哥对轮滑界的描写还远远不够。无可否认,七哥的写作技术是相当娴熟 ...

徐老师,您是哪一层啊?

目前我在top 2 。就我目前的认识水平,只能想出这6层了。德晕社的朋友可能有高见,还有7-8层吧。  发表于 2013-4-9 14:11

感觉“交通工具”的层次,应该在“社交手段”之下。另,“社交方式”好像比“社交手段”更中性一点。只是个的一点看法。

制导雷达 发表于 2013-4-9 07:32
名副其实的笔杆子,轮滑界的大面已经描写的不错,以后要更深入地写,把轮滑界的形形色色、阳春白雪、下里巴 ...

感谢鼓励。只要我能接触到的,我都会记录下来,这是我的生活,这也是留给我自己的回忆。

我认为七哥对轮滑界的描写还远远不够。无可否认,七哥的写作技术是相当娴熟 ...

徐老师说得好!

我对轮滑的认识,还是受徐老师在刷盟时影响的老底子。您这个轮滑认识的金字塔,很清晰地把‘轮滑,我们的生活方式’这个观念细化了。我觉得朋友们可以问问自己,轮滑是你的生活方式吗?还是你生活的一部分?是大部分?还是小部分?

徐老师这个轮滑的金字塔理论,对我很有启发。我还要好好品品。现在看我已经在第四层了,或者说在四层半了,呵呵。

Equator 发表于 2013-4-9 14:29
感觉“交通工具”的层次,应该在“社交手段”之下。另,“社交方式”好像比“社交手段”更中性一点。只是个 ...

我这个“轮滑理念金字塔”基本反映的是我接触到的北京的现实。其中最有代表性的是三个轮滑组织:

以“健身、快乐、交友” 为理念的是鸟巢快乐轮滑队,他们是坚决反对轮滑上街的,但是轮滑对他们来说,也是一种社交方式。

北京刷街联盟是“交通工具”的代表,他们组织的刷街活动是绿色出行的展示和宣传。

“让轮滑成为一种生活方式”则是我们这个网站倡导的理念,也是我们努力的方向。{:8_325:}

您可能是受马斯洛“需求层次”理论的影响,觉得在金字塔结构中“交通工具”应该低于“社交方式”。人们满足了基本的衣食住行需求后,才会有社会认可,社交的需求。

何晕尾 发表于 2013-4-9 12:07
是7哥文章里写的主席叫王爱克司爱克司.不信你可以看看.

我知道朋友们是在开玩笑,可是我还要说明一下。在我的文章里,我不想涉及个人隐私,包括姓名字。这一点是刷盟的习惯,我很喜欢。也希望咱们北京版也有这样的习惯,尊重个人的意愿。前些年有的网站,在注册时要登记不少个人的信息,北京轮滑的俱乐部好像也有,这样的地方我宁可不去。已所不欲,勿施于人,所以我特别注意这一点。这也是跟徐老师学的。

七哥:您别什么事都说是跟我学的。说实话,原来这个论坛海南版有个老周,那才堪称轮滑思想家,绝对高人,绝非普通人,您有空看看他的书《我只养你十八岁》。可惜他可能眼睛有病,退出轮滑圈了。他对我影响很深。  发表于 2013-4-10 21:26
”注册时要登记不少个人的信息,北京轮滑的俱乐部好像也有,这样的地方我宁可不去。已所不欲,勿施于人“ 你说的太对了,有些所谓的俱乐部加入就让人登记真名、手机、工作等详细信息,追着你屁股让你买价格不菲的  详情 回复 发表于 2013-4-10 07:27

johnxu 发表于 2013-4-9 19:07
我这个“轮滑理念金字塔”基本反映的是我接触到的北京的现实。其中最有代表性的是三个轮滑组织:

以“ ...

是的,徐老师! 要是您的“轮滑理念金字塔”中“交通工具”和“社交方式”的次序交换一下,那您的理论就和马斯诺的有一拼了!哈哈!

7哥文章非常精彩。用故事的形式报道了一则原本很单调的新闻,有创意。
关于徐老师的轮滑层,通常是层越高越抽象,从这个角度讲,我赞同将交通工具调至社交层下面。

一休教授说出了我的本意。佩服!  发表于 2013-4-11 23:02

14057 发表于 2013-4-9 21:00
”注册时要登记不少个人的信息,北京轮滑的俱乐部好像也有,这样的地方我宁可不去。已所不欲,勿施于人“
...

你说的太对了,有些所谓的俱乐部加入就让你登记真名、手机、工作等详细信息,追着你屁股让你买价格不菲的队服,还要交照片发会员证,跟身份证党证似的,交会费又不公开会费的去向用处,搞的像政党一样,还设”政治局及常委“,常委还不选举由党主席(俱乐部会长)指定,这种俱乐部你愿意参加吗?

英雄所见略同。  发表于 2013-4-10 23:07

这金字塔有意思,像通讯网络开放式协议一样,底下是物理层上面是协议层,不过我也觉得34层应该对调一下,最高层好像有些轮滑走火入魔,我是喜欢轮滑但不是我唯一喜欢的东西,还有自行车、游泳、滑冰、旅游、摄影、GPS应用、胆机音响、卫星电视。。。。好玩的东西太多了,不可能把唯一的运动当作信仰