微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

礼物 ———— 记‘马上有钱年’正月的二三事

inlineroll一休 发表于 2014-2-21 04:23
与时俱进,不断创新,7哥的文章,是一种享受,无论是包子还是轮滑。

谢一休教授支持。

其实那天早上,我是领着我妈妈去吃‘主席套餐’,她是个老革命。应该说我也没什么其它的意思,就是总在家里吃吧,有点腻歪。可那天我吃着吃着灵感就来了,就有了这个‘礼物’。呵呵。

johnxu 发表于 2014-2-21 09:52
这几年庆丰包子的质量不断下降,早已经被北京人戏称“庆丰馒头”。按七哥的说法,自从习主席吃了那庆丰包子 ...

徐老师说得没错,以前的包子真是不怎么样。可那天习主席买时,她们把最好的挑出来也说不准。

我这也是在‘主席套餐’后第一次吃这个东西。它们真是改进了。有空您去吃一把吧,别忘了回来说说感受。

轮滑风 发表于 2014-2-21 17:13
主席要是穿上轮滑鞋,滑一段路,这轮滑进入奥运会,指日可待。

风哥说到目点子上了。传说天安门广场早年有一段要禁止轮滑。我们通州的一教练就在那教小孩,也有几年了。还有一伙在这教的,头头儿叫什么小龙。一日,来了几辆警车,他们喝五吆六地驱赶着66,说从今以后这里就禁止轮滑了。这时一学生家长用手机打了一电话,还没等孩子们脱下轮滑鞋的功夫,又来了一辆警车,那几个先来的警察见车立马跑过去,局长局长地叫着,请示着,汇报着。局长说:我的小孩在这学轮滑,我路过这里顺便看看。那几个警察。。。。。

{:8_283:}{:8_282:}

14057 发表于 2014-2-21 20:10
徐老师说得没错,以前的包子真是不怎么样。可那天习主席买时,她们把最好的挑出来也说不准。

我这也是 ...

是各个店都改进了,还是光月坛北街那个店改进了?月坛北街那个店人很多,都成了北京的旅游景点了,很多旅行社带游客参观、照相,吃包子要排大队呀。{:8_316:}

昨晚看电视家人还说呢,主席一句话,连庆丰包子铺都做上广告了。今儿一看,不光电视台做,咱这轮滑网上也做了  详情 回复 发表于 2014-2-23 16:14

14057 发表于 2014-2-21 20:22
风哥说到目点子上了。传说天安门广场早年有一段要禁止轮滑。我们通州的一教练就在那教小孩,也有几年了。 ...

习主席在索契接受俄罗斯电视台采访时,说他喜欢看花样滑冰。据说他担任了中国登山协会名誉会长,我一朋友是做登上设备进口生意的,高兴得不得了。习主席都不一定知道什么是轮滑。{:8_316:}

johnxu 发表于 2014-2-22 15:38
是各个店都改进了,还是光月坛北街那个店改进了?月坛北街那个店人很多,都成了北京的旅游景点了,很多旅 ...

徐老师,应该是每个店都改进了。我体会到它的改进就是在我们通州店。据说,他们的原材料每天都是由总店统一配送的。

那好,我们公司附近就有一家,周一去试试。  发表于 2014-2-23 00:36

不像7哥的风格,包子没劲,没有女特务起码也得有个女服务员呗。

johnxu 发表于 2014-2-22 15:38
是各个店都改进了,还是光月坛北街那个店改进了?月坛北街那个店人很多,都成了北京的旅游景点了,很多旅 ...

月坛北街庆丰包子?天儿好了我也去尝尝。

哈哈,那我还真得去试试了。  发表于 2014-2-23 13:18
这个东西太火了,北京人这个没吃,就跟住在北京没去过天安门的意思差不多。  发表于 2014-2-23 10:57

何晕尾 发表于 2014-2-22 20:42
不像7哥的风格,包子没劲,没有女特务起码也得有个女服务员呗。

哈哈,晕尾兄过年好。

知我者,尾哥也。《正月》这个系列,我准备写三个小文,第二段《听妈妈讲那过去的事情》已发在本版我的空间的日记里了。第三段就是你们说的’我的风格了‘,题目是《大哥,你就是这样习惯性泡妞的?》或《出租车里的故事》