微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 七哥滑冰日记 (二)

七哥,紫竹院冰场我去过了,就是昨天的大型活动,参加延庆比赛的外地朋友和北京的发烧友们都去了。这里有个速滑区,不许别人进。往年也是这样的。我没去过后海冰场,紫竹院比什刹海前海强多了,没有干扰。

通过延庆比赛和交流,高手们大多认为在北京天然冰场基本练不好长道技术。我深有体会,关键是直道技术,平常老在小场地转圈,到了1000米一圈的场地,根本不知道这400米直道怎样滑。在小场地觉得自己滑得还凑合,到了大场地,才知道其实差得远了。

北京那些长道高手,经常去东北的滑冰馆训练,包括简约、罗卜等等。

通过向高手学习、请教,觉得你的刀买得太对了,在室内场地滑,必须用高质量的刀,在野外场地,好刀和差刀的区别不大。要想提高长道技术,必须去东北室内场地练,那里费用很低,以后有机会就跟他们一块去练。目前我这刀还不知道室内场地行不行,如果不行也得换个更好的刀。

14057 发表于 2015-1-19 01:12
沙发占楼。
冰场很清静

七哥上道了,开始发烧了。加油!

七哥,周末和徐老师到后海去滑吧,那里的大道、短道、冰球都是分开滑的,冰面很好,没有冰车捣乱。超过百分九十的陶然亭滑友已经转移到后海冰场了。

红枫 发表于 2015-1-19 21:47
七哥,周末和徐老师到后海去滑吧,那里的大道、短道、冰球都是分开滑的,冰面很好,没有冰车捣乱。超过百分 ...

陶然的朋友都到后海了,这是个好消息,师傅一抓一大把呀!

好,我看看情况。只是我要去也得是中午或下午了,你想呀,早上睡个懒觉,再吃饭,再加坐车一小时又十分钟,后海冰场还要步行一段呢。估计我到了,你们也撤了。

行啊,遇着算,你也千万不要留意等我,反正我这滑冰水平也见不得人

14057 发表于 2015-1-19 22:02
陶然的朋友都到后海了,这是个好消息,师傅一抓一大把呀!

好,我看看情况。只是我要去也得是中午 ...

不要想了,早睡早起,定上闹钟,,上午九点半左右到啊~~

这口气,哪像朋友,整个一家长啊!我争取吧,呵呵。  发表于 2015-1-19 22:21

七哥您好!您这么说就太客气了,让我无地自容,不敢说指点,有机会咱们相互切磋,共同进步!简约后海冰场恭候七哥!

简约- 发表于 2015-1-20 22:01
七哥您好!您这么说就太客气了,让我无地自容,不敢说指点,有机会咱们相互切磋,共同进步!简约后海冰场恭 ...

简约,要论滑冰,在京城巾帼你是赫赫有名,朋友们有口皆碑,所以我说你是女侠。我呢,一个半吊子轮滑草根,今冬不怎么心血来潮迷上了滑冰,用黄栌的话说’不知中了什么毒了‘。咱俩的滑冰技术根本不对等,我差的得太多了,哪里谈得上切磋呀。啥时候见面了,你真得指点指点,我真不是客气。我知道您不是教练,我不知为什么,觉得教练讲的全都一样,对我没什么启发。恰恰是普通的爱好者讲得特别生动和易接受,尤其是女士。

我是一定会去后海的,时间不好说。今冬以来红枫左一次右一次的邀请,弄得我呀,欠她的太多,也不知如何是好。您要再给我加上码,那我就完了,我不是对朋友不尊不敬之人。只是我的技术没法见天日,我的时间也总是跟你们的对不上。现在让红枫整的,我这个菜鸟好像有多大架子是的,不是这样的。

应该说,能看到您的回帖,我很高兴,连徐老师都很那啥呢?

最后,祝贺您在延庆的比赛取得了那么好的成绩,让人佩服,真是女侠!