微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 02.16 水坑里练速滑二

七九第三天,帝都已经连续5天以上10度了,春天到了,水坑里的冰还挺厚,但表面已经酥了,不平整了,不知还得玩儿几天。冰上了俩月了,弯道还真斜过身来了,身子是不是更低了:) 开始滑头次就拍了,感觉不错,过一会看视频,发现不对劲,排成照片了,晕,结果又来一遍,没开始的好:)

何晕尾 发表于 2015-2-17 15:09
滑的不错,还真敢用外刄呢,比高老师滑的好多了。谁家有地缝?借高老师用用。明年冬天到留乐园滑吧,离科大 ...

其实还得感谢所有的大大、大爷们,我家小孩就是在各位熏陶下溜儿大的。最早就是去年3月看见头次看见爷爷奶奶们滑大轮子的,后来又看见冰雪的小精英滑练大轮子:)有的爷爷还教我家小孩,都是我家小孩的老师啊~
4、5岁时在玲珑塔南溜过很多次冰,6岁就圈了,我还和一女看黑冰场的吵了几嘴,后来我家小孩一见圈栅栏的冰场就不愿意进去。7岁去了清华荷塘西海陶然亭,后来在北航水坑了,明年去留乐园和爷爷奶奶们练俩脚。

pipi282005 发表于 2015-2-20 12:29
这么小的孩子能把重心放下来的真不多,说明孩子的身体素质不错,

回看几个星期溜冰视频,确实是这样。俩月前,开始速滑,脚脖子都是歪的(但速轮滑直)。平时上课没时间只有周六日,后来就滑轮滑改溜花刀,有空就溜。寒假后改速滑跑刀,开始身子低不下去,就随便溜吧,和小朋友玩拉火车,一下能拉四五个小盆友。然后就和她说弯下去,拍视频给她看,脚脖子和小腿的角度太直,腰塌下去才能快,再看看张虹等视频,她就边玩变练,慢慢脚脖子就有劲儿了,也会用劲儿了,直了,姿势就好看多了:)放假前没时间练,平时就连续快走4KM。

euwer 发表于 2015-2-17 00:07
小朋友滑的不错,挺有速滑运动员的那种冲劲。要是真有兴趣可以到东北上速滑体校,打下坚实、规范的速滑技术 ...

我家小孩听了心里美滋滋的:)上次水坑边遇到东北俩父子,十来岁的儿子开口就问她这鞋多少钱,一问就内行,原来他是在东北冬天也滑跑刀,鞋子是雪豹的一千多呢,还教我们小孩两下子转弯的脚步动作。东北是真不错,冠军都是那里出的。通过这几个月小孩速滑,发现要想滑快一是姿势,而是体力,训练还得科学符合小孩的心理习惯。还是体校出好看的姿势啊~

小朋友滑的不错,挺有速滑运动员的那种冲劲。要是真有兴趣可以到东北上速滑体校,打下坚实、规范的速滑技术底子。

原来张鹏手下的一个女学员就是到哈尔滨一体校去学的,看她的技术动作就是跟别人不一样。

我家小孩听了心里美滋滋的:)上次水坑边遇到东北俩父子,十来岁的儿子开口就问她这鞋多少钱,一问就内行,原来他是在东北冬天也滑跑刀,鞋子是雪豹的一千多呢,还教我们小孩两下子转弯的脚步动作。东北是真不错,冠  详情 回复 发表于 2015-2-17 13:36

赞{:soso_e179:}

:)))  发表于 2015-2-17 13:37

两个月就练成这样,真不错。

这还是靠着“妹妹”的基础,“姐姐”才长得好看的啊~  发表于 2015-2-17 13:38

滑的不错,还真敢用外刄呢,比高老师滑的好多了。谁家有地缝?借高老师用用。明年冬天到留乐园滑吧,离科大不远。那里水面很开阔,每天20多人。

恕我眼拙,开始还以为是动画片呢。滑的真飘亮。比您教我的捡钱包强多了。这将来都是抢银行的主。要和她同场竟技,不知要套咱多少圈啊。  详情 回复 发表于 2015-2-18 08:40
其实还得感谢所有的大大、大爷们,我家小孩就是在各位熏陶下溜儿大的。最早就是去年3月看见头次看见爷爷奶奶们滑大轮子的,后来又看见冰雪的小精英滑练大轮子:)有的爷爷还教我家小孩,都是我家小孩的老师啊~ 4、5  详情 回复 发表于 2015-2-17 19:41

{:soso_e142:}{:soso_e179:}

:))  发表于 2015-2-17 19:42