微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老烦

旋风新款VORTEX速滑轮测试报告

这个轮子没见过啊 以前买的都是不透明的

小细 发表于 2014-4-14 15:24
跑起来真来速度,在鸟巢广场上没有因为轮子硬感觉有侧滑的感觉啊

你也用了,要不写写心得,好让我们改进产品。

我觉得这个轮子应该在通州的路面上测试一下。

视觉上的测试是:颜色需要改进。

今天费了九牛二虎之力,总算把轴承安装到轮子上了。先按路人的经验用热水泡轮子,再用锤子垫上橡胶使劲把轴承往轮子上砸。用过的所有轮子中,没有这样难装的,轮子按轴承的那位置不够精密,尤其有字的那一面,轴承特别特别难装,没字的那一面还好点。
建议一定改进一下,如果不是看了路人的经验,我真以为这轮子有问题呢。

抽时间上街试试新轮子,回来再报告。

johnxu 发表于 2014-4-15 16:19
今天费了九牛二虎之力,总算把轴承安装到轮子上了。先按路人的经验用热水泡轮子,再用小橡胶锤使劲把轴承往 ...

这个轮子确实也是我安装轴承最费劲的一次。我都是直接在地上按,靠体重来上轴承。

老烦 发表于 2014-4-15 19:27
这个轮子确实也是我安装轴承最费劲的一次。我都是直接在地上按,靠体重来上轴承。

我体重轻呀,按都按不进去,只好用锤子往里砸。

johnxu 发表于 2014-4-15 16:19
今天费了九牛二虎之力,总算把轴承安装到轮子上了。先按路人的经验用热水泡轮子,再用锤子垫上橡胶使劲把轴 ...

有这么严重吗?我下次拍几张照片,介绍大家给轮子上轴承的办法,其实很简单的。
1、先把一个轴承放在桌面(或者干脆在地上);
2、把轮子一面对准轴承,压下去,压平为主,拿起来看看是否平整;
3、拿一个穿钉,穿上轴承,轴套,垂直放在地上(坚实的平面)
4、把已经上好一个轴承的轮子,通过穿钉的定位,把轴套和轴承一次压进去
5、把穿钉拔出来,检查一下,两个轴承是否安装平整;

注意事项:
轮子装到轮架上,如果发下转动不顺畅的现象,通常有以下几种情况:
1、轴套规格不合适,过长或者过短,都会让轴承不顺畅;
2、轴承没压紧;
3、轮架上轮子的平台,不够平滑;
4、轴承不规范,有灰沙;
5、

轮滑风 发表于 2014-4-16 16:27
有这么严重吗?我下次拍几张照片,介绍大家给轮子上轴承的办法,其实很简单的。
1、先把一个轴承放在桌面 ...

哈哈,可能是方法不对,我没有按你说的五步方法装轴承,下次试一试看是否好装。如果先把轴承放在平整地面,用轮子的轴承卡槽对准轴承往下压,这样可能会好点。

不过,旋风轮子总是比装其他轮子困难点。

我介绍的是正确的方法,轴承要是能轻易就放在轮毂上,没几天就松了,轴承会发热。  发表于 2014-4-17 17:14
周六上午去鸟巢吗?  详情 回复 发表于 2014-4-17 13:56

johnxu 发表于 2014-4-17 09:35
哈哈,可能是方法不对,我没有按你说的五步方法装轴承,下次试一试看是否好装。如果先把轴承放在平整地面 ...

周六上午去鸟巢吗?

小细 发表于 2014-4-17 13:56
周六上午去鸟巢吗?

去呀,跟着你后面练变速滑。