微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于压步转弯

<p>今天压步转圈的,有人说我压得太多了,说要轻一点儿,不知道应该怎么样,大家呢?</p><p>比如,我左转,那重心放到左脚,身体向左倾斜,然后抬右脚,此时左脚外刃向外推出,右脚跨过左脚,在左脚推到尽头时右脚落地,重心放到右脚上,用右脚内刃向外推出,抬左脚,放到右脚左侧,重复.</p><p>他说我这样容易摔交,我看了一下他做的,比我轻盈得多,基本上都是抬脚放脚,重心起伏很小,不象我整个身体都压上去,但是我的转弯角度很小,压步转圈,圈的直径只有三四米,而且速度很快</p><p>不知道应该怎么样的,明天有空拍个片子上来</p>
<p><font size="2">看你的描述,感觉还得要领。</font></p><p><font size="2">“基本上都是抬脚放脚,重心起伏很小”有些问题,我们知道压步的目的是转弯,重心必须有明确的转换,所谓“重心起伏很小”属于描述不清,应该是转换而不是起伏。</font></p><p><font size="2">不过还是看了录像后才能确定。</font></p>

估计楼主说的是熟练之后的轻松感,熟练了就好了

个人很少压步转弯

<p>呃,2楼的兄弟试一下,转一个直径三四米的圈</p><p></p><p>感觉他放脚时没用多少力,可能我用的身体全部重量压上去的适合有预见的转弯,比如速滑中的绕圈</p>

<p>转圈的一点体会:</p><p>转圈时一脚在前,一脚在后即可转圈。具体说:向左转,那就右脚在前,左脚在后,重心偏于左脚,不是全部放在左脚上,这样即可达到向左转的目的,反之亦然。</p><p>不知道大家是不是也有这样的体会</p>

<p>还有就是向昨转的话,刚开始重心在左脚时,左脚推的话主要力量用在后跟上,用后跟去推(不要放脚尖)这样比较稳,可以减少身体的晃动</p><p>至于转弯角度,个人感觉完全是左右腿形成角度的大小可以控制的</p>

个人经验:注意两个角的角度,我觉得很有讲究的,还有重心的移动,手臂的摆动等等