微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枯树花匆匆

速降京西十八盘,体验高山奇曲险[北京]

刘刚 发表于 2014-5-20 22:44
我觉得只要技术好啦,刹车停的住啦,注意力全部集中在脚下,眼睛看向前方20米左,基本上怎么滑都不会有事 ...

高山速降,当速度快到失控的状态时,再好的刹车技术都没有,已经不敢做、也做不出来了。所以,我一再强调:把速度控制在可控范围内,是安全的;超出范围,是危险的

我滑下坡的时候,基本上刹车拖着下去的,速降的时速大约是多少啊  详情 回复 发表于 2014-5-21 09:07

枯树花匆匆 发表于 2014-5-21 08:32
高山速降,当速度快到失控的状态时,再好的刹车技术都没有,已经不敢做、也做不出来了。所以,我一再强调 ...

我滑下坡的时候,基本上刹车拖着下去的,速降的时速大约是多少啊

因人而异,因路而异,,坡度不同,角度不同,降速自然不会一样,,相同的坡度,直道和弯道也不一样,,技术不同,控制能力不同,降速也不会一样,,快时三四十迈正常,慢时有情况需要停下来,,  发表于 2014-5-21 14:55

枯树花匆匆 发表于 2014-5-21 08:28
在摔伤男女比例的统计方面,很简单,我们玩了这么长时间的轮滑了,都知道:女的比男的摔得多,男的比女的 ...

恩,我的意思是说,数字统计尽量严谨 ,比如马路上轮滑确实有交通事故的潜在风险 ,这同场地事故有质的不同 ,所以不能单以数量来衡量。否则缺少说服力。当然了,任何运动都有风险,有时越危险越刺激,我承认速降肯定比刷街更爽,否则也不会有人去体验。带好刹车设备,做到万无一失。

前几天去山里,我看到这段路的刺激路段,让自行车骑行爱好者在弯道的墙上给标注出来了,大家到时候可以借用

何晕尾 发表于 2014-5-21 10:07
恩,我的意思是说,数字统计尽量严谨 ,比如马路上轮滑确实有交通事故的潜在风险 ,这同场地事故有质的不 ...

晕哥说的确实有道理,路上情况复杂多变,可控则安,失控则险,,把惊险刺激控制在万无一失之内,是最佳选择

回头有时间整理一份高山速降手册,把相关问题都罗列出来,并制定出相应的解决办法,,

li2 发表于 2014-5-21 14:51
前几天去山里,我看到这段路的刺激路段,让自行车骑行爱好者在弯道的墙上给标注出来了,大家到时候可以借用

由于这条路很经典,所以骑行的人每天都有,或三五成群,或多或少。弯道处是一个重要环节,要非常小心谨慎,不管是骑行,还是滑行,,

枯树花匆匆 发表于 2014-5-21 15:05
回头有时间整理一份高山速降手册,把相关问题都罗列出来,并制定出相应的解决办法,,

这手册又将填补中国轮滑速降活动的一空白!!支持!!

遗憾啊! 在北京八年  没参加过刷山···  呜呜呜

一定会有机会的,欢迎你随时回来;你回来我们随时陪你刷山,,  发表于 2014-5-25 23:34

想知道这段路有多长,滑下来需要多长时间?减速伞的技术容易掌握吗?谢!