微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] (讨论)关于2014年B2T及今后的设想

2007年第一届B2T Beijing to Tianjin)北京到天津140公里城际长刷活动举办以来,到2013年我们已经连续成功举办了7届。

目前,2011-2013届B2T活动的组织者小师傅已经离开北京。从今年开始,10年内我每年9月都要带朋友参加国外的著名轮滑马拉松活动,单数年欧洲、双数年美国因此,小师傅和我都不能继续组织B2T活动了。

我曾想过把B2T的日期改在5月或上半年。但是,7年以来,B2T一直成为一年轮滑大活动的最后高潮,是一年轮滑活动的个人检验,如果改在上半年不合适,因为参加者没有足够的时间训练。

我也想过放弃这个活动,尤其2013年欧洲刷回来后,无论从中国的硬件和软件条件、从社会制度和轮滑理念等等方面来看,至少5-10年内都局限B2T的发展。

B2T的三大宗旨来看,“一年一度的精英聚会、刷街爱好者的“朝圣”、自虐者的修炼”,B2T可以被其他活动替代。北京每年怀柔轮马就是“一年一度的精英聚会”;环青海湖365是真正的“刷街爱好者的朝圣”;至于“自虐者的修炼”,我觉得还是应该在更长的距离上去自虐,而不是使用糟糕的“魔鬼”烂路段去自虐。

因此,我不能再组织B2T活动。如果大家不愿意放弃这个活动,我想可能有几个轮滑团队愿意继续组织这个活动,喜欢的朋友可以继续参与:

白杨的“北京周五夜刷”(FNSBeijing Friday Night Skate):这是蓬勃兴起的以青年为主体的轮滑刷街组织,B2T就是以青年为主体的长途刷街活动,青年人组织,青年人参与B2T生命力所在。

高老师的体育经纪人组织:可能对这个“双城长刷”活动进行开发和改造。

天马的“刷街联盟”:前两年天马也以
B2T的名字(尽管直到今年329日,他仍然把B2T说成“B二T”)搞了“京津长刷”,就让他继续弄吧。

大家有何意见?

高原草 发表于 2014-6-26 17:31
如果白杨来组织,我就再也找不出放弃和拒绝的理由了。非常相信他的人品和组织能力。也非常赞同一休老师的建 ...

佩服徐老师的远见卓识,支持白杨们的后期之秀,赞赏高老等甘当配角的胸襟!
长江后浪推前浪,再把老浪拍死在沙滩上!
回复 支持 2 反对 0

德晕社高老、何老、半老、白老、风老老盖歪楼,多严肃的帖子都被搅合乱了。这充分说明徐大师不担任唐僧一职是非常明智的。大家都赞同高大师和徐大师的说法,年轻人才是轮滑未来的希望,他们会创造出比老一代更为辉煌的成绩。所以白杨大师如果能继续组织B2T的话,相信今后的活动会更加出色,更成功。白大师上中国轮滑网不多,大家还不太了解,欢迎白大师经常光临指导。我前面曾经说过,支持老好人雷达兵组织B2T,是因为开始不了解白杨,感觉白大师有自己的活动品牌,自己的网站也蒸蒸日上的,很少在中国轮滑网看到他。不清楚白大师会否愿意介入B2T。而高松婴大师注重的是官办或半管办活动,不一定会对业余活动感兴趣。天马大师虽然对B2T有兴趣,但是由于近两届活动与徐大师的分歧派生出两只B2T队伍。所以交由天马组办B2T就出现一种尴尬,天马已经有自己的B二T队伍,凭什么要有徐大师授权?如果接受徐大师意见等于承认自己的B二T是山寨版,恐怕不可能接受。但是从更多的轮滑爱好者角度出发,能够放弃争执,成功的组织好活动才是最重要的。为了避免尴尬,应该请雷达兵老好人出山,不再强调谁是原装谁是山寨,集中力量办好活动。现在白杨大师出山是一个好的结果,白杨受徐大师委托,又是刷盟网管理员,正好可以代表了两只队伍(国军和共军还合作过呢),一定会非常成功。至于B2T归属问题就不必再争了。今后白大师就是原装正版,我们就听白大师指挥了。
回复 支持 1 反对 0

如果白杨来组织,我就再也找不出放弃和拒绝的理由了。非常相信他的人品和组织能力。也非常赞同一休老师的建议。在路口地面上,临时做个记号。可用粉笔画个大大的标记。轮滑的现在和未来,都应该属于年轻人的。我们这些老家伙,充其量都只能是配角。
回复 支持 1 反对 0

很好的想法,我支持。

B2T活动在前些年,准确地说是在2011年以前,是我心目中最神圣的轮滑活动。近几年,可能是我的心气和技术都在贪婪地增长的缘故,B2T在我心中已不再神圣。取而代之的是柏马,是去美国会会一休教授。但B2T留给我的,依然是神圣和美好,连续四年的,风雨无阻的京津路上的轮滑故事永远会留在我的记忆里。是不是所有的事情都有寿命,都有历史的史命?不知道。但我想,随着条件的成熟,追求更好的活动是明智的。可能活动也不分哪个好哪个差,萝卜牛肉各有所爱吧。

随着京城汽车数量的剧增,使首都市内的空气、京津的道路都受到了极大的破坏,别说B2T了,现在周五刷街对我都没什么吸引力了。偶尔去一下也是寻个新鲜。拉拉那啥手。。。。。。呵呵。

B2T的日期应该是不变的,除非你不想延续这个活动的历史。支持徐老师的宁可放之也不改时间的做法,这也是对B2T活动的尊重,对以往参加这个活动的朋友的尊重。也希望以后的这个活动的组织者也不要更改这个日子:每年九月的第二个星期六(这个日子我没记错吧)。谢谢。

轮滑马拉松是刷街爱好者的更高阶段。这是一休教授多年前的一个观点。我的轮滑经历的确是这样。细想想,这刷街技术上是以滑直线为主,距离上从开始的几公里到后来的几十公里,甚至上百公里,而且随着技术的提高,总想让自己滑得更快,不知不觉就休闲鞋换速滑鞋了,小轮就换大轮了,就混进马拉松的行列里了。我现在的目标盯在了编队滑行上,看轮滑比赛的视频,我特欣赏编队滑行,真美。作为轮滑爱好者,我的梦想是,尽快地掌握编队要领,跟朋友们一起美起来,以此吸引更多的美女,呵呵。
支持徐老师单数年柏马,双数年美国的活动。

徐老师是B2T专利或商标注册人,应该认真的提出一位愿意接手的人继续组织B2T。出现三选一会让参与者无所适从。我认为老好人雷达兵是B2T最合适的组织者和号召者。

司马光 发表于 2014-6-26 00:01
徐老师是B2T专利持有人,应该认真的提出一位愿意接手的人继续组织B2T。出现三选一会让参与者无所适从。 ...

我认为白杨最合适,司马光老师这两天为嘛事老是眼泪汪汪滴,昨天给人成功扣缸里也这样,呵呵

徐老师是B2T专利持有人,应该认真的提出一位愿意接手的人继续组织B2T。出现三选一会让参与者无所适从。 ...

感谢兄弟抬举!俺正想着找把大轿子,把小师傅抬回来,反正也不沉,就两天```

希望今年B2T能继续举行。当听说今年B2T不能在举行的时候  很是伤心。。加油。。

天津市河北区中山北路73号

雷达兵 发表于 2014-6-26 06:36
感谢兄弟抬举!俺正想着找把大轿子,把小师傅抬回来,反正也不沉,就两天```

达叔  可以试试啊,

天津市河北区中山北路71号

雷达兵 发表于 2014-6-26 06:36

虽然活动就两天,但是前期准备工作还是很牵涉精力的,起码提前一个月就要筹备。小师傅在外地无法遥控,很多琐碎的事要亲自做。
其实最主要问题还是京津之间没好路。其实,从第二届B2T开始,就曾想过改线,北京周边的保定、白洋淀(B2B,更像美国的A2A 哈哈)都曾考虑过。后来,B2T加上了自虐的内容,这活动延续下来。

B2T的“高尚、勇气、年轻”之精神也必须由年轻人为主体,才能充分体现,因此我觉得白杨继续这个活动很合适。

徐老师是B2T专利或商标注册人,应该认真的提出一位愿意接手的人继续组织B2T。出现三选一会让参与者无所 ...

我的意思不是三选一,而是分三个“继承”系列,依系列“继承”。

johnxu 发表于 2014-6-26 09:46
虽然活动就两天,但是前期准备工作还是很牵涉精力的,起码提前一个月就要筹备。小师傅在外地无法遥控,很 ...

找条好路,这是B2T继续的关键之一。A2A走的都不是大路,个别地方单向只有一个车道。不走国道,能否找出一条能滑的乡间小路?