微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老孙

【2013-2014冬训】 每周末留乐园马拉松训练(训练日记不断更新)

老孙 发表于 2014-1-8 12:40
这是2014年的第一次训练。早晨下车就碰到了杨大哥,一起到河边看到颜大夫、王大哥已经在滑冰了。热身的时候 ...

我看了一个加拿大国家轮滑队教练写的文章,我编译后要点发在这里了:
http://rollerfun.net/thread-160096-1-1.html

这位教练反对用跑步训练课的内容进行轮滑训练,特别强调:Don't make the mistake of training the way runners do

他提供了两组针对轮滑的间隔(interval)训练课计划,您不妨试试看,看能不能在留乐园外面那条600米的路上(奥林东路?)练,看看训练效果如何?如果有效,春暖后就去那里练。

12月以来,只要在京,几乎天天早上去留乐园。天赐良园练习轮滑!最近都在烟台出差,关注京城天气。只要赶得上,一定参加孙队编队!{:soso_e129:}

{:soso_e160:}

johnxu 发表于 2014-1-8 14:16
我看了一个加拿大国家轮滑队教练写的文章,我编译后要点发在这里了:
http://rollerfun.net/thread-160 ...

多谢徐老师!

看了两个训练计划,感觉和我们现在的训练方法差别不大。对我们来说,只要能提高速度和无氧恢复能力就可以了。当然,对我来说,消耗掉多余的脂肪更重要

老范、小焦等朋友,本周六留乐园活动继续。争取能跑个精疲力尽

雷达兵 发表于 2014-1-8 16:07
12月以来,只要在京,几乎天天早上去留乐园。天赐良园练习轮滑!最近都在烟台出差,关注京城天气。只要赶得 ...

11号您在北京吗?好久没见您了,本周我们打算练习提高绝对速度,对您应该有帮助。

老孙 发表于 2014-1-9 09:01
11号您在北京吗?好久没见您了,本周我们打算练习提高绝对速度,对您应该有帮助。

报告孙队:11日早6点航班飞俄罗斯新西伯利亚,祝愿你们训练顺利、滑的爽快!22日回国。{:8_313:}

{:soso_e160:}

老孙 发表于 2014-1-9 08:54
多谢徐老师!

看了两个训练计划,感觉和我们现在的训练方法差别不大。对我们来说,只要能提高速度和无 ...

老孙你的身材够标准了,没有减肥的必要吧?倒是我应该好好减肥了,否则跟你的差距越来越大了,特别是上坡的时候完全跟不上你的速度。
如果目标是减脂,还是应该进行长时间的有氧运动,中低速的马拉松比高强度的变速滑的减脂效果要好。

老孙 发表于 2014-1-9 08:54
多谢徐老师!

看了两个训练计划,感觉和我们现在的训练方法差别不大。对我们来说,只要能提高速度和无 ...

老孙,我这周六有事,去不了留乐园了。

{:8_284:}{:8_282:}