微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晏峰

[湖南] (66必看)我对论战的看法!

喜欢小狮谈吐的大气风格

顶!顶!顶!

听楼主一度言,真是胜读十年书。[em07]

言之有理,顶。。。。。

以下是引用晏峰在2005-12-24 0:49:12的发言:

一、各位66对那些帖子应该有的态度

除直接当事人和间接当事人之外的其他所有人,对于各种帖子上所说的那些内容你们不要形成任何对某个人或某组织的判断、想法并发表意见!

因为,帖子里所说的有事实也有歪曲,而你们根本就不了解情况或是一知半解,所有的信息对于你们来说都是不确定的,而且这些事情与你们大多数人根本就没有直接关系,你们也没有必要去猜测、判断,更加不要在不了解事实的情况下发表言论,不然事情只会越搅越混!

对于大多数66来说,既然你们看到了那些帖子,你们就当作是在看一页页残缺的教科书吧,以此来丰富自己的阅历!

二、对于各帖子的当事人,我要你们全部收声!

你们把事情写出来是想让自己得到认同,但写出来就能达到你们的目的吗?

外面的人、不相关的人看到那些帖子,他们也不会有什么很深的看法!回想一下你们自己以前看到其他地区在坛子里吵架或是你们在街头看到别人吵架时的心态是怎么样吧:聊聊几语的评头论足甚至是嘲笑看笑话!过后就忘了!现在别人看那些帖子时就是那样的心态,只有你们这些当事人还在那里极其认真极其投入的一定要争个你S我活,你们争得越激烈别人看得越有趣味,但随后就没有印象了,你们能赢得谁的认同?

而相关的人呢,他们或多或少的知道一些事情,而且形成了自己固有的一些判断和立场,这些不是几个帖子就能有根本性影响的,必须是要深入的沟通才能化解的,要聊就私聊,把心态放平聊彻底些!我说直一点,就算你把所有的人都说服、争取到了你那一边,但你矛头所指的人没有心服的话,你也不算赢家!如果不想化解也行,要坚持自己的立场也行,把过去的事放在心里,汲取其中的经验,当然你也可以把事情摆出来和别人探讨其中的对错得失,但探讨的方式应该是和比自己阅历更丰富的人面对面的深谈,而不是把事情放到坛子里让一些不明就里的人来评头论足,来争取一些虚无、肤浅的支持!面子不重要,重要的是能让自己真正的成长!而且,那些事情不抖出来的话,谁都不会没面子,抖出来了,那些不相关的人也不会给你更多面子!从现在开始谁都再也不要讲什么了!好吗?

论坛适合传达简单信息,但不适合深入交流,谁也不要再做无用功让自己心烦了!

楼主说的有理,强烈支持。

个人觉得晏峰很有大哥风范的说

喜欢 N喜欢

所以回头再顶 顶 顶

这叫什么大气风格,明显就是公文格式嘛!哈哈!

小狮,不要笑得一脸稀烂的!

吵架过后,有人终于有了收获。

大家吵,倒显得小狮的真男人了,看来不少MM会对你感兴趣啊!!

吵架的人啊~~看你们损失多大,得到了什么!!

谢谢大家支持!请相关当事人尊重大家的意见!