微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] 关于制作第八届B2T纪念T恤来帮助杨新民募捐的建议

杨新民在9月13日参加第八届B2T活动中意外受伤。 具体情况是:前面轮滑的一男一女轮滑爱好者意外摔倒,杨新民来不及刹车被绊倒,受伤情况为:(三颗牙受伤)门牙摔掉两颗,还有一颗摔掉一半牙根还在
谁掉了门牙,谁都不好受,没有门牙,找工作,找女朋友也会有阻碍

新民在活动时已提购买了当天的户外保险  大众“众行天下-慧择户外运动”保险 计划B http://www.hzins.com/product/tra ... ~541~1288_564_1:1~~

白杨做了什么?
杨新民,第一次联系我,我首先询问了新民的受伤情况。他和我要张庆帅的信息,我将张庆帅报名信息给新民。在了解了新民的具体情况:离职,没有医保。
第二次(9月18日),新民和我要B2T活动前,填写的免责申明,我手机拍照发给了他。 QQ图片20140924134806.jpg
我已经通过朋友联系好牙科医生。并积极的在尽自己最大努力协调各方。杨新民给我说的是,一颗2W,三颗6W。希望大家有认识牙科医生的推荐给我,我们可以推荐给杨新民

同时 我积极的和前辈们沟通,联系牙医,了解种植牙的情况。同时也在和所谓的“肇事者”沟通。

在这里可以通过制作第八届B2T纪念T恤来帮助新民。

不知道这样的建议是否能得到大家的支持。

特发此贴,请大家讨论

同时也希望人肉张庆帅的朋友不要给张庆帅太大的压力,他的承受能力有限,我们不希望因为这次事件而对他和他的学校,父母有更大的影响。这会对张庆帅同学今后的生活和学习乃至精神都会造成影响。
毕竟这次杨新民的受伤不能全怪张庆帅,因为任何体育运动都会受伤。希望张庆帅勇敢的站住来,积极主动的来面对现实。逃避不会解决问题!

也特别感谢溪边和她的伙伴对此事的深切关注。但是你们在没有深度了解情况的时候,到处(各大论坛、qq空间)发帖污蔑、诽谤我白杨。我不知道你们到底为什么?溪边是和我打电话,但是电话自始至终没有和我说新民同学伤情的事情,只是和我说他们以后组织轮滑活动要用,免责申明。和我要免责内容,以便他们参考。我当时很忙,没有帮到你。
我希望通过我们的努力来真正的帮助到新民,而不是通过新民受伤的事情打击我,打击此次B2T。

杨新民在活动时已提购买了当天的户外保险  大众“众行天下-慧择户外运动”保险 计划B http://www.hzins.com/product/tra ... ~541~1288_564_1:1~~

如果有购买保险,应该在出意外的时候,马上打电话通知保险公司,然后到医院检查疗伤,保险公司会在保险的范围内作出赔偿的。具体可以跟保险公司协商。

我们今年环青海湖的时候,也出现小意外,也是通过团队的及时帮助,保险公司及时赔付解决的。

组织或参与任何活动,都会有意外发生,因此,购买户外意外保险,是应该成为强制性的,另外,组织者通常也会要求参与者写免责声明,这些都是符合法律的要求,并不是要推卸责任,白杨这次组织的非常不错,付出了很多努力,毕竟今年参与的人太多了,而且路途遥远,很多事情,不是他所能控制的,一些对于他本人的责难和非议,完全是没有必要的。

建议:
1、如果有购买户外意外保险,请迅速跟保险公司联系有关的赔偿事宜;
2、如果有超出保险公司赔偿范围,而无法赔偿的,可以通过大家自愿,捐助及分摊相关的费用;
3、无须追究造成意外相关者或者组织者的责任,因为组织者已经事先通过各种渠道,把活动的有关注意事项和要求说清楚,特别是要求签订有关免责申明以及购买户外保险。再就是,意外发生,完全是无意的,对方是因为摔倒,后面的人躲避不及,造成事故,这些事情,在赛场上很常见,通常都不能追究对方的责任。
4、建议白杨继续跟踪此事,将事情的有关进展告诉大家,爱轮滑,皆兄弟,我们大家一起努力,将事情圆满解决。
5、再次对受伤者表示慰问,谢谢白杨同学的努力,我们会继续支持你。
回复 支持 1 反对 0

溪边 发表于 2014-9-24 13:53
这也确实是我该注意的地方,当时发这帖子是在昨晚后半夜,真是脑子里想什么就写什么,再经过一番确认没有 ...

不,你的原帖带有很强的个人情绪。
有谴责白杨的意思。

溪边 发表于 2014-9-24 13:46
嗯,是吧,你觉得我说的冠冕堂皇,有的认为我说的是事实。这没什么好争论的。至于大家怎么理解,我都会接 ...

事实那你干脆这么讲好了,现实因为参加B2T刷街活动,不幸发生意外,没钱治疗,希望大家募捐,多好啊~你看那样我也不会喷你了,整那么多废话。。。。。

活动中发生意外大家都不希望。有些朋友虽然出于关心的角度,但不清楚事实就盲目跟风,不但对受害者起不到任何有效的帮助,也对白杨造成莫须有的污蔑。

轮滑受伤都会发生,如果被绊倒的人砸伤了摔倒的人,这责任又是谁的。。。所以说,“肇事者”道德上应该出面商讨问题解决办法。而“组织者”,我个人认为是没有任何责任和义务来承担压力的,能出面协调解决问题,我觉得已经做到了应有 态度。

希望大家都出一点力,帮助受伤的人。整个B2T再也没有比白杨付出更多的人了。

是的,白杨在这次活动是付出最多的人。活动中的不足在所难免 对于张庆帅,溪边还是希望你能站出来,我们没有任何谴责你的意思,但是逃避终究不是解决问题的办法,你能来参加B2T,正能说明你对轮滑的爱好是大家有  详情 回复 发表于 2014-9-24 13:37

很感谢白杨能一起帮助现实。对于你说的污蔑和诽谤你,我非常非常认真的回复你:发此文章,溪边没有带任何个人情绪,更别说是污蔑和诽谤。我是在就事论事,对B2T活动中存在的不足提出来,也是因为这些的不足,使得这起事故的发生。即使这次的活动徐老师授权的人不是你,或者说是徐老师,那么我也会发这篇帖子。至于其他人是怎么理解帖子的含义,我无权左右他人思想,所以也没有反对权。我这是希望能得到更多人的帮助,帮我回答我该怎么办,怎么帮忙,募捐到底要不要发。
不管白杨大哥是怎么看待溪边,溪边早已不在乎。我只希望能帮助现实。在此,溪边也希望大家有自己的想法,很重要,但不要对白杨有不良的看法。每个人都不是万能的,纵使有千般不足,我们面对的是这种已经具有极大影响力的B2T公益轮滑活动,让这样的活动更完善、让更多的轮滑爱好者受益

我就呵呵了,轮滑刷街绊倒队友,经常会发生的时间,你可以预见?何为不足.典型的站着说话不腰疼,你组织一次试试?你知道白杨背后付出的努力么?

你说的没错,正因为如此盛大的活动更是要谨慎更谨慎,认真再认真。也是为什么徐老师把授权给了白杨的原因。我组织活动纵然没有白杨经验,更是没办法跟白杨比,也很能理解他的辛苦 我能说的是,很感谢你的回复。每个  详情 回复 发表于 2014-9-24 13:44

我的世界下雪了 发表于 2014-9-24 13:27
希望大家都出一点力,帮助受伤的人。整个B2T再也没有比白杨付出更多的人了。

是的,白杨在这次活动是付出最多的人。活动中的不足在所难免

对于张庆帅,溪边还是希望你能站出来,我们没有任何谴责你的意思,但是逃避终究不是解决问题的办法,你能来参加B2T,正能说明你对轮滑的爱好是大家有目共睹。现实目前要的不是的赔偿,你的负责任,也没有完全责任一说,只希望你能给现实一个勇气,一个再次穿起轮滑鞋的勇气。牙,可以补好,心里的创伤,何补?

何必要说的这么冠冕堂皇?呵呵呵呵  详情 回复 发表于 2014-9-24 13:40

溪边 发表于 2014-9-24 13:37
是的,白杨在这次活动是付出最多的人。活动中的不足在所难免

对于张庆帅,溪边还是希望你能站出来,我 ...

何必要说的这么冠冕堂皇?呵呵呵呵

作为一个局外人,我觉得一个学生而已,没必要这样吧?绊倒现实的是那个女的,B2T的要求是,可以自己独立刷完,有一定技术的,那么那个女孩并没有达到B2T的要求,这个男孩无非只是帮助这个女孩而已吧?有困难大家一起  详情 回复 发表于 2014-9-24 15:09
嗯,是吧,你觉得我说的冠冕堂皇,有的认为我说的是事实。这没什么好争论的。至于大家怎么理解,我都会接受。  详情 回复 发表于 2014-9-24 13:46

萌萌向前冲 发表于 2014-9-24 13:37
我就呵呵了,轮滑刷街绊倒队友,经常会发生的时间,你可以预见?何为不足.典型的站着说话不腰疼,你组织一次试试 ...

你说的没错,正因为如此盛大的活动更是要谨慎更谨慎,认真再认真。也是为什么徐老师把授权给了白杨的原因。我组织活动纵然没有白杨经验,更是没办法跟白杨比,也很能理解他的辛苦
我能说的是,很感谢你的回复。每个人的理解能力不同,我发表此文章的目的是想让大家能够帮忙回答困惑我几天的问题,只有把事情如实说出来,才能更可观的帮我回答。不是让大家来谴责谁,不管是白杨,我,还是那三位当事人。

不好意思,读书少了。你自己好好看看你自己的帖子,别发那么含蓄,说清楚多好,不然我们这种人理解不了啊。不好意思啊,我误会你了!  详情 回复 发表于 2014-9-24 13:49

萌萌向前冲 发表于 2014-9-24 13:40
何必要说的这么冠冕堂皇?呵呵呵呵

嗯,是吧,你觉得我说的冠冕堂皇,有的认为我说的是事实。这没什么好争论的。至于大家怎么理解,我都会接受。

事实那你干脆这么讲好了,现实因为参加B2T刷街活动,不幸发生意外,没钱治疗,希望大家募捐,多好啊~你看那样我也不会喷你了,整那么多废话。。。。。  详情 回复 发表于 2014-9-24 13:52