微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

制导雷达请进:请教离线地图制作和使用

雷达:
三月去马来西亚时,你的离线地图是这样做的吗?方便时,是否办个培训班? 我正在研究这个。这次欧洲行没有你导航,我们只好花欧元打车了。或还是用我的指北针加传统地图。{:soso_e113:}

http://bbs.dospy.com/thread-6657579-1-304-1.html

好凌乱···  

我没有用离线地图,用的是Garmin手持机,预先在google earth上把提前做作业时计划要去的地方的精确地标标定,然后将所有精确地标生成kml文件后导入garmin手持机,旅行过程中用手持机导航。这次因为家里老人身体不好无法与大家同去非常遗憾,如果需要我讲的更详细些,可以找一天简单讲一下。还一种方法是利用iphone或3G版ipad或android手机,前提是安装了相应版本的google earth,然后将地标文件导入my palace,但这种方法必须使用当地的3G网络以便刷新地图数据,比手持机繁琐,手持机最简单最好用不用联网。

制导雷达 发表于 2013-8-12 23:03
我没有用离线地图,用的是Garmin手持机,预先在google earth上把提前做作业时计划要去的地方的精确地标标定 ...

多谢!我还是用Rmanps的离线地图吧。其实我们住的地方除了柏林外,都离火车站很近。欧洲的城市,火车站多在市中心。

好复杂,看来还是要找一个GPS的导航软件,我一直是用凯立德,不知道去了国外还能否用。

轮滑风 发表于 2013-8-17 02:46
好复杂,看来还是要找一个GPS的导航软件,我一直是用凯立德,不知道去了国外还能否用。

如果去国外自驾建议在淘宝上买个D版的iGO8、iGO9,有英语、普通话、广东话导航,我在澳洲、马来(红枫、小路他们深有体会,到了兰卡威下船就租辆车,没走错过,方便)用过非常好使(在米国、欧洲肯定同样好使)。如果徒步、自由行(在城市里自己转悠)最好的方式是:1.提前做作业表定地标,2.手持机结合离线地图。这个在国内国外都适用,米国、台湾、马来、日本、澳洲、香港等地我都是那么使用,很准、很爽。充分利用网络信息资源提前做作业很重要,手持机很方便,但地标需要你提前输入,我用的是garmin eTrex 30。

制导雷达 发表于 2013-8-17 09:32
如果去国外自驾建议在淘宝上买个D版的iGO8、iGO9,有英语、普通话、广东话导航,我在澳洲、马来(红枫、小 ...

我这次预订的酒店都提供他们的精确坐标。不过我没时间学习作离线地图了,还是传统方式吧,地图+指北针。其实用传统方式判读地图也很酷。 有一次我在澳门用指北针标定地图时,还有个MM过来搭讪,还给我小雨中撑着伞,让我带她去澳门博物馆、玫瑰教堂。{:8_325:}

支持: 5.0
支持: 5
传统手段最牢靠!如果有心,我们可以创办一个 轮滑定向 活动玩玩……  发表于 2013-8-19 12:21

johnxu 发表于 2013-8-17 15:26
我这次预订的酒店都提供他们的精确坐标。不过我没时间学习作离线地图了,还是传统方式吧,地图+指北针。其 ...

地图+指南针+迷彩服,肯定有MM搭讪

制导雷达 发表于 2013-8-17 09:32
如果去国外自驾建议在淘宝上买个D版的iGO8、iGO9,有英语、普通话、广东话导航,我在澳洲、马来(红枫、小 ...

谢谢雷达指点,我去看看。买一个回来,主要是英语不灵光,徐老师对刷街有兴趣,对逛街没兴趣,缺少他做翻译和导游,我们可寸步难行呀。

外语不好的我,讲一下自己2001申奥在莫斯科的经验。

1、去 地图出版社(白纸坊附近)门市部,购买中文版境外地图;
2、抵达旅游目的国后,购买当地语言的地图;
3、两图叠加在一起,中文版自己应用,外语版专用于问路,并附之于连比划再猜的肢体语言,基本上在莫斯科和列宁格勒(彼得堡)街头等同于北京……(我喜欢工作之余独自行走)。

不知这个经验可否用于德国之行的轮滑队同胞……见笑了。

另外一个趣谈:我赴莫斯科与张朝阳等企业家同机,看到我手中的中文版莫斯科地图仅有一份,立马指责我丧失了大好商机,其实在飞机上就可以完成400%的净利润。哈哈……从那时起,我就知道我不是做商人的料了!