微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(图片和花絮)2013年五一第九届北戴河轮滑节

1黑车背信,沈老、唐僧轮滑代步,京沈高速公路上刷向北戴河
      沈老和唐僧没有来得及买火车票,计划4月29日用站台票上火车。可是今年有了新规定,五一假期停售站台票,两人只好从北京站坐大巴去北戴河。谁知这些在北京站运营的大巴可能都是黑车,说好到北戴河火车站,结果司机把车上的十几个游客扔到了京沈高速公路北戴河服务区!这些混蛋司机真可恨。前不着村后不着店,高速路上根本没有出租车。沈老和唐僧只好冒着危险,在高速路上逆行8公路刷向北戴河出口。从北戴河出口边滑边问路,加上手机GPS导航,又刷了10公路,都晚上七点了才到宾馆。沈老说,还好他和唐僧还有轮滑鞋,可怜其他那十几个游客不知道什么时间才能步行走到北戴河!
      中国的旅游环境就TMD这么恶劣。国家的火车站随便就临时改了规矩,民间的黑车想把你扔哪就扔哪,难怪老外说,个人来中国旅游就是一次冒险!

2“你们是来刷地吧?”  
      4月29日下午三点我们在北戴河火车站下了火车,本想乘大巴去刘庄。可是到了往年的大巴站,没见一辆车,一问才知道,大巴已经停运了,现在全是私人的小面给各个旅馆拉人。要不是有个轮滑节,我是永远也不会再去北戴河。因为急于去活动组委会报到,我们不想刷去10公里外的宾馆,就打了一辆正规出租车,也要多绕五块钱的路走高速。
      看到我们背的装备,司机搭讪说:”你们都是来刷地的吧?“ ”刷地?“我正琢磨,司机说:“上午我就拉了几个来滑轮的,你们不是管滑轮叫刷地吗?” “奥,你说的是刷街呀。”我纠正司机。“对,对,就是刷街,我记错了。”司机也哈哈大笑。司机接着告诉我们,秦皇岛电视台都播新闻了,说中央电视台明天都来转播刷街呢!我心想,咱们中国还真有点意思,一个地方电视台还把中央电视台来本地采访当作新闻来播。

3本网站上海、武汉、哈尔滨、承德、长春、北京等地朋友齐聚北戴河
      4月29日我们网站六地的朋友齐聚北戴河,住在同一个宾馆。武汉老万的队伍最牛,从信阳刷1300公里来到北戴河。上海的365四月28日一下班就赶到火车站,坐动车夜里11点到北京,29号一早赶赴北戴河。久闻哈尔滨超版邹队长大名,一见面竟然认不出来,比网上的照片可胖多了!长春的高山狼参加过青海湖365公里长刷,去年就参加过北戴河轮滑节,去年还专程从长春来北京参加万圣节刷街,这次又来了。见了面才知道发财猫原来是承德的,我一直以为是北京的某位朋友呢。轮滑就是这样一种充满魅力的活动,把全国各地的朋友聚在一起。什么时候也见见神秘的何晕尾,郭得缸,二缸、八缸的?{:soso_e128:}

4沈老的画展在甜鑫宾馆举行
       去年沈老的名画《亚特兰蒂斯》在798展出时,我正好在国外旅行,错过了参观。这次,沈老带着他的iPad在宾馆 来了个现场画展,除了这个作品,这次还展出了很多沈老的其他作品。我始终认为,沈老是当代中国最有思想、最有创造力的画家,每次跟他出去外地轮滑,聊天中都能得到他的教诲,学到很多东西。这就是我们为甚末总爱一起到外地轮滑的一个原因。在北京轮滑,滑完大家就散了,各回各家了。而在外地轮滑,我们要住在一起,每天晚上都有沈老的义务讲座,收益匪浅。可惜这次韩国马拉松不能跟沈老同乘邮轮去仁川,不然,海上的50个小时(往返),大家在一起交流,会碰撞出多少思想的火花呀!

5旅馆音乐会吓跑客人
      为了助威”助威轮滑申奥大刷街“活动,北京有10位朋友特意开车,带着乐器来到北戴河。4月29日京沈高速大堵车,300公里走了五个小时。下午,北京朋友们不顾旅途疲劳,在宾馆举办了一场管乐”音乐会“,可惜,很多游客缺乏知音,纷纷逃离宾馆,老板娘挺不愿意。这个甜鑫宾馆今年易手后,房间涨价30%,挺不地道。难怪刘庄这些本来很普通的小家庭旅馆,五六年的时间赚了钱就都改建成了宾馆。

6马来帮在北戴河黑店被宰
      我在网站已经发过预警,甜鑫宾馆不错(今年也不好了),但是旁边同名的甜鑫饭店(餐馆)却是个地地道道的黑店,一碗普通馄饨18块钱。可是马来帮的朋友却一头扎进这家黑店,洗干净脖子被痛痛快快宰了两刀。北戴河呀北戴河,无论你的海水,你的海鲜,你的旅馆,你的旅游服务,跟马来相比差的不是一点半点。
      29号我们到北戴河后在宾馆旁边一家过去常去吃早餐的地方吃饭,饭菜质量那叫一个差。可笑的是,第二天中午我们从那家餐馆门前过时,老板娘还来招呼我们。我跟珊珊妈妈说:”别去这家,饭菜做得太差了。“   珊珊妈妈让我小声点,怕老板娘听见。我偏偏大声对老板娘说:“你没看我们昨天把面条都剩下了吗?就那饭菜您还好意思叫我们再去!!”老板娘灰溜溜回了店里。

7十六省千余66ers刷街助威轮滑申奥
      这是本届轮滑节主要活动。说实话,轮滑申奥不申奥,跟我没任何关系,我也不关心这事。可是很多热衷这事的叶公们却没来助威。刷街只有5公里,绝对是个象征意义的轮滑活动,可是,除了北戴河,哪里还有封路刷街?那怕您封一公里?能坚持九年,实属不易。我清楚地记得2005年第一届轮滑节的“万人刷街创吉尼斯记录“活动,还真有个五千人名的秩序册存在中国轮滑博物馆;2006年的”花车巡游“和20公里刷蓝色海岸线;2007速降;2008沙滩露营;(2009我在国外没参加);2010年的MINI马拉松;2011龙家营刷到北戴河;2012见证轮滑30年,每年活动各具特点。我喜欢那种轮滑狂欢节式的气氛,好像除了北戴河,别的城市还真没有吧?

8小师傅太实在,浪费了两盘菜
      今年五一感到游客明显比过去多,过去五一很少有人来这里,以致旅馆都没有棉被,晚上要把空调开到30度。游客一多,服务质量就下降。昨天中午吃饭的餐馆临时找了很多学生帮忙,开票、上菜一片混乱。刚刚吃完拍黄瓜,服务员又端上来一盘。小师傅说:“这不是我们的,我们的不是已经上了吗!” 过了一会儿,服务员端上一盘木须肉,小师傅又说:“我们没点木须肉!” 服务员又把菜端回去了。后来,直到我们吃完饭结账走人,那两盘菜还放在出菜口,不知哪桌点的。哈哈。据说,按餐馆惯例,服务员送错了菜就算免费送给顾客了。后来,有人说,小师傅,你太实在了,送错了就吃呗。{:soso_e128:}

9忻州师范美女加入WoW轮滑队
      在安排刷街出发序列时,我们北京“旋风/WoW联队被排在第九方队。组委会把来自山西忻州师范学院美术系的几位美女安排在了我们方队中。这些未来的美术教师中真的有人知道沈老画家,这次一见真人,万分兴奋,纷纷前来合影留念。北戴河轮滑刷街现场,”花色蝴蝶轮滑队“简直太多了,七哥以后一定要来这里物色队员。{:soso_e113:}忻州师范的美女们一直跟我们刷到终点,共同接受了电视台记者采访,当记者问起那些美女来北戴河刷街的最大感受是什么时,七哥您猜她们怎样回答的?风景?海水?空气?。。。都不是!

10沈老为“花色蝴蝶轮滑队”设计LOGO
      晚上在房间跟沈老聊天,说起七哥的“花色蝴蝶轮滑队”,正好沈老的一个创作素材做为这个美女轮滑队的LOGO太合适了。沈老是纯艺术派,从来不帮人做商业设计,这次破例同意为“花色蝴蝶”设计个logo!

11刷街路大下坡,摔倒众菜鸟
      今年的刷街路线跟去年完全一样,不过是方向相反。一看那路线我就知道肯定会有不少人在东经路那个下坡摔跤,我在活动通知里特别提醒大家注意。我们北京版这次来刷街的技术还都可以,唯有承德的发财猫我不放心,小杰自报奋勇当安全员,护送发财猫安全下了大坡。在那个大坡,很多菜鸟摔跤,有的靠扶墙勉强停住,有的直接冲到了路边的花丛中。前几年刷街,这种路段都有安全员拽住菜鸟减速,不知道今年为什么没有安全员?{:soso_e127:}

12上海365开办火车票代购点,义务服务
      上海滑友365热情为大家服务,一路拍了很多视频资料。他是个摄影高手,拍的很多照片都受到沈老画家的称赞。旅馆边上的火车票代售点上班太没谱,365就在用旅馆前台的电脑帮很多朋友定了火车票。期待8月10日的苏州和年底的曼谷WIC马拉松大赛上与365同场竞技,他学轮滑才一年多,没有教练,完全是看视频学的,双推还是很不错的。

13北戴河首发官方《刷街许可证》
    4月29日去组委会报到时,每人都发给了一件纪念衫和一个不干胶贴,组委会人员说,有了这个不干胶贴,刷街警察就不管了。过去几届活动都有刷街,从来没发过这种《许可证》,今年轮滑节可能完全是由政府组织的吧,所以,他们考虑挺周全,破例发了《刷街许可证》。我问了一下,这证只是4月30日当天有效,还只限于北戴河地区,北京不行!{:soso_e128:}

14小杰北戴河公交车上遇小偷
    4月29日小杰从北戴河刷到秦皇岛后乘34路公交车返回刘庄。在车上他看一个西装革履的人不顺眼,那人下车时,小杰一摸,口袋里的手机不见了,凭直觉,小杰认为是那人偷了,急忙追下车,连问都没问就把那人一脚踹倒在地,并大喊一声:“把手机还我!”那贼乖乖把手机还给了小杰。这直觉真好,应该去当反扒警察。{:soso_e182:}

15北戴河体育局长(美女)很惊奇,“原来你就是小师傅!”
      4月30日在轮滑节开幕式现场,区体育局的局长(我听组委会人员叫她局长)见到了小师傅,很惊奇地说:“原来你就是小师傅!”  人不怕有缺点,就怕没特点,这小孩太有特点了。我听见局长还给他道歉,说准备工作太忙,没有帮他安排酒店。这次活动《报名表》上,小师傅是领队,联系电话留的是我的。一天组委会打来电话问我是不是小师傅,我说不是,电话那边问我是谁,我说我是领队助理,领队很忙,一般事找我就好了。可能这事也给组委会留下印象,这小师傅还挺牛,还有助理给接电话。可一见面,发现他是个小孩儿,您说局长能不惊奇吗?{:soso_e128:}

16 女青菜小柳千里走单骑
      如果说湖北朋友滑行15天1300公里来北戴河参加轮滑节是个壮举,那北京女青菜小柳当天往返1300华里来北戴河参加轮滑节也够发烧级。小柳当天乘早班火车从北京赶到北戴河轮滑节刷街出发现场时,我们大队人马刚刚出发,很遗憾没有赶上。尊重女士,尊重青年,尊重菜鸟是我一直提倡的“三尊重”原则,德晕社把这”三尊重“概括为尊重“女青菜”。小柳这三条全占了,下午,在三个帅哥的保护下,第三次轮滑的“女青菜”顺利从宾馆下大坡滑到了奥运公园轮滑场观看比赛,不知道是不是还参加了下午的“轮滑寻宝”活动。当晚,小柳又跟我们同乘一班火车返回了北京。一天跑了1300华里,就为来北戴河刷刷街!轮滑,我们的生活方式!{:soso_e128:}

我只参加了轮滑节上午的活动,其他花絮,请朋友们补充吧。

更多图片在7-10,14-16楼

声援轮滑入奥

声援轮滑入奥

组委会报到

组委会报到

与66ER交流

与66ER交流

专程从上海赶来的365

专程从上海赶来的365

领队小师傅与地质大学朋友交流

领队小师傅与地质大学朋友交流

第七届少年速度轮滑大赛

第七届少年速度轮滑大赛

长春帅哥高山狼

长春帅哥高山狼

沈老的电子画展

沈老的电子画展

详细解说每幅作品

详细解说每幅作品

邹队长和成成

邹队长和成成

开会了!说说明天活动的注意事项

开会了!说说明天活动的注意事项

宾馆里的速滑培训班

宾馆里的速滑培训班

不知道他们在干神马

不知道他们在干神马

各具特色的发型

各具特色的发型

花色蝴蝶轮滑队LOGO

花色蝴蝶轮滑队LOGO

准备出发去会场

准备出发去会场

各种警都来了

各种警都来了

上海和承德的朋友

上海和承德的朋友

小杰和发财猫

小杰和发财猫

WOW轮滑队

WOW轮滑队

这个女人不寻常

这个女人不寻常

徐老师的活动总结以及点评和照片,都超棒,俺们没去成的看着很心动啊。  发表于 2013-5-2 12:41
吼吼   关注中。。。

{:soso_e182:}

没看懂 哈哈

都说北戴银心黑刀快,马来帮的早把脖子洗干净了,哼-----

马来帮就是一帮去过,还老想去马来西亚玩的人。  发表于 2013-5-3 22:23
马来帮是什么?  发表于 2013-5-2 17:24

期待徐老师的精彩报道,

期待大片与报道!

继续发图

出席开幕式的要员们每人胸前都有“《刷街许可证》”

出席开幕式的要员们每人胸前都有“《刷街许可证》”

支持轮滑入奥,拿出你的行动

支持轮滑入奥,拿出你的行动

我参加了2020奥运轮滑5000米决赛

我参加了2020奥运轮滑5000米决赛

都是旋风轮滑服的喜爱者

都是旋风轮滑服的喜爱者

邹队长和小朋友

邹队长和小朋友

记者采访武汉快乐轮滑老万,1300公里刷来北戴河

记者采访武汉快乐轮滑老万,1300公里刷来北戴河

成成,北京业余青年高手

成成,北京业余青年高手

王化忠和小师傅

王化忠和小师傅

酷发型

酷发型

武汉大叔和美女

武汉大叔和美女

签名支持轮滑入奥

签名支持轮滑入奥

支持轮滑入奥

支持轮滑入奥

忻州师范美女加入WOW

忻州师范美女加入WOW

365和唐僧

365和唐僧

全路封闭,轮滑鞋就是通行证

全路封闭,轮滑鞋就是通行证

封路刷街

封路刷街

与武汉老万合影

与武汉老万合影

小66

小66

CCTV5

CCTV5

继续发图

唐僧、小杰和小柳

唐僧、小杰和小柳

准备出发刷街

准备出发刷街

北京旋风

北京旋风

大侠们的合影

大侠们的合影

海滨刷街

海滨刷街

承德朋友发财猫

承德朋友发财猫

绚丽风景线

绚丽风景线

承德滑友

承德滑友

邹队长在北戴河中海滩

邹队长在北戴河中海滩

相见北戴河

相见北戴河

刷街赏景两相宜

刷街赏景两相宜

365在帮大家定火车票

365在帮大家定火车票

上海365在宾馆帮大家定火车票

上海365在宾馆帮大家定火车票

穿得那么多,不热吗  发表于 2013-5-2 17:27

谢谢徐老师的及时报道,让我这样无法去北戴河参与活动的爱好者们能感受到北戴河轮滑节的快乐气氛。

图片太多了,没法发了。明天继续。红枫拍了千人刷街全过程,经过编辑,肯定又是个大片。  发表于 2013-4-30 23:59

继续

花色蝴蝶轮滑队

花色蝴蝶轮滑队

轮滑母女

轮滑母女

等待出发

等待出发

终点接受电视采访

终点接受电视采访

菜鸟初上阵

菜鸟初上阵

加油  发表于 2013-5-2 17:28
还是不太会呢  发表于 2013-5-2 17:28
haha,菜鸟勇气可嘉啊!小柳加油。只要坚持,明年就能自由地在北戴河参加这个活动啦  发表于 2013-5-2 12:40