微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 参加6月28日顺义森林公园活动随笔

何晕尾 发表于 2014-7-3 22:10
好像瘦马和叶子是在发改委供职吧?叶子在发改委信息中心,我以前住在信息中心旁边,当时叫计委计算机中心, ...

是的,叶子在发改委信息中心,她的主任当年也是我在计委培训中心的同事。瘦马给国家信息中心作网络方面的一个项目,他不在发改委工作。

阿?原来我们当年还是邻居呢!六四那年我也住在信息中心东边19号楼(楼号可能记不准了)。你到底是谁呀?

14057 发表于 2014-7-4 00:30
徐老师呀,我真是让自己无语呀,这么有份量的、就在眼前的几位我怎么就忘了呢?该打呀!高原草大侠刚赞我 ...

坚决支持七哥撰写《那些年,在京城玩轮滑的那些美女们》,我们一定帮你积极回忆那些年那些事。

睫毛我认识,是酷爱刷街的女孩。这些女孩中有很多研究生:红豆是北航的研究生,小兰是博士,七妹是北大医学院的博士、郭郭是不是也在读?叶子也是硕研......

微微离开中国时,我们冒雪在奥森南园举办了一个送别仪式。去年欧洲刷时本来计划去日内瓦找她,可是我把她的电邮地址丢了。我在网上请新加坡的朋友找微微的姐姐,她是新家坡为数不多的玩速滑的女士,在东岸公园轮滑的应该认识她。我还发了微微姐姐的照片。有一年她们姐俩跟我们一起在北青路训练,共进午餐。
微微还跟我们一起刷北戴河、参加石家庄轮滑赛,跟臧应璐一组,臧第一,微微第二,微微还把比赛的奖金交给我,当时我正发起为刷盟网站捐款活动。

johnxu 发表于 2014-7-4 09:39
是的,叶子在发改委信息中心,她的主任当年也是我在计委培训中心的同事。瘦马给国家信息中心作网络方面的 ...

您说的是东侧那些临街的高层吗?南面是陈永贵家,当时偶尔还能看见已经下野的老陈,后来是陈明珠住在那。收水电费的时候才发现,原来这破楼里还住着这多名人呢。

何晕尾 发表于 2014-7-4 11:22
您说的是东侧那些临街的高层吗?南面是陈永贵家,当时偶尔还能看见已经下野的老陈,后来是陈明珠住在那。 ...

哈哈,我住的就是东侧临街高层,是计委宿舍。你说的是长安街南侧的22号楼,号称“寡妇楼”,当年很多政府高官的遗孀、下野的高官都住那楼。最知名的就是前国家主席刘少奇的夫人王光美了,她就住22号楼。您收水电费时没见过她?

哎哟!这楼又让您给盖歪了!! 每座楼最后都被你盖歪!

我记得,战士拉网跳入玉渊潭摸枪,前坦克兵跳进装甲车向直升飞机扫射,烧毁的军车一直堵到玉泉路。这是一段封尘的历史。

你和高老师就是那个时候认识的  发表于 2014-7-4 13:56
这楼歪大发了。  发表于 2014-7-4 13:21

何晕尾 发表于 2014-7-4 12:59
我记得,战士拉网跳入玉渊潭摸枪,前坦克兵跳进装甲车向直升飞机扫射,烧毁的军车一直堵到玉泉路。这是一段 ...

前些年有老外来,总让我带他们看信息中心墙上的弹洞。后来,这些弹痕都被水泥抹上了。这“旅游景点”也没老外看了。哈哈!

国民党对历史的描述从孙中山到抗日胜利,对兵败大陆只字不提,直接跳到台湾。其实历史不会因选择而被遗忘。六四的定性从暴乱到动乱现在已经改成了风波,随着历史淡化,最终封尘的往事还是会被还原回来。

14057 发表于 2014-7-3 10:35
谢高老师夸奖了,我生活中丢三落四的事儿太多了,但记这些故事,跟我的习惯和爱好有关。

您说的这个人 ...

我觉得高原草网名低调的说法还需商榷,其一,同样是草,为什么一定要往高原上跑,明摆着就是突出自己。其次,就算以草暗示平凡低调吧,为什么要在头像上中心插一朵夺目的鲜花?名不符实。我们注意到这是一朵野花,这么多的高原草围着鲜花这是不是不仅预示着高老师喜欢采花而且还很花心?如果一定要表示低调的话,除了拔掉野花外还建议应该改名,比如改成窝边草什么的。

我本来是看它寂寞开无主。过去陪陪它。不曾想竟招来群芳妒。罢了,罢了。还是回我的花果山,潜心学易吧。在修个世界一流的刷山路,岂不逍遥自在?  详情 回复 发表于 2014-7-6 10:06

又瞎扯了,懒得搭理您。君子不和牛置气,不和就是不和!{:soso_e118:}{:soso_e130:}{:soso_e131:}耶

何晕尾 发表于 2014-7-5 19:27
我觉得高原草网名低调的说法还需商榷,其一,同样是草,为什么一定要往高原上跑,明摆着就是突出自己。其 ...

我本来是看它寂寞开无主。过去陪陪它。不曾想竟招来群芳妒。罢了,罢了。还是回我的花果山,潜心学易吧。在修个世界一流的刷山路,岂不逍遥自在?