微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

七哥的小说将被译成德文与德国轮滑爱好者见面

祝贺了,我们轮滑的作家。

诗人,您的这个定义让我觉得心里暖融融的。谢谢!  发表于 2014-1-23 11:03

14057 发表于 2014-1-21 13:30
什么?什么?真的假的呀。。。。。。

一切听凭徐老师的,哈哈。。。

哈哈,七哥,这克林曼斯还很着急,先自己用翻译软件看了您的小说,可什么也没看懂。翻译软件翻的东西只能当笑话看。他现在非常关切何时他将在小说中出场,我告诉他在故事背景中他已经出场很多次了,很可能在故事高潮再现。哈哈!
建议七哥再提到克林曼斯的地方用括号注上他的英文名字(Clemens),这样即使他看不懂中文,也知道他曾出现在了故事中。
为了看懂七哥的小说,老克发奋要好好学习汉语呢。{:soso_e128:}

下面是老克迫不及待的邮件:

Hi John,

the Google-Translation of the novel is terrible, hardly understandable. I think I need to learn more Chinese.
Please let me know when I appear in the novel.

Best regards
Clemens

johnxu 发表于 2014-1-23 09:41
哈哈,七哥,这克林曼斯还很着急,先自己用翻译软件看了您的小说,可什么也没看懂。翻译软件翻的东西只能 ...

克先生能看到我的小说,而且还挺那啥,真让我很高兴,谢谢徐老师。有洋粉丝的感觉也很爽呀!

早知道克能如此,我真应认真地写他的情节。也没办法,很多事情都是‘无心插柳柳却成荫’。老克的英文名字我记住了。

看来我的文字还能为在世界上普及中国话做点献哈。

14057 发表于 2014-1-22 18:42
我就想知道外语要翻译我的那句‘那啥’能弄出啥意思。

“可这个世界也真是那啥,越是这样的人,越能得到人们的认可和尊重”这个还真没法直译,意译只能看译者对这个词的理解,显然不能完全表达原意。

inlineroll一休 发表于 2014-1-23 10:43
“可这个世界也真是那啥,越是这样的人,越能得到人们的认可和尊重”这个还真没法直译,意译只能看译者对 ...

一休教授,我这个‘那啥’是从赵本山的小品里学来的。在论坛上用久了朋友们对它的含义也有了心照不宣或心领神会的理解。没想到今天在翻释的环节上有问题了。嗯,这个是不好整,好像比莫言小说里那些脏话还难翻译,因为它没有特定的意思,是吧。要是您跟徐老师翻译,我想一定能把我的原意翻译出来,也一定能保持文字处理原有的生动。

有外国粉丝好是好,也挺麻烦,呵呵。

好事!有意义的事!加油!

何晕尾 发表于 2014-1-22 23:03
7哥大师,徐老师那头猴年马月指不上,可否考虑请黄社和锅社两位大师先翻译成盲文和哑语?上回曼德拉追悼大 ...

尾哥又盖歪楼了,当全国人民欢天喜地庆祝德文版7哥游记即将诞辰之际,您呼吁给盲人普及轮滑,您到底要干什么?

您对何社的称呼有点那啥^  发表于 2014-1-24 09:18
不愧司马光,专业司砸缸!  发表于 2014-1-24 09:16
问得好!  发表于 2014-1-23 22:48

7哥大师,徐老师那头猴年马月指不上,可否考虑请黄社和锅社两位大师先翻译成盲文和哑语?上回曼德拉追悼大 ...

晕尾兄,我刚才看了司马光的回帖,忽然发现这是一个极有幽默感并能抓住问题关键的大侠。你看人家对您的称呼‘尾哥’,这离那啥药不远了。你看人家问的问题,你想把《E3》弄成盲文,‘你是想让盲人都学轮滑?’那要是一上街。。。。

司马光 发表于 2014-1-23 17:14
尾哥又盖歪楼了,当全国人民欢天喜地庆祝德文版7哥游记即将诞辰之际,您呼吁给盲人普及轮滑,您到 ...

不愧司马光,专业司砸缸!

2缸去南非了?全怨司马光!{:8_338:}