微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枯树花匆匆

速降京西十八盘,体验高山奇曲险[北京]

14057 发表于 2014-5-26 21:44
想知道这段路有多长,滑下来需要多长时间?减速伞的技术容易掌握吗?谢!

七哥啊  您也去吧 我也好有个伴

我得先了解一下情况,等我把刹车练好了再说。我很佩服你,加油!  发表于 2014-5-27 10:30

14057 发表于 2014-5-26 21:44
想知道这段路有多长,滑下来需要多长时间?减速伞的技术容易掌握吗?谢!

7哥好,速降的这段山路大约10公里左右,好像是11公里,滑下来20分钟左右,如果中途休息照相的话,可能长一点,30分钟吧,没有具体计算过,因为我们这几个人太不拿这段路当回事儿了。
伞降的技术可以说非常容易掌握,简单得很,几乎所有人都能掌握,但运用自如也需要经验、勇气和技术。
在轮滑高山速降的过程中,减速伞的作用是非常重要的,但脚底下的功夫是更重要的,是高山速降的绝对基础;脚下功夫不好,绝不可以贸然涉险的,您觉得我这样说行吗

刘刚 发表于 2014-5-26 21:54
七哥啊  您也去吧 我也好有个伴

老师们  是要考试我的  没准 技术不过关   就变成了  京西18盘的一日游了  

刘刚 发表于 2014-5-27 10:39
老师们  是要考试我的  没准 技术不过关   就变成了  京西18盘的一日游了

我前边的一次回复中提到,你提前来一个小时左右,我们给你个培训加考试,最大程度的保证你的安全,

枯树花匆匆 发表于 2014-5-27 10:54
我前边的一次回复中提到,你提前来一个小时左右,我们给你个培训加考试,最大程度的保证你的安全,:victo ...

对的,活动前对新人进行一下培训和考核很必要。需要注意的是,即使考核合格,风险还是由参加者自己承担,活动的免责声明中特别要说明这一点。组织方对参加者的技术考核合格并不意味组织者承担参加者的风险。

认同,支持徐老师的这一观点,并且这个观点,应该始终贯彻在我们所有自己主办的活动之中,  发表于 2014-5-27 11:17

johnxu 发表于 2014-5-27 11:04
对的,活动前对新人进行一下培训和考核很必要。需要注意的是,即使考核合格,风险还是由参加者自己承担, ...

服从安排,我一直都想去门头沟 玩了,可惜真的是太远了,这次机会不容错过啊

枯树花匆匆 发表于 2014-5-27 10:29
7哥好,速降的这段山路大约10公里左右,好像是11公里,滑下来20分钟左右,如果中途休息照相的话,可能长 ...

介绍得好。谢谢!

看来这下山的速度还是很快的,很佩服。我还真是不太敢试。我再练练吧,呵呵。

四、参加活动的人员需要在此帖内跟帖报名,报名截止到6月6日。(活动有危险,报名需谨慎)
七、其他内容:
1、午餐AA(大约50元),地点就近,在报名截止后依据人数确定;2、摆渡车费用由组织者自行协调处理;
因活动需要订车订餐等事宜,报名从速

看来这次活动很可能是给刘刚办的专场啦

好活动!参加。其实速降对技术要求并不是很高。主要是心理素质要好。要有随时摔,在哪摔,怎么摔的思想准备。速度越高,人们往往越往下蹲(人的本能)。这其实是大忌。只有直立风阻才最大。即便是遇到顺风,只要弯道控制好,总能等来逆风。如果遇到三四级逆风,你只能收伞才能前行。特别强调一点,轮子最好用硬度低些的。刹车效果更好。轴承一定要连续几天都在用的!!!这次百里画廊就因早起才换上放置一年的旧轴承,(内部生锈)导致四轮打摆,险些酿成大祸。预祝刘刚马到成功!

真诚欢迎大哥光临,,:victory:  发表于 2014-6-8 14:10
我用奇门遁甲推算了一下6月15号天气,风力1-3级,一路小顺风。  详情 回复 发表于 2014-6-6 07:21