微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

开会的故事 —— 参加北京轮滑协会联席会之小记

轮滑已经成了我的生命力的源泉,是给我生活带来无限乐趣的精神家园。请徐老师说说,我是不是已经站在塔尖了呢?我的认识还有空间吗?还差在哪?

就我目前的认识能力,您已经基本在塔尖上了。哈哈!“轮滑,我们的信仰!”  发表于 2013-5-28 11:27

制导雷达 发表于 2013-4-10 07:27
你说的太对了,有些所谓的俱乐部加入就让你登记真名、手机、工作等详细信息,追着你屁股让你买价格不菲的 ...

呵呵,,,真逗。   想当官想疯了吧,当不上官就纠集几个人模拟过官瘾。   

哈哈,,,还设政治局及常委? 太搞了!    {:8_303:}

一针见血啊  详情 回复 发表于 2013-5-28 19:57

euwer 发表于 2013-5-27 20:19
呵呵,,,真逗。   想当官想疯了吧,当不上官就纠集几个人模拟过官瘾。   

哈哈,,,还设政治局及常委? 太搞了!

一针见血啊{:soso_e179:}

制导雷达 发表于 2013-5-28 19:57
一针见血啊

模拟过官瘾不算什么,还有模拟国王、皇帝的呢。

一针见血啊

模拟过官瘾不算什么,我还见过模拟国王、皇帝的呢。

euwer 发表于 2013-5-27 20:19

哈哈,,,还设政治局及 ...

现实就是如此搞笑!{:8_325:}有的人为了当“官”,可是不择手段,不顾一切呀……{:8_340:}

一针见血啊

多谢您的回复和肯定。

个人觉得俱乐部这种业余组织形式有利有弊。有利的是便于互相联络、活动、交流。 弊的一面是如果大家在一起的次数过于频繁,时间过长,便容易节外生枝。   因为任何人都有一大堆优点,同时也有一大堆毛病。人们初识的感动和梦想渐渐消退后,毛病就会显露出来,一次、两次,,,大家都会互相容忍,但是量变可能终有一日累积成质变。  

人生交往的平台需多样化,参加俱乐部活动这个平台只是其中之一,不应当成唯一。 家庭圈、亲戚圈、同学圈、战友圈、同事圈等交往平台也应保留。 俱乐部成员间在互相没有了解透的情况下应保持适当距离,关系留有余地,不必几天就达到顶峰。  俱乐部更不应要求会员统一服装,交会费,要求出勤率。会员地位也不应分三六九等。业余活动的圈子里大家都平等,称呼上老张老李即可,对德高望重的称某老师也就行了。  有的所谓组织称呼尽是某总、某部长、某政委、某书记,这是业余时间玩呢,还是上班时间拍领导马屁呢?!   

总之俱乐部的组织形式松散一些,互相义务弱些反而更好,更长久。  再就是,大家在一起活动就是为了休闲,玩个热闹,不必非得秀自己个人或自己组织有多灿烂、多光鲜、多辉煌、多不凡。 秀的内容总有山穷水尽之时,到那时还秀什么呢? 只有人性的另一面可秀了 。

有位运动爱好者与某俱乐部“领导”初识后有这样的感受,摘录于此:“,,,,,会长非常热情,百问不厌。于是就产生了再拜见会长的念头。  在与会长的学习交流中发现,会长不仅长得伟岸漂亮,而且有很深的层次与涵养,是我们学习的榜样;在谦虚之时会流露出一种领导者的防(风)范,猜想会长一定是一位领导或者是老总,他的既谦虚又严肃的形象一般人是表现不出来的,对**(某俱乐部名称)能有这样一位德高望重的会长而自豪!我愿跟随**走下去,,,,,,“     --------  呵呵,这就是很典型的作秀第一阶段产生的结果。殊不知那”伟岸、谦虚“背后的过河拆桥、上楼抽梯、落井下石、借刀杀人,,,都在后面等着你呢!  那个”伟岸“就像安倍崇拜鬼一样崇拜着那个整天搞路线斗争,整人害人之术娴熟,阴谋阳谋均精通的中国现代史上的那个所谓伟人,臭不要脸地将自己篡权的会议比作遵义会议,,,,,,(呵呵,,,省略五千字)

远离这样的所谓俱乐部组织不止是远离是非,更是远离邪恶!

(以上只是个人感受,胡发个议论,涉及情节全部为虚构。 别当真。  呵呵,,,)

真是描述的太形象了,其实本来我也是某俱乐部的骨干及所谓创建者,我们这些老朋友把俱乐部想的很简单,就是有共同爱好的朋友在一起社交、娱乐、丰富业余生活,大家也是单纯的尽心尽力,比如组织活动、自己掏钱建交流  详情 回复 发表于 2013-5-29 07:21

黄栌 发表于 2013-5-28 21:37
现实就是如此搞笑!有的人为了当“官”,可是不择手段,不顾一切呀……

{:soso_e113:}   大概可以算生活中的黑喜剧啦。

johnxu 发表于 2013-5-28 20:56
模拟过官瘾不算什么,我还见过模拟国王、皇帝的呢。

模拟国王、皇帝是咋回事尼?  更搞笑吧?  请老师有空给讲讲。  {:soso_e100:}

euwer 发表于 2013-5-28 23:45
........殊不知那”伟岸、谦虚“背后的过河拆桥、上楼抽梯、落井下石、借刀杀人,,,都在后面等着你呢!  那个”伟岸“就像安倍崇拜鬼一样崇拜着那个整天搞路线斗争,整人害人之术娴熟,阴谋阳谋均精通的中国现代史上的那个所谓伟人,臭不要脸地将自己篡权的会议比作遵义会议,,,,,,..

真是描述的太形象了,其实本来我也是某俱乐部的所谓骨干及创建者,我们这些老朋友把俱乐部想的很简单,就是有共同爱好的朋友在一起社交、娱乐、丰富业余生活,大家也是单纯的尽心尽力,比如组织活动、自己掏钱建交流平台网站、喷绘宣传画、买活动扩音器、计时装置、找关系租大巴、定住宿、出车的在火车站地铁口费时费力地接各地来的滑友........,大家没有私心杂念,都是建立在友情和信任基础上的无私奉献,都很单纯........,但所谓“会长”表面上平静祥和,心里却有自己的盘算.......,嗨,我也不想多说了,就像今年元旦承德速滑比赛某位LD说的那样,此人说话不算数的,不可信.......