微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风为伴

[原创] 我的中国梦

何晕尾 发表于 2014-5-26 20:29
说错了,纠正一下,韩国人说的是3分技术7分体能,这是在制导雷达发的韩国训练视频里看到的。我觉得刘刚同学 ...

工作肯定是不会耽误的,媳妇这关难过啊,鞋我都给她买啦,可是她就是不玩,就喜欢在屋里呆着下班后

何晕尾 发表于 2014-5-26 20:29
说错了,纠正一下,韩国人说的是3分技术7分体能,这是在制导雷达发的韩国训练视频里看到的。我觉得刘刚同学 ...

短距离比赛主要靠技术和天分,长距离比赛体能的作用会更大些。
韩国人重视体能,所以长距离比赛的成绩比短距离要好很多。前些年韩国人长距离比赛经常可以摘金夺银,但近几年的世锦赛中成绩是江河日下。

刘刚 发表于 2014-5-26 20:34
工作肯定是不会耽误的,媳妇这关难过啊,鞋我都给她买啦,可是她就是不玩,就喜欢在屋里呆着下班后

这个情况还真的不多见,徐老有什么绝招吗?和她商量,每天给你一小时轮滑时间,应该能接受。或者上班路不太远的话,就轮滑过去当练习呗。好像天通苑那边我们有人是这样上下班的。

老烦 发表于 2014-5-26 21:26
短距离比赛主要靠技术和天分,长距离比赛体能的作用会更大些。
韩国人重视体能,所以长距离比赛的成绩比 ...

我现在是体能核技术双双的都不好  而且装备也很差  但就是喜欢热爱轮滑

johnxu 发表于 2014-5-26 11:53
这顺序没错,那么在装备中,脚上的装备肯定比头盔、眼镜等重要,那么脚上的装备中重要性的顺序是什么呢? ...

轮子、轴承、架子、上鞋就相当于组成木桶的木板,不管哪个差了整体都不行,如果只是某个部件特别好也是浪费。

但这些东西分成两类:轴承、架子、上鞋是耐用品、固定资产,轮子是消耗品。轴承注意保养用十多年都没问题,质量好的架子不撞不摔十年、八年也能用,上鞋合理使用至少也可以用五、六年。轮子的寿命就短多了,专业选手也就比2个马拉松就转训练用了;业余爱好者要求高点的话新轮子可以比4、5个马拉松,然后再训练1千公里左右就只能刷街了。

我觉得如果资金有限肯定是优先投入到轴承、架子,其次是上鞋,最后才是轮子。

需要特别说明的是:上鞋的好坏最主要的是舒适合脚,而不是价格的高低。

觉得轮子比轴承重要,主要是因为轴承是最成熟的产品,大厂的几百块的产品都差不太多,跟上千的陶瓷轴承差别也很小。

何晕尾 发表于 2014-5-26 21:57
这个情况还真的不多见,徐老有什么绝招吗?和她商量,每天给你一小时轮滑时间,应该能接受。或者上班路不 ...

我自己开店 距离我住的地方2公里  ,她上班回来就不叫我出去啦,我晚上去库房发点货接他回来就19点30啦

老烦 发表于 2014-5-26 22:00
轮子、轴承、架子、上鞋就相当于组成木桶的木板,不管哪个差了整体都不行,如果只是某个部件特别好也是浪 ...

我看了 ILQ-x  312元一套的轴承 ,这个怎么样啊   我明天想买一个  

TWINCAM ilq-x TWINCAM ilq-9 pro TWINCAM ILQ-9 CLASSIC 这三款我家里还有呢,不建议买TWINCAM ilq-x,不是608的轴承,要轴套,且这款轴承与马达轮不怎么配,这一款在我家中睡着呢。 ILQ-9 CLASSIC 很耐用平常训练  详情 回复 发表于 2014-5-27 14:43
对比你其他的装备,这个轴承足够用了。  发表于 2014-5-26 22:13

刘刚 发表于 2014-5-26 22:10
我看了 ILQ-x  312元一套的轴承 ,这个怎么样啊   我明天想买一个

但是他说在宁波发货不会假的吧  7珠的轴承他说比我六珠续航要的多 TWINCAM ILQ-X mr2   就这款的   说叫我打钱  明天就能发货

不建议买这个轴承,这个轴承不是标准的608轴承,需要用一个专用的铝套,太麻烦。买TWINCAM ILQ-9或者Red Bones就可以了。  发表于 2014-5-26 22:45

刘刚 发表于 2014-5-26 22:22
但是他说在宁波发货不会假的吧  7珠的轴承他说比我六珠续航要的多 TWINCAM ILQ-X mr2   就这款的   说叫 ...

q 9s是陶瓷的么

是全钢的轴承  发表于 2014-5-26 22:53

我现在用的就是 TWINCAM ILQ-X mr2  但是我认为这是 高仿的  淘宝买的  这次在官网买一套   钢珠的ILQ9  我也有一套   那个东西 保养太麻烦了   一直就没怎么用他