微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] [原创]双脚直立旋转的练习方法

经过很长的时间练习,对双脚直立旋转已经有比较深刻的认识了,在此与66们分享一些练习心得。

以下谈的都是以逆时钟方向为标准。

双脚直立旋转分为三种组合:双脚跟,双脚尖,脚跟和脚尖(左脚脚尖和右脚脚跟)

不加桩的情况下:跟尖组合是最容易学的,也是初学者应该多多练习的;跟跟组合旋转的圈数最多;尖尖组合旋转最漂亮,因为人的高度增加了,但难度相对比较高。

加单桩的情况下:平花里面的用得比较多的双脚直立旋转应该属双脚尖,和双脚跟。由于要过桩受力的面积非常大所以旋转的圈数比不上不过桩旋转的圈数。

练习方法:

在不加桩的情况下:头部正直,眼睛平视前方,上身直立,双手举平,不能弯腰,双脚与肩同宽;在起转时,靠右手发力,但左手的高度必须与右手相同,双脚尖或者双脚跟或者跟尖组合成两个距离很近的受力点,重心压在两脚之间;开始旋转后,在旋转了三圈以后开始把双手收紧至胸前,开始高速旋转;等旋转快结束时打开双手,右脚稍微弯曲,滑出一个美丽的右后外弧线结束旋转。(一个完整的旋转最好能够十圈以上)

在加桩的情况下:基本上和不加桩的情况相同,但在平花中,有些人习惯发力不用手,没有把双手举平,双手也没有收到胸前,但重心还是放在了两脚之间,还有发力仍然来源于上身。但由于要围着桩旋转,在旋转中双脚之间的距离与肩同宽(一个道理:两脚越近旋转的圈数可以更多和更快,但容易踢桩;两脚越远旋转的圈数更少和更慢,更不容易踢桩);旋转结束时双脚收起,为下一个动作做准备滑行。(最好能够旋转4圈)

对于初学者来说:旋转起来可能会有头晕的现象,一个比较好的方法就是,平时穿普通鞋的时候可以在原地转圈,慢慢的让自己的身体适应旋转的感觉。

训练方法:一组20圈,每天5组。十天后身体应该适应旋转的感觉了。练习时从慢到快,速度逐渐增加。

小贴士:最好不要在吃得很饱的情况去旋转,有可能会吐的。哈哈,到时就会影响形象的。。。

以下是引用小旋风88在2005-12-22 21:56:19的发言:

楼上的那你应该没有看见我转过

[em07]

没有看见过你的旋转,我想以后有机会见识的。

感谢你能把自己宝贵的经验分享出来。

[em01]

顶,明天试试看好用不?

楼上的那你应该没有看见我转过

[em07]

我只差点骨折啦[em01][em01][em01][em01][em01]

4楼的兄弟,你没事吧。

这是我多年的训练方法,应该没有问题,如果你在长沙下次出来,我看一看问题出在哪里?

在么下次我自己拍一段视频发上来让你看看。

[em23]

有条件的通过DV拍摄后看看自己的动作

可以知道掌握动作的程度与需要改进的地方

偶想学

` 怎么学啊` `我脚尖跟脚跟可以旋转``但是只有两圈`

`想多转`

`希望给点建议```

[em04][em04][em04]

有没有机会亲眼看一看楼主的是怎么转的?

有是有`但是要等几年 ``

` ```挖哈哈 ```可怜吧

`````偶是湖南永州东安滴````

``远倍``

[em07][em07][em07][em07]