微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖北] 如果你点击了 请留下您·宝贵的看法和建议 谢谢

由心而发 随心而动·
自己不大不小  40来岁  参与轮滑休闲健身运动有一段时间了      喜欢轮滑这项健身运动 自己由于时间 精力 能力有限 一直未能提高  一直保持新手水平 吼吼  可是  俺就是喜欢耍轮滑
轮滑期间  也认识了老中青不同年龄段的轮滑朋友   
  俺自己对自己的定位是休闲轮滑玩家 一直也很喜欢向喜欢 关注轮滑的朋友推广 介绍轮滑项目
渐渐的  俺对中老年玩轮滑的定位有些纠结了

中老年轮滑爱好者和普通休闲健身玩家 的轮滑健身核心到底是啥 是以提高技术为核心 最求更高 更快 更强 的体育精神 竞技 超越 极限 或是熟悉掌握轮滑一般技能 最求 稳定 安全 健身 没有比赛 不斗高低的休闲精神为核心 哎。。。

刘爷爷 说   由心而发
哦吼吼  恩恩  是呀  俺们其实都是乐意做快乐的事 选择 快乐  选择自己快乐的方式   包括轮滑
嗯  是呀  原来如此

稳定,安全,健身,这是中老年轮滑爱好者的首要目的。

嗯嗯 这个确实很重要 谢谢老师的回复 YEs  详情 回复 发表于 2014-3-5 13:57

不论做什么都要开心去做,遇事不要较真,学会接受

嗯嗯 不需太过于执着 恩恩 俺要慢慢体会 谢谢老师的话  详情 回复 发表于 2014-3-5 13:56

锻炼身体,
逐步提高自己的轮滑水平,
姿势越来越优美,赏心悦目,
有一个长期友爱团结、志同道合的集体,
有一群心心相通、志同道合的朋友,
经济实惠,花钱不多,
自由自在,自己有空就能玩,
以上是我喜欢轮滑的部分原因,还有很多暂时没想起来。

谢谢老师分享经验 俺在认真体悟  详情 回复 发表于 2014-3-5 13:55

这个嘛,我觉得,中老年朋友还是以休闲轮滑,快乐轮滑,健身轮滑为主,偶尔刷个街,聚个餐,搞个活动,热热闹闹,快快乐乐,皆大欢喜,就很好了。至于技术技巧的追求和提高,不必强求,要知道,只要坚持这项运动,进步是肯定的,提高是必然的,自然而然的,有这么多教练老师和一众溜友一起交流,即使年岁大,只要肯练,还怕学不会几个技术动作?这个可以酌情适量自由练习。

楼主提到了“更高 更快 更强”, “超越 极限”的体育精神什么的,我觉得呢,对喜欢轮滑的中老年人来说要相对次要一些,毕竟这项运动有别于跑步踢毽子等,有它的特殊性,危险性较高,如果给自己定了太激进的调,心理上过于强调,片面追求,或许很容易出问题,反而背离了强身健体的宗旨,还不如多练基础,稳扎稳打,和平过渡,稳步提高,安全第一,适当追求。从综合考虑,还是要把安全放在首位。

拿我自己来说,也是不大不小的年龄,学习动作的进度就比较慢,除了懒惰没有攻坚意识外,主观上多多少少也是以休闲轮滑强身健体为主,一般我都是三天打渔二天晒网时热时冷的散漫练习,最近练习较多的反倒是较基础的交叉步,因为突然觉得,仅仅一个方向熟练是很不爽的事情,如果两个脚都能熟练掌握,必然可以大大提高灵活性协调性稳定性,既然练什么都是练,那就先练这些基础额。呵呵,个人看法,仅供参考。

哦吼吼 恩恩 很通透的诠释 谢谢老师 指正  详情 回复 发表于 2014-3-5 13:53

零点2012 发表于 2014-3-5 13:47
这个嘛,我觉得,中老年朋友还是以休闲轮滑,快乐轮滑,健身轮滑为主,偶尔刷个街,聚个餐,搞个活动,热热 ...

哦吼吼  恩恩  很通透的诠释  谢谢老师 指正

发财猫 发表于 2014-3-5 13:20
锻炼身体,
逐步提高自己的轮滑水平,
姿势越来越优美,赏心悦目,

谢谢老师分享经验  俺在认真体悟

如意小溪 发表于 2014-3-5 12:59
不论做什么都要开心去做,遇事不要较真,学会接受

嗯嗯  不需太过于执着  恩恩  俺要慢慢体会  谢谢老师的话

sulinxue2013 发表于 2014-3-5 08:22
稳定,安全,健身,这是中老年轮滑爱好者的首要目的。

嗯嗯  这个确实很重要  谢谢老师的回复  YEs