快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“第一罚”流产记

都进入12月了,第一罚活动还没着落。2013年所有活动都很成功,就是这个第一罚一直难产。

今天初冬难得的好天气,温度10度以上,阳光灿烂,静风0级,天也挺蓝,空气污染也不那么严重。11点钟在家换好衣服和轮滑鞋,兜里装上几十块钱就上了街。

走前三门大街一路往东,准备滑到天安门广场练习10000米变速滑。在广场西南口(我每次进广场的口)被警察拦住,说天安门广场不能轮滑。我就沿着人民大会堂西侧滑到长安街上继续往东滑。一路很多警察,没人搭理我。滑到公安部门前想掉头从天安门前面滑过,顺便拍张照片。刚想沿着长安街主路往西滑,一个警察喊:“便道上骑!便道上骑!”我没理他,刚滑几步,他追上来,还有几个协管用指挥棒拦住我,“没听见让你往便道上骑吗?”

“奥,说我呢。我们这叫滑, 不叫骑。我以为你说骑车的呢。”

大红墙外的便道上不知道什么时候设置了路障,有警察把守。我刚滑过去就有个警察拦住了我,警察说:“您先等等别过去。”他用对讲机联络了一会儿对我说:“轮滑鞋不能从这走,你走别处吧!”那好,我又回到主路找到刚才拦我的警察跟他说:“便道上的警察不让我走啊!我还得从您这走。”那警察说:“这机动车道你肯定不能走,便道应该可以走,你去交涉吧。”

我又回到便道,跟拦我的警察交涉:

John:这是人行道吗?
警察:轮滑鞋不能走!
John:先别说轮滑鞋能不能走,我问你这是不是人行道。
警察:是人行道。
John:那我是不是人?
警察:是啊!
John:是人就能走人行道,穿轮滑鞋的人也是人!难道我穿上轮滑鞋就不是人了吗?

警察犹豫了一会儿,似乎觉得我说得有道理,温和地跟我说:“刚才我请示了上级,上级说的轮滑鞋不能从这里过,这沿路都是摄像头,如果放你过去,我们这身警服就都得脱了,配合一下吧。”

我这人向来吃软不吃硬,别因为这事让警察下了岗,失了业。于是我跟警察说:“我自己去找路吧,不从你这走了。”不能往西走了,我就继续往北滑可林曼思路线,从午门绕到了天安门西侧路口。

这路口倒是没人管了,我沿着长安街主路往西滑,路面宽阔,又没车,我狂飙起来,刚飙过新华门,路边又有个警察向我挥手,不知道是让我停下来还是让我上便道。我没理他,上了便道。前面又有一个警察拦住了我,气急败坏地说什么路权啊,轮滑不能上街呀,为什么不听警察劝阻什么的。他跟我要身份证,我说“出来刷个街还带什么身份证?”于是两个警察开始对我进行“教育”。

我心里暗自高兴,看来今天这“第一罚”有戏呀!重点地区(新华门前)、单人行动(一般法不责众)、敏感时期(我问过第一个拦我的警察,为什么过去我们在长安街滑每人管?那警察说这几天是特殊时期)、拦我的是40岁左右不得志的警察,还有我穿的是有中国国旗的运动服(如果被误认为是老外,警察也不罚),……..,这些警察最可能开罚单的条件都具备了!都很巧都凑到一起了。于是我坚决要求警察给我开个罚单。于是有了以下对话:

John:我接受你们的教育,承认错误,你们给我开个罚单吧?
警察:你要罚单干什么?

John:我没带鞋,我一路滑回家,省得路上再有警察纠缠。(我没敢说“争当第一罚”的事)
警察严肃地说:罚单不是通行证。

John:那好,我坐车回去,你先给我开个罚单。
警察:那你先把身份证给我。(过去只知道没身份证不能坐飞机、不能上火车、不能去医院挂号、不能去银行开户,还真不知道没带身份证不能开罚单,这次光想着带上几十块钱了,忘了身份证{:soso_e128:})

John:我不是跟你说了吗,我没带身份证,我报给你我的身份证号码和个人信息,你可以核对呀,还有照片,你可以看是不是我本人。我的号码是110108.。。。。。

警察:别来这一套,你没带身份证我怎么给你开罚单。
John:我不都违反法律了吗,按规定可以罚款呀!

警察:那也是先教育、警告,然后才处罚。
John:你们不是教育警告完了吗,现在可以开罚单了吧?

警察:你说这话跟你的年龄太不相符了!
John:谢谢!谢谢!{:soso_e128:}(警察的意思是说我还年青?)

警察:你到底要罚单干什么?你要去哪里?
John:没目标,滑20公里就回家,你把罚单给我开了吧。

警察:别滑了,前面西单就有汽车站,你坐车回家吧。

这时有几个人过来围观,警察可能怕聚众,直赶我走。我就一路刷回了家。

看来“第一罚”永远是个梦想了。

今天我真有点后悔,如果我当时如实跟警察说,我们开展了“争当刷街第一罚”活动,那警察是不是就有可能配合我们这个活动,开出这个罚单??{:soso_e128:}{:soso_e128:}

或者我跟警察说,要罚单的目的是告诉广大刷街爱好者,轮滑上路真的可能被罚。这样警察会不会开呢?下次碰上警察一定这末说,试试看吧。

天安门前不让过,只好取道午门

天安门前不让过,只好取道午门

???

诙谐幽默的“第一罚单”行动

皇城的警察真讲究,任你千方百计人家就是不罚。{:8_284:}
不信您去河南永城试试,罚的女司机都喝农药了。{:8_286:}{:8_291:}

{:soso_e163:}徐老师威武!期待续集~

在天安门都没被罚,第一罚活动可以结束了,我几次从警察面前过,他们都无动于衷

去河南搞这个活动

[LV.Master]

做个好警察也不容易啊,还遭人怨。