微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 挑战自我,战胜自我

本次怀柔轮滑马拉松赛可谓高手云集,他们装备之专业、技术之娴熟、体能之强悍令我等眼界大开。

最为令人沮丧,同时也让我钦佩的是在我奋力滑行过程中竟然被高手们套了一圈,要知道这可是马拉松比赛呀,一圈在7公里左右!如果是个生手也罢,可咱好歹也有几年滑龄了,除了震惊,还是震惊!

很想知道,在同年龄组中前几名是何方大侠?

我清楚地是“暮笛”和另一位年轻的女选手滑在我前面,且渐行渐远,我努力追赶,有些“望眼欲穿”的味道,最终他们还是无了踪影,他们一个年龄比我大,一个是女性,惭愧!

本次大赛对我是挑战,也是超越,这么长时间和距离的滑行是首次,本着重在参与的态度,事先想实在滑不下来就撤退,可一上阵精神头就来了,最终滑完全程,我今年55岁,成绩1:55,有些戏剧性。

其实现实生活中我们要面临的挑战无处不在,重要的是战胜自我,胜利往往是在坚持一下的努力之中。

记得第一次滑雪,混沌之中坐着缆车上了中级道,人家是艺高人胆大,我是无知者无畏,上去才知道,根本没有下山的道,要么滑下去,要么“滚下去”,怎么办?思来想去,还是要不失男儿本色,摒心静气,脑中过电影般显现着高手的技术动作,冲!但当我真正从几十米高坡上风驰电掣般冲下的那一刻,只有耳畔的风声和闪电般滑过眼前的白光,我的心理几乎彻底垮了,放弃的念头占据整个大脑,且渐渐向肢体蔓延,只是从心底还隐约回荡着一声呼唤——坚持住,正是这种信念使我胜利地完成了我的第一次中级道滑雪之旅。

事后,我想,现实生活中我们也许会遇到许多困难,遭遇诸多挫折,大多不是败在外部客观环境,许多情况下都是自己打败了自己。

怀柔轮滑马拉松,又给我上了一课,算是收获的副产品吧!

今年55岁,成绩1:55,您很棒!

55岁是一个很有潜力的年龄。我就是55岁开始学习轮滑的。朋友努力!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

轮滑马拉松,一点也不神秘,张北来的口外人朋友等好几个原来报半程的朋友,最后都滑了全程。我也是55岁第一次全程轮马比赛。发一张您的照片?

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

把轮马提高到人生哲学!赞一个!