微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 参加6月28日顺义森林公园活动随笔

sulinxue2013 发表于 2014-7-1 12:57
写的太精彩了!拜读,欣赏!

谢谢,谢谢。

14057 发表于 2014-7-1 21:08
徐老师,真羡慕您,这么多年一直跟沈画家保持着这么好的交往,都是我的偶像啊。近仁者仁,近智者智,看来 ...

我在国家发改委(原来叫国家计划委员会)工作时,跟沈画家的弟弟在一个办公室,我们是游泳、滑冰的好朋友。沈老的弟弟早年也参加过我们的刷街活动,(你看看刷盟网站,我写过个帖子《沈处长的处女刷》),后来忙于女儿留学的事,就不参加活动了,他的鞋也让小兔给卖了。哈哈!

沈画家一回中国就让他弟弟找轮滑组织,就找到了我,第一次参加活动是2008年6月第二届“24小时刷地球”活动,后来就成了我们刷盟休闲速滑队骨干成员,经常一起训练。有一年国庆节,我们从锦州刷到北戴河,路上好像有4晚同住一个房间,每晚都有讲座,收益匪浅。

以后可以找个机会,再来个5-7天的长刷,每天就都可以听沈老的讲座了。哈哈,在巴黎听沈老讲座要付费的。

7哥的文章精彩。

“真,是首要的,没有了真,善就是虚伪的,美就更不存在了,所以我们一定要真实,对已对人都要真实。这样的解释我还是第一次领教。”这话说的真好!
    每次看7哥的文字都要反复拜读几遍,才能领会其中的文字魅力所在,不管他用哪种手法,用美景衬托亦或是褒奖美女、升华轮滑理论……其实说到底,都是真情实感流淌于文字之中,才会让人喜欢看。这就是“对人对已都要真实”……
    很久没看7哥的文章了,看了就没有失望,读了总是有收获。期盼早日看到7哥“得分球”“还是”擦边球”的精彩长篇

Samui 发表于 2014-7-2 11:09
“真,是首要的,没有了真,善就是虚伪的,美就更不存在了,所以我们一定要真实,对已对人都要真实。这样的 ...

一有你们女士在场,沈老就好像有点顾虑,不能放开讲,这次有了机会,那擦边球的故事我也是第一次听说。

难怪,,,我说见过好几次沈老了,怎么就没听说过呢。  发表于 2014-7-2 16:47

您要是在发改委干下去,说不定现在已经是国务院副总理了,哈哈,我们就直接给您写报告,《关于开展和普及推广群众性轮滑体育健身活动的建议》。然后您批示:”同意,请发国家改委会同国家体育总局及有关部门具体落实,所需款项由国家财政划拨“。广大滑民普大喜奔。

如果继续在那工作,早就双重人格,精神分裂了,白天受贿,晚上忏悔。心理素质不行呀,见了钱就害怕。哈哈!  发表于 2014-7-2 13:59
这个可以有,我们一人一票支持。  发表于 2014-7-2 13:23

沈画家那里怎么还有这么多的精彩故事啊?难道那次昌平一日游他还有所保留?

红枫 发表于 2014-7-2 16:42
沈画家那里怎么还有这么多的精彩故事啊?难道那次昌平一日游他还有所保留?

不是有所保留,是时间真的太少了,才一天时间。我们那次从锦州刷到北戴河,四天四夜,天天晚上沈老讲故事。这次给七哥讲的故事我都没听过,没有重复的。哈哈!那人生阅历绝不是一般人所能有的,认识沈画家这样的轮滑朋友,真是人生之大幸。

有机会再组织一次长刷,听沈老讲故事吧。

你知道去年为什么孙博士、沈老一定要乘邮轮去韩国仁川参加WIC 轮马?就是要在船上听沈老讲故事。哈哈!

johnxu 发表于 2014-7-2 19:28
不是有所保留,是时间真的太少了,才一天时间。我们那次从锦州刷到北戴河,四天四夜,天天晚上沈老讲故 ...

很期待有机会能听到沈老的【天天故事会】

7哥笔下每一个人物都是栩栩如生,包括我们没见过的人,就跟看见真人一样。

北京市延庆县拱辰街29号

拱辰街29号是永宁古城的一个家庭旅馆。  发表于 2014-7-3 20:58
看来风姐的‘客户端’用得很顺手啊。拱辰街29号是哪?  发表于 2014-7-3 08:55