微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyc3000

[技术专题] 速滑装备对-成绩有多大影响

“轻熟小男生” 发表于 2014-10-2 14:11
还是有差别的,轮子 轴承 上鞋 刀架。,轮子轴承决定续航  刀架精准决定了你的轮子不会跑偏 上鞋的舒适度  ...

确实,感觉速度要上去,轴承和轮子的续航性能很关键,现在公路上只能上45,维持500米的样子,有没便宜又好用轴承,感觉sg9轴承不怎么顺滑,不适合速滑。

zyc3000 发表于 2 小时前
引用:  “轻熟小男生” 发表于 2014-10-2 14:11  

确实,感觉速度要上去,轴承和轮子的续航性能很关键,现在公路上只能上45,维持500米的样子,有没便宜又好用轴承,感觉sg9...

休闲鞋,业余爱好,公路能上45,估计专业队的汗都下来了。来自: iPhone客户端

看视频,专业的马拉松平均速度都上40了,快的时候超过55了。感觉他们没动都能在40保持很久的样子。  详情 回复 发表于 2014-10-5 01:05

速滑装备对速度的影响,我深有体会:我原装备是100轮,与滑友(110轮)跟滑有些吃力,人家大轮我小轮跟着滑当然吃亏。花1000元换了一套110的架子、轴承和轮。结果更惨,不是吃力的问题了,反而是跟不上了。看来不是轮子大小的事,是自己年岁大了,服老吧。有一天,陪滑友去轮滑店凑热闹,看上了马达轮,滑友起哄买了一副F2的(颜色样子都比F1好看而且便宜300元)。架子、轴承还是原来的,只是换了轮,结果今非昔比。别说跟滑,领滑都没问题,跟年龄不沾边,大岀我料。原来骑了几个月的半气车胎,累了个贼死。装备太重要了,名牌就是名牌,一分钱一分货,不服不行。

就是这点,所以进不了奥林匹克啊:)  发表于 2014-10-5 09:23
我也感觉轮子对速度影响最大,其次是轴承,但是轮子大小对最高速是否稳定影响较大,能不能滑得轻松好像关系不大。  详情 回复 发表于 2014-10-5 01:03

雷达兵 发表于 2014-10-2 06:43
请教老烦,我的架子轮子都是大号了,就是上鞋低帮的太搁脚,PS名牌不行,又做了李明国的还是太硬。是否有 ...

您说的应该是鞋帮的碳纤最高处,刚好在脚踝骨下面,脚踝稍微扭一点就会碰到那个碳纤鞋壳,那样真的很难受

百叶窗 发表于 2014-10-4 12:05
速滑装备对速度的影响,我深有体会:我原装备是100轮,与滑友(110轮)跟滑有些吃力,人家大轮我小轮跟着滑 ...

我也感觉轮子对速度影响最大,其次是轴承,但是轮子大小对最高速是否稳定影响较大,能不能滑得轻松好像关系不大。

老烦 发表于 2014-10-4 11:39
休闲鞋,业余爱好,公路能上45,估计专业队的汗都下来了。

看视频,专业的马拉松平均速度都上40了,快的时候超过55了。感觉他们没动都能在40保持很久的样子。

zyc3000 发表于 7 小时前
引用:  老烦 发表于 2014-10-4 11:39  

看视频,专业的马拉松平均速度都上40了,快的时候超过55了。感觉他们没动都能在40保持很久的样子。...

55,那是下坡。平路50已经是世界顶级选手短距离极限。马拉松40均速,专业选手也必须组队跟滑,个人是无法实现的来自: iPhone客户端

那也是哦。感觉马拉松和短道长距离速度差不了很多,,是不是因为短道一直拐弯的缘故,,短道好像是出弯前提速,直到基本在休息。可是短道路面那么好,和公路比好很多。  详情 回复 发表于 2014-10-7 00:10

锻炼吧

老烦 发表于 2014-10-5 08:53
55,那是下坡。平路50已经是世界顶级选手短距离极限。马拉松40均速,专业选手也必须组队跟滑,个人是无法 ...

那也是哦。感觉马拉松和短道长距离速度差不了很多,,是不是因为短道一直拐弯的缘故,,短道好像是出弯前提速,直到基本在休息。可是短道路面那么好,和公路比好很多。