微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妫川

[原创] 一个普通延马志愿者的发言:

智者以德得天下。北京的轮滑人都应该向老好人学习。仁爱。博爱。孔子曰;三人行必有我师。

当然,老好人还是中国鸟巢轮滑广场的创始人呢,是最早在那个广场轮滑的几个人之一,是历史人物。  发表于 2014-4-25 13:18

这个大规模的比赛能顺利完成已经很不容易,没有对轮滑的热爱、没有无私的奉献精神、没有细腻周到的组织是不可能实现的。通过轮滑我们认识了川影,你们在比赛中和比赛前后的付出是有目共睹的。虽然匆忙间只记住了川影的几个人以及你们队旗和T恤上的队徽,但是你们的热情和轮滑给我们留下了深刻的印象。

延庆是个好地方,环境、路况都非常适合轮滑,是我们轮滑爱好者心目中的天堂。如果不是离我们太远,我们肯定会每个周末都去的。

轮滑带给我们的是健康和快乐,我们不会受个别人的言论影响(我想他们也是无心的,大家多沟通一下就好了),希望你们也一样。有机会一起去轮滑吧~~

johnxu 发表于 2014-4-24 14:16
首先感谢延马的志愿者朋友们,你们是我见到过的最尽职尽责,不求回报的志愿者,我们所有参加延马的朋友都会 ...

雷达兵绝对是好同志,而且非常可爱,我们所有认识他的朋友都可以保证

天马 发表于 2014-4-24 20:27
  本来是一篇为了忘却的纪念,两个多星期前发在刷盟档案馆,限制了阅读等级为高级会员,无意争论。不知妫 ...

天马,本来我不想跟您讨论,但是,看了您的四条,既然您希望“就事论事”澄清,那说说我的看法:

第一条:“刷盟的”三个字不是您说的关联词,而是形容词,我记得您是中文专业学位,不该犯这种错误。另外,那三个字完全是您杜撰的,小乐绝对没有说那三个字,幸亏有视频为证。在您的潜意识中,刷盟=天马,天马=刷盟,就是这个想法最终导致刷盟走向没落,扯远了。

第二条:延马不是股份公司董事会,不能按投入索取回报。半程计时问题,以后可以改进,但股份公司机制不能引入延马。

第三条:这个规矩不在理。您为红十字会捐了300CC血,有必要知道输给谁了吗?您给灾区捐了一套棉衣服,有必要知道分给谁了吗? 您给联合国儿童基金会捐了钱,您跟他们要帐单吗?施恩不图报是捐献者的美德,什么账单呀,致谢呀,他们一般什么都不要,因为他们信任受捐者会用好捐助,如果不信任他们,捐献者也不会捐。

第四条:都是些鸡毛蒜皮的事。可能除了您,没人那么关心什么奖品、纪念品的事。风哥赞助的轮子除作奖品外,由小师傅分配测试,自始至终都没经我手。墨镜是小师傅个人捐赠,他没说代表您捐的,所以您无权要求公示

另外小师傅还为延马捐赠了哈尔滨地方特产红肠若干斤呢,难道还需要公布谁吃了小师傅捐献的红肠吗?

其实不争不热闹,争争就大白于天下了。 然后又开始潜水了。 LZ误会雷达兵大哥了,他为人比我还好,我用我的人格担保他是"语误"您不要较真儿。 川影志愿者贡献大过于我们所有人,感谢你们的无私奉献。我们记在  详情 回复 发表于 2014-4-25 15:37

雷达兵是好人,支持永远。
川影志愿者是好人,支持永远。

雷达兵老师及时发现和承认不足很值得赞赏,人们有时往往看别人的问题很仔细,最难得的是看到自身的不足,应该向雷达兵学习。
天马可能最初用意也是关心延马活动,但他的注意力过多的关注了琐碎问题,丢失了大的方向。延马大的方向是成功的,纠结细节一是没必要,二是给人添乱,还容易被误解成故意搅浑水。
从良好的愿望出发,我希望不必再讨论那些鸡毛蒜皮的小事了。
还要再次提出感谢无私的川影志愿者、感谢多次资助轮滑活动不求任何回报的小乐先生、感谢旋风一贯的对北京活动的大力支持 、感谢大家共同的参与。

嘿嘿…我可不是那个人,还问情给谁啦,谁收啦,几个人啦,叫什么名字啦,男女啦,多大啦。既然赞助没必要问清来龙去脉,要是这样就别赞助了… 还不够费事,赛前照顾参与者,赛后还照顾你…你说费不费事儿…  详情 回复 发表于 2014-4-25 16:14
您还没有感谢小师傅捐献的墨镜和哈尔滨香肠呢!!  发表于 2014-4-25 15:31

风的方向 发表于 2014-4-24 12:24
让我来告诉您一个事实吧,天马知道我在咱们这个网站发起延马活动的当天上午,一早给我打了一个电话,让我 ...

“修复两个网站的关系,为共同搞好轮滑大活动而携手”这肯定是天马的主观想象。
我的分析是:
1、两个网站关系的事,只有天马自己会认为是个问题,不信,大家想一想您认为两个网站的关系有什么问题吗?小乐更不会想这么多,因为他从来没有把自己当成北京的轮滑领袖。

2、我仔细看了那天你们吃饭的视频,小乐捐助延马似乎是个酒逢知己兴头上的临时决定,不像是事先深思熟虑什么“修复关系,共同携手”而做出的决定。

3、如果小乐真的是像天马所臆想的出资“修复关系”,那他只要说代表天马,或更直接地说代表刷盟就行了,完全没必要还说代表留乐园,“两个代表”只能比“一个代表”稀释和淡化他“修复关系”的主旨和初衷。大家想想是不是这样?

4、那小乐为什么提出“两个代表”呢?据我对小乐的了解和接触,这完全是他低调处事作风的自然流露。他从不愿意突出个人,因此,很难想象他当场拍下2000元,说“我个人捐助延马2000!”这不是他的风范,那是爆发户的行为。提出“两个代表”,正是小乐为了分散大家对他个人形象的关注,淡化他个人的影响力的举动。“您看,是我们三方捐助延马,不是我个人啊!”(我猜想的小乐当时的心里话)。我们论坛也有这样的人,他们捐助活动都不让人知道。

我的分析对不对,只有小乐能打分了。

希望天马把我的这个回复也发到刷盟网站档案处。

您分析小乐的性格太准确了,前两天和老丁提起这事,老丁说,小乐捐钱就是为了高兴,没别的想法。  发表于 2014-4-25 15:05

johnxu 发表于 2014-4-25 11:48
天马,本来我不想跟您讨论,但是,看了您的四条,既然您希望“就事论事”澄清,那说说我的看法:

第一 ...

其实不争不热闹,争争就大白于天下了。
然后又开始潜水了。

LZ误会雷达兵大哥了,他为人比我还好,我用我的人格担保他是"语误"您不要较真儿。
川影志愿者贡献大过于我们所有人,感谢你们的无私奉献。我们记在延庆轮马史册上。
期待N届轮马,感谢大家支持。
赞助者都没说什么…嘿嘿,大家懂得。   顺便说一下  五一劳动节快乐。

想起一件事,记得第七届B2T我提到资深66er赞助1000元,资深66er也没说1000元怎么花了,去哪了?在这件事情中看来,人的层次差别。有待提高。凡是适量有度。 2000去哪了? 轮子去哪了?眼镜去哪了?红肠去哪了? 没必要非组织者弄明白。弄明白的话你咋不找"马航去哪了?"

逗死了,马航去哪了?  发表于 2014-4-25 15:57

何晕尾 发表于 2014-4-25 13:29
雷达兵老师及时发现和承认不足很值得赞赏,人们有时往往看别人的问题很仔细,最难得的是看到自身的不足,应 ...

嘿嘿…我可不是那个人,还问情给谁啦,谁收啦,几个人啦,叫什么名字啦,男女啦,多大啦。既然赞助没必要问清来龙去脉,要是这样就别赞助了… 还不够费事,赛前照顾参与者,赛后还照顾你…你说费不费事儿…