微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

想升级轮滑鞋被家人吐槽

伴我一年多的k2马拉松鞋在夏天被我弄丢了。这几个月没事就想买双啥鞋,没鞋不方便,出门只能搭公交,以前有辆公路车也被我因为换城市搬家麻烦给卖了,本来中意bont jet,后来讨教了坛子里懂器材的,推荐bont z之类,我能找到的购买渠道就是bont了,推荐的还有ps和luoigino,找不到渠道,大家都在哪买的?我知道苏州运河公园有卖的,但不知真假,听坛子里说假货多,我又不辨真伪,抑郁了。
因为没有淘宝账户,就让我哥用淘宝给我买,他说好,然后我说了价格,我哥不淡定了,他说你可以添点钱买个二手byd,二手面包奥拓之类了,再不济也可以搞个摩托车啊...
因为一根筋似的,从没想过对比,我哥这么针锋相对的吐槽我不是运动员,工资又不多干嘛买好鞋,我的心开始凉了。
所以我也来吐吐槽。我也不想买贵鞋啊,开始滑84mm休闲鞋,风生水起的玩了一年多,除下雨天基本没脱过鞋。后来买了双700块钱的国产5轮速滑,因为右脚踝站不正老磨破,滑一个月送朋友了,后来这货把刀架滑断了。再后来84mm鞋子也送朋友了,就整了双100mm的k2马拉松,鞋子用砖头撑了一天一夜后包之后,非常舒服的用了一年多,不幸因为发生点争执时包被拎了,又没鞋了。
所以想来想去还是想尝试速滑鞋,马拉松鞋上鞋比平滑鞋低,我又从来只虚掩一下上边的扣带,但有时候还是感觉束缚脚踝,所以一路走来,感觉是该拥有一双速滑鞋的时候了。
还是有点忧郁,不知买了一双五六千的轮滑鞋,是否右脚踝还是会因为歪被磨破,这样的话就白买一双鞋了。这两年也一直再练側跳,加强脚踝力量,防止脚歪,是时候检验一下是否能穿起来速滑鞋的时候了。
另外现在国际比赛,通用多大轮子?100还是110mm?滑过100了,感觉新轮子磨半个多月后,速度就会有下降,不知升级到110后有改观没,当然磨一段时间着地面积变大是降速的原因之一。要是一个月能换一副轮子就爽了,滑起来省力不少,不过好轮子一个月一副也好贵,我用新k2轮,就感觉震脚比e3轮要轻点,同样的84a硬度。
轴承一个月换一副也最好,我用的ilq也不知真假,用一段时间里边摩擦力就大了,哄哄的噪音大,不过一年不换也没多大事,照样滑。
总结下来,想在轮滑上追求下,还真比别运动要多花好多钱。
最便宜的就是跑步了,一双五六百的跑鞋就够了,可是膝盖伤过,跑不长久。然后自行车也不错,公路车像速滑鞋一样美,可是骑久了屁股疼,开始我还骑出过前列腺炎,骑多了我受伤的膝盖也会感觉不适。
游泳比较好,在水池里不流汗,游完一身轻松,脸都变白,唯一的不好是无法做交通工具,没自行车轮滑鞋跑步的便捷。
这么些年来,我的交通工具一直是跑鞋,轮滑鞋,公路车,如果非要我选一样做为唯一的交通工具,我还是会选择轮滑鞋。虽然29岁也说不上一生,但可能轮滑是我今生最爱的运动了。
跑题了,文字也因为手机打字显混乱,大家凑合看下吧
愿大家一起分享轮滑,分享我们生命的这一部分,有时候你我之间的共鸣,会让人幸福很久
非常真实的轮滑趣事写真!!!

很好的,轮滑是我们的最爱。

写出了轮友的真实感受,你要买五六千的鞋家人不理解,好多人一听我的鞋一千多他们还嫌贵那。自己喜欢就好,我以前玩户外更费钱,膝盖还走伤了,我觉得轮滑是最省钱又不伤身体的运动了。
我一千多的鞋穿着就不错,从来不磨脚,要是更贵的我觉得错不了。

如果不参加正式的比赛,其实高帮训练鞋就很好了。特别是长刷时比速滑鞋舒服太多了。
如果一定要买低帮速滑鞋,我反倒建议你第一双鞋买Bont Jet,而不是勉强一定要上Bont Z。Jet的舒适性还是很不错滴。

赞同老烦的介绍,BONT JET性价比高。  发表于 2013-11-8 07:54

吼吼  很详细的自我感受  拜读了    一个月换一次轮子  轴承  没有必要吧 ?!  吼吼
俺属于休闲刷子 这些 俺是 用烂了才换 吼吼

一套好的轮子和轴承每天20公里,滑一年没问题(保养得好)。

麻烦你看下  这里!都是原装进口货!http://lunhuaqijian.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

牧野 发表于 2013-10-30 20:13
一套好的轮子和轴承每天20公里,滑一年没问题(保养得好)。

一套好轮子,好的钢制轴承保养好可以用好几年!