微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(活动讨论)2013年柏林第40届轮滑马拉松及欧洲刷日程讨论

2013年柏林第40届轮滑马拉松及欧洲刷(EuRoll 2013)日程讨论

2013年第40届柏林轮滑马拉松将于2013928日星期六举行。柏林轮滑马拉松是世界上最大规模的轮滑马拉松,是每个轮滑刷街爱好者一生中至少应该参与一次的轮滑盛会。

我们网站已经有8人报名参赛或观摩。目前,距离比赛还有三个多月的时间,出发前的准备工作开始正式启动。有几个问题需要大家讨论:

一、日程和时间
原计划20-30天时间,但是,有的朋友不能请这么长时间的假,因此,我计划把时间缩短为15-20天以内,具体多长时间,看机票的预定情况。

二、路线
计划从德国进(柏林、慕尼黑、法兰克福),德国境内主要城市柏林、穆尼黑、科隆(莱茵河),然后火车到瑞士,滑一条轮滑国道,游览阿尔卑斯山,日内瓦刷街。最后法国巴黎周末刷街,从巴黎返回北京。先把柏林轮滑马拉松比了,然后再欧洲刷。
还有个方案是九月初或中旬出发,先欧洲刷,最后柏林轮马。也就是法国进,德国出。

三、机票
查询了很多航空公司,一般最便宜的往返含税7000人民币左右,北京到欧洲主要城市(柏林、慕尼黑、法兰克福、巴黎、日内瓦、苏黎世)。一般中间转机一次。
由于上海、香港等地可能会有便宜票,因此,上海的Strong自己安排行程,我们在柏林见就行了。广州风哥是自己定票,还是来北京一起出发?

四、签证
计划去德国领事馆申请申根签证。按管辖规定北京、上海、广州的朋友必须到当地德国领事馆申请签证。Strong自己准备文件吧?我可以帮风哥准备行程、机票订单、旅馆订单等文件,其他文件请风哥自己准备。旅游签证很好办,只要文件真实、齐全、合乎规定。申根签证提前三个月就可以申请。

五、制定行程单遇到的麻烦
必须先定了机票,才能作行程单。但是,我又想等等看有无欧洲机票的促销。如果大家能够接受7000左右往返的机票,那我就先定机票。看过比较便宜的票6500,柏林进,日内瓦出,可惜只剩三个座位,所以没定。

想初步听听大家的意见,然后着手落实各项准备工作。

已经报名欧洲刷的朋友:
1、JohnXU:比赛
2、红枫:比赛
3、雷达:比赛,目前在澳洲,可能取消柏林计划
4、乡下人:比赛
5、Summer:比赛
6、Iamarmstrong:比赛
7、风哥:观摩
8、高老师:观摩(是否与我们同行?还是自己走?)
9、老好人:观摩

支持: 5.0
参赛的六个人都是中国护照。新加坡的Equator 听说也报了名。Summer还没注册, 等“买4赠1” 呢。  发表于 2013-6-1 14:14
支持: 5
持CHN护照,5人参赛,是否准确?上次在德国大使馆,我报的是七位,哈哈……有水分呀!  发表于 2013-5-31 22:12
好活动,赞一个!!!

我来打个酱油吧。

大家可能不知道,除了九月下旬在柏林由著名的马拉松双日(跑步、轮滑)活动外,在十月中旬的科隆,还有一个世界马拉松博览会,等616怀柔轮马结束后,在先期与中国田径协会接触的基础上,进一步沟通,争取由“聚力中心”代设中国马拉松展台。已经约好在6月19日约谈……

如果那样,将是 925-1015,20天的工作访问。

在德接待问题,将在众多的北体大赴科隆留学生协助。之前,为参赛的中国业余选手组织商业包装,也已经安排几位体育经纪人调研。所以,616的功效,如何放大倍增,是关键!

我参加观摩团!又要麻烦徐老师了,与你同行。德国给我的印象极好!德国人敢于面对二战的教训,不像小日本.

跟随徐老师步伐,有免费英语导游,何乐不为?出发地无所谓,先看看是北京出发还是香港出发方便。当然价格差不多就在北京一起出发吧。

我去过德国,签证应该没问题的。

是的,德国人办事严谨,只要理由充分签证很容易的。这次将是我第二次去德国,那片美丽的土地和高素养的人民太值得我们前去造访了。  发表于 2013-6-1 23:34

徐老师,瑞士不是申根签证国,可能需要另行签证。前几天一个德国的朋友告诉我说,好像持申根签证可以进入瑞士但不得停留超过24小时。只是听说,还需向领馆询问落实。

我查了一些资料,瑞士已经是申根国家了。我再确认一下吧。设计路线时,我注意过这个问题。  发表于 2013-6-2 12:32

北京老好人 发表于 2013-6-1 05:22
我参加观摩团!又要麻烦徐老师了,与你同行。德国给我的印象极好!德国人敢于面对二战的教训,不像小日本.

我把您加进来。人再多了可就不行了。本人能力有限。{:8_325:}

谢谢了!  发表于 2013-6-2 19:12

我应该这个月底能定下来是否出行。