微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

8月16日滴水湖40公里长刷活动总结

8月16日下午5:00,享受速度和Strong如约来到滴水湖。来自陆家嘴的金融女Vivian 穿着一身清新的运动装甩开架式准备全程录相。两个不到五岁的小孩也全副武装坐在录相车上观摩我们的表演赛。东南大风因为临时有项目要讨论,出来得比计划晚了很多,害得Michael 开车在楼下傻等。白洲则真如预想的,出不来了,老板要他开视频会议。看来这视频会议可不是好东西,要是电话会议他就可以挪到滴水湖来开了,依他的水平,边滑边开应该不成问题。

今天上海东南海滨的风比平时大,久违了的凉爽也令人兴奋。已近黄昏,不能等大风和Michael了,速度和Strong 抢先上路,边滑边等。Vivian 也不管我们滑得怎么样,只管录。

一上路,速度就像高原上的一匹野马脱了缰,太威猛了,因为今天的主题是表演赛,不能让他滑得太快,我们跟不上呀,所以此后一直到活动结束,都是让他跟着我们滑,得挡着他。第一圈的8公里就由Strong轻松领滑,同时让速度大哥熟悉路段情况。Vivian追着我们录了一段时间,发现净是逆光,于是就跑到前面湖边去玩了,说是等大风他们到了再录。

第一圈结束,刚好大风和Michael 在换鞋。不错,从第二圈起就可以四人编队滑行了。还是Strong 领滑,享受速度殿后。太漂亮了,我们看到路边四人的影子,按照同一频率向前移动。哎,摄像师不见了,赶紧电话联系,原来她们向前去追我们了。这帮人的水平让人服了,还有从我们前面追我们的。没有摄像,速度就说,没关系,我们自己享受了,满足了就够了。看到我们滑得漂亮,路边三四个人纷纷从车里伸出手机给我们拍照。

第三圈,录相车一路紧跟着拍,太阳已落山了,不知她们还能拍清楚不。可能是越来越凉快了,我们的速度也比前两圈快。滑到一半,咦,怎么就三个人?原来大风掉队了,等了一阵子不见他上来,于是三人继续编队前进。天黑了录相车本来没了事做,这下又有了新的任务,回头找大风去。后来得知,大风饿得滑不动了。

最后两圈,天全黑了,海风吹到身上更加凉爽。远处均匀的路灯光隔着湖水照过来,像酒吧里的美女,神秘、调皮,媚。这两圈是我们滑得最爽的,速度还向Strong传授了双推技巧,Michael自打青海湖下来似乎被挖掘了天赋潜能。感觉平均时速在28公里的样子,全面体验了双推带来的激情,体验高端轮滑之美。

活动结束,自然是锦江大厨的美餐和闲话轮滑。然后赶场到南方公园观摩周末轮滑派对,会见国际友人Eric,算是饭后甜点。好美的一天!

活动视频见:http://bbs.rollerfun.net/thread-157735-1-1.html

速度好快啊 速度多少啊

因为不是比赛,我们把这次活动当成表演赛了。全程编队滑行,平均速度在25公里的样子。大家感觉很轻松。  发表于 2013-8-19 10:35

.

谢谢鼓励!还要多向您学习!  发表于 2013-8-19 10:34

还是上海人讲究生活情调。{:soso_e113:}看了那段黄昏湖边轮滑的视频,太讲究了。其实,大风是摄影高手,今年五一在北戴河,沈老画家看了大风的一些摄影作品,很是称赞。能得到沈画家称赞的人可不多。{:soso_e128:}

真如徐老师所说的 活动安排的紧凑 很有生活情调 夕阳余晖下的滑行 凉快又浪漫 美女摄像师一路的拍摄 给我们上足了发条
晚上的PT很别致 运动后的疲倦在金属音乐 霓彩魔影中荡然无存 也有幸认识了上海滩上的国际友人Eric 谢谢楼主的精心安排
   谢谢

我就是楼主文中的Michael

楼主文才很好,写的栩栩入声,把我想要说的都写了.

很感谢Strong策划和组织这次活动,在这次活动中分享了他一家浓浓的轮滑氛围和Strong对轮滑的热爱.

也在这次活动中近距离跟滑享受速度大大提升了自己的技术,感受了享受速度强大的轮滑功底.

唯一遗憾的是实力派的白洲没能来......

您是上次在苏州和我合影的大叔吗 ID我总是对不上号 看到人就认识了  详情 回复 发表于 2013-8-19 11:14

谢谢鼓励!  发表于 2013-8-19 10:34

johnxu 发表于 2013-8-18 16:33
还是上海人讲究生活情调。看了那段黄昏湖边轮滑的视频,太讲究了。其实,大风是摄影高手,今年 ...

呵呵,能得到徐老师的好评也不容易。感谢美女摄像师 Vivian的付出,让我们有美好的影像来回忆。
下次徐老师或其他的朋友来上海,我们就用滴水湖来招待大家。滴水湖,就像自家酿的一坛美酒,朋友来了一起享用。

享受速度 发表于 2013-8-18 19:26
真如徐老师所说的 活动安排的紧凑 很有生活情调 夕阳余晖下的滑行 凉快又浪漫 美女摄像师一路的拍摄 给我们 ...

我们把您的到来当成了上海速度轮滑爱好者的一个大事,从此把绕行滴水湖活动推向高潮。
欢迎多来上海!

常刷wang 发表于 2013-8-19 09:33
我就是楼主文中的Michael

楼主文才很好,写的栩栩入声,把我想要说的都写了.

其实更要感谢你的付出,也为你的技术进步而高兴。我在想以后如果有来自全国喜欢长距离速滑的朋友来上海,我们就组织一下滴水湖的活动。当然最好是在周末了。

看来以后"招待"速滑朋友就是5圈滴水湖+锦江大厨 滴水湖俨然就成了我们速滑的后花园,当然还有世纪公园. 呵呵!  详情 回复 发表于 2013-8-20 09:27