微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老烦

旋风新款VORTEX速滑轮测试报告

我的公路测试报告
时间:2014年月17日19:00到19:45
路线:天宁寺到国家歌剧院,前三门大街+长安街,共10000米。
路面:非常细腻的沥青路面+比较粗糙的沥青路面+非常粗糙的改性沥青路面
天气:雨后,摄氏18度左右,静风

使用感觉:最突出的感觉是续航能力非常卓越!滑起来速度很快。为了对比测试,除了轮子外,轴承、上鞋都没换。使用旋风新款轮子后,明显感觉滑行非常轻松,一种顺风滑行的感觉,续航能力明显好于我目前使用的韩国轮子。如果延马我使用这种轮子,马拉松成绩提高3-5%是可以做到的。

轮子的减震性能也还可以,在长安街粗糙的改性沥青路面,轮子产生的震动完全可以忍受。在一些湿滑路面还试了试轮子的防滑性能,这点好像不太好,比较打滑。

在公路上滑的感觉,这款轮子非常好,总感觉换了旋风轮子后滑起来就像顺风、下坡、换了好轴承,一点不夸张。甚至可以说是我用过感觉最好的轮子(本人也没用过其他什么好轮子)。

周六去鸟巢广场进行场地测试,看看弯道抓地性能如何。26号再用这套轮子作一个60公里公路长刷的测试。

不足之处是颜色,老烦已近说了,粉色有点那啥。

好敬业耶。

场地测试报告:
日期:2014年4月19日9:45
地点:鸟巢中国轮滑广场
场地地面:石板地面
气温:预报当天最高温度16度。
测试内容:以变速滑的方式滑了10000米,每圈距离约150米。重点测试弯道轮子的抓地能力,感觉抓地能力很好,没有打滑的想象,弯道时很稳。
这款轮子在场地使用,速度也很快,续航能力也很好。上周跟在沈教练后面,他速度快了我跟不上,这次换上旋风轮,跟上沈教练就没问题了。

下周六再测一次山区公路60公里。

今天杜画家也来到了鸟巢轮滑广场,前段时间他受了点伤,现在已经康复。

johnxu 发表于 2014-4-19 16:48
场地测试报告:
日期:2014年4月19日9:45
地点:鸟巢中国轮滑广场

关于轮子抓地性能的测试有几点要注意的问题:
1. 一定要最高速度测试
速度越快,需要的抓地能力越高。所以测试时一定要全力滑单圈,用最高速测试。
2.体重的影响
体重越大对轮子的抓地要求越高。
3.滑行技术的影响
弯道滑行动作轻灵,则对轮子的抓地要求低。
4.环境温度的影响
环境温度低时,轮子会变硬,抓地力下降。

徐老师对vortex旋风轮评价很高,看样子我得换轮了。

老杜 发表于 2014-4-20 12:49
徐老师对vortex旋风轮评价很高,看样子我得换轮了。

这两天在鸟巢很多人问这轮子呢,可能觉得我怎么突然技术提高了。哈哈

老烦 发表于 2014-4-19 23:02
关于轮子抓地性能的测试有几点要注意的问题:
1. 一定要最高速度测试
速度越快,需要的抓地能力越高。所 ...

我基本是最高速度测的,还增加了蹬地幅度,我原来的轮子蹬地幅度大了还有有点打滑。

johnxu 发表于 2014-4-20 16:22
我基本是最高速度测的,还增加了蹬地幅度,我原来的轮子蹬地幅度大了还有有点打滑。

这周末又在对外经贸大学的场地滑了两次。不知道是否是因为逐渐适应了新轮子的脚感,弯道的感觉好了一些,比上周敢发力了。
总体来说这款轮子还是很不错的。虽然跟大品牌的轮子还有差距,但是绝对一款可用的速滑轮。如果价格还能保持上一代轮子的价格,性价比还是很高的。

请问风哥,这轮子是否已经上市?哪里能买到?多少钱?有不少朋友问呢。

请问徐老师,李明国推荐韩国轮子与旋风相比有什么差别?鸟巢有白分之七十的人购买了韩国轮,据说还是专业轮呢。