微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小师傅

[怀柔马拉松] 【616】我回来啦···

小师傅 发表于 2013-6-16 20:05
其实组委会应该安置一些措施。

第一次比赛,经验不足。为什么在热身时没人向组织方提出这个问题呢?
前几年,我们当地办比赛时,在一段路上,有一处2米长的路,右侧很平,左侧沥青没弄平,快滑很不容易看到,压上去很容易出问题。都要发令了,我才滑回起点,向组织者提出要在那里放一个桩,组织者将比赛向后延了几分钟,将桩放好。如果那次没放桩,估计90%会有人受伤,特别是那些从外地来的。

在赛道上有一处不平整的路段确实是有标志物提醒,可能是举办方没太顾及井盖吧。  发表于 2013-6-16 21:20

小黄雀 发表于 2013-6-16 17:54
孙叔在滑到桥上的时候被一个下陷的井盖绊倒人飞出去,头和左肩重重的戳到地上,摔的很重,希望他好好治疗好 ...

“孙叔在滑到桥上的时候...”
桥上怎么会有井盖?正常的下水井盖应该在一般的路上,不是在桥上啊。

提醒一下小师傅,不知道情况不要胡说。

我也觉得有些奇怪。高速时(接近40公里每小时)被拌倒我经历过,通常是倒地后会向前滑出10多米,怎么会象小师傅说的那么严重呢?  详情 回复 发表于 2013-6-16 21:02

老烦 发表于 2013-6-16 20:55
提醒一下小师傅,不知道情况不要胡说。

我也觉得有些奇怪。高速时(接近40公里每小时)被拌倒我经历过,通常是倒地后会向前滑出10多米,怎么会象小师傅说的那么严重呢?

马路上井盖太多了,有的路段跟驾校绕井盖一样。

inlineroll一休 发表于 2013-6-16 21:02
我也觉得有些奇怪。高速时(接近40公里每小时)被拌倒我经历过,通常是倒地后会向前滑出10多米,怎么会象 ...

天马跟随救护车送老孙去的医院,具体情况他已经在刷盟网站上发帖详细说明了。根本就没有开放性骨折,小师傅不要胡喷。

inlineroll一休 发表于 2013-6-16 20:50
“孙叔在滑到桥上的时候...”
桥上怎么会有井盖?正常的下水井盖应该在一般的路上,不是在桥上啊。

嗯,您说的很对,孙老师是在北面刚转过弯准备上牛虻河二桥的时候摔得,当时我们一组的正在交流,感觉他好像是看完手机上的软件数据正要说什么没有注意到路面的状况,所以再毫无准备放松的情况下摔得比较重

小黄雀 发表于 2013-6-16 21:10
嗯,您说的很对,孙老师是在北面刚转过弯准备上牛虻河二桥的时候摔得,当时我们一组的正在交流,感觉他好 ...

所以说,不一定是压到了井盖,也有可能是轮子被什么短时间卡住,或其它原因,是吗?

如果只是锁骨骨折的话,三个月之后应无大碍!希望孙博士早日康复!

老烦 发表于 2013-6-16 21:05
天马跟随救护车送老孙去的医院,具体情况他已经在刷盟网站上发帖详细说明了。根本就没有开放性骨折,小师 ...

http://0106666.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
从天马的贴子来看,如果老孙当时还能滑,应该不是很严重。如果真是骨头伤,最多三到四个月的恢复时间。皮外伤两周。