微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风为伴

[原创] 我的中国梦

何晕尾 发表于 2014-5-26 12:24
刘刚:轴承,对我们轮滑马拉松影响大么,何老师,长距离 差距在哪里。  发表于 1 小时前

差距在吃的饱否 ...

人家小孩都叫您何老师虚心向您请教问题,您怎么也不给人家好好说说?让人家滑个马拉松还带烙饼?

当然,轮马前一天、前一周、前一个月的饮食是有学问的,花70美元可以买个网上轮马教程,包括12周训练计划和饮食安排,会有12周的食谱,告诉你每天吃什么,光吃馒头、烙饼肯定不行。据说比赛当天早餐要多吃馒头(碳水化合物),带就不用了。

johnxu 发表于 2014-5-26 11:46
估计都跟轮滑有关吧?都不认识。目前我最关心的是那块“中国轮滑广场”的碑石今天还在不在?如果不在了, ...

徐老师真善良,领导们要的是站在该站的位置(次序绝对不能站错),拍出媒体和上级需要的照片就够了,管它石头以后放在哪儿呢

何晕尾 发表于 2014-5-26 13:24
我觉得既然是轮滑碑,不如弄成球状的或轮状的,移动起来也方便。

其实,最好是把那个“中国轮滑广场”的碑石也存在快乐轮滑俱乐部在鸟巢的小库房里,外地、外国轮滑朋友们来了,如果像领导那样想照相的话,就把那碑石搬出来照相。

但是千万不能误导外地的轮滑朋友们,让他们觉得“中国轮滑广场”真有一块永驻的这样题名的碑石,让他们来了以后找来找去找不着。

清风为伴 发表于 2014-5-26 13:31
徐老师真善良,领导们要的是站在该站的位置(次序绝对不能站错),拍出媒体和上级需要的照片就够了,管它 ...

问题是,领导们照完相走了,外地的轮滑朋友们也想来北京”轮滑朝圣“,在这石碑前照个相,结果石碑被移走了,不知道放哪了,那不是坑人吗?

我觉得看了北京这个活动的报道,肯定有外地朋友想来北京,在”中国轮滑广场“的石碑前照相。就象我们到了北戴河国际轮滑城,怎么也得在那塑像前照个相。

刘刚 发表于 2014-5-26 12:51
嘿嘿您也是高手爱啊,我知道技术体能是第一的,上次有人说我你现在就是万元鞋,你的速度也就这样,哎 ...

影响成绩的因素很多,但是说多了无从下手。韩国人说7分技术3分体能,刘同学初学轮滑就跑出了延马第7名的成绩,可见体能很不错,以后应加强技术练习。至于装备,我是外行啊,我用过几双鞋都是最简单的,中间也换过轴承轮子,不过也是一般地价位,好轴承确实滑起来快了不少。我现在用的鞋是4年前买的,也就1500元的,属于低档的。因为不是那么痴迷轮滑也就对装备不太重视,练习也少,成绩也就更谈不上了。跑马拉松,鞋一定要合适舒适,最好是高腰的。轮子理论上讲硬的轮子跑得快。一定要多看专业轮滑的视频,加深印象,看多了能领会出很多细节技术,仅供参考,更多技术问题可向高手请教。

清风为伴 发表于 2014-5-26 13:21
对于青少年选手,其实无所谓轮子、轴承、鞋、架子和头盔哪个最重要,最重要的是时间、精力的投入和学好轮 ...

带孩子参加过几次比赛,每次提前去适应场地,主要就是试试轮子是否粘脚或打滑。在不同场地选择相适应的轮子,是水平相当的情况下取得成绩的重要物质基础。
当然了,这相当的水平,就是您提到的时间、决心、智力、体能、教练等因素的综合体现,水平不等于成绩,只是取得成绩的基础之一

何晕尾 发表于 2014-5-26 19:26
影响成绩的因素很多,但是说多了无从下手。韩国人说7分技术3分体能,刘同学初学轮滑就跑出了延马第7名的 ...

我玩的鞋也是花了400买来的,轴承是我自己的,技术这个东西我得慢慢来,以前我就以为体能可以就行呢,先现在发现这个也就占到30五一去鸟巢,那两个小女孩比我滑的快比我滑的好比我滑的轻松。嘿嘿,我现在就好好练习陆地训练啦,听徐老师的话得过几天又可以去滨河公园了,这次估计就可以100分了

刘刚 发表于 2014-5-26 19:59
我玩的鞋也是花了400买来的,轴承是我自己的,技术这个东西我得慢慢来,以前我就以为体能可以就行呢,先 ...

大家公认的您技术好,没得说,看您还这么低调

说错了,纠正一下,韩国人说的是3分技术7分体能,这是在制导雷达发的韩国训练视频里看到的。我觉得刘刚同学非常喜欢轮滑,这是提高技术和成绩的最重要条件。不过呢,轮滑不要影响和媳妇的感情,不要影响做好本职工作,说到底轮滑只是健身娱乐活动。最好能让媳妇也能一起体会其中的乐趣。

何晕尾 发表于 2014-5-26 20:29
说错了,纠正一下,韩国人说的是3分技术7分体能,这是在制导雷达发的韩国训练视频里看到的。我觉得刘刚同学 ...

工作肯定是不会耽误的,媳妇这关难过啊,鞋我都给她买啦,可是她就是不玩,就喜欢在屋里呆着下班后