快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[2015环湖] 中法轮滑爱好者的友谊之旅:记2015年第4届“环青海湖365公里”活动

首先谢谢徐老师的坦率,真实记录了轮滑环青海湖全过程。
下面只想说说本人发起和轮滑风合作组织轮滑环青海湖活动活动的一些个人理念。
轮滑运动,特别是速度轮滑就目前来说在国内是小众运动,轮滑人口比例很小。所以举办这样的活动很难得到商家的赞助(当然旋风轮滑一直义无反顾的在赞助着该活动)。那么就要AA制分摊活动费用。团队中,学生和低收入者占了多数,为了保证大家在一个心理上平等的环境下享受速度,享受美景,我们不设VIP特殊服务,也拒绝这样的要求。团队每人2000元费用,一起享受2000元的服务。所以每次都要委屈要求高生活服务的朋友,希望能得到你们的理解。毕竟我们是来享受速度的,通过轮滑享受青海湖的美景才是真正的目的。我们更不能以1000元一晚的五星级酒店的服务去比较60元一晚上的青年旅社的服务,何况青年旅社公共的卫生设施不能要求单方面的维护(住在青年旅社主要是想大家精神上有更多的沟通,而不是生活上的舒适)。其实生活就是这样我们永远得不到完美,有失必有的。得到我们想要的才是我们的最终目标。
再次谢谢徐老师直率诚恳的建议,我们今后也会在这方面做更多的努力。

享受速度 发表于 2015-8-15 12:03
下面只想说说本人发起,和轮滑风合作组织轮滑环青 ...

第四届环青海湖活动,无论从任何角度来评价,都是一次非常成功的活动!组织者、志愿者们为此付出的心血、精力得到全体参与者的肯定和赞赏。我的这个帖子不是活动的全面总结,只是站在纯粹个人角度,以陪同法国朋友参加这个活动为切入点,写的一些感受,目的除了宣传中法两国轮滑爱好者的友谊之外,也想参照国外一些轮滑活动的作法,老外的生活习惯,为“青海湖”活动的“国际化”总结一些经验和改进的建议。

其实这个帖子还有最后一部分我没有写,就是“青海湖活动国际化的思考和建议”。我想等两位法国朋友给我写个活动评论(Review,如他们喜欢什么,不喜欢什么,活动的优势是什么,劣势是什么,那些方面做得好,哪些方面做得不好。。。。。。)后,再写这一部分。芬兰的365公里长刷跟我们青海湖活动非常类似,Phillippe参加过芬兰的活动,我等着他给我写个比较报告。

活动中,这两位法国朋友没有太多评论这个活动,但表示有可能再来,他们感受最深刻的是中国轮滑者的友好和热情。其实,这可以说是对这个活动的高度评价了,老外选择国际旅行目的地,一般把当地人民是否友好放在第一位,什么风景、文化、美食等等都在其次。

总之,我的2015青海湖基本属于探路和陪同,我肯定2018年还会去的。(2016、2017年这两年7月都可能在国外参加活动)。

享受速度 发表于 2015-8-15 12:03
下面只想说说本人发起和轮滑风合作组织轮滑环青海 ...

感谢徐老师的建议,明年的活动计划我们尽可能做到多样化,满足不同的人群需求,既阳春白雪,又下里巴人,可以滑全程,也可以只滑马拉松,或者骑车等方式,让大家从不同的角度去观察和发现青海湖的美,轮滑的魅力。虽然难度大,我们会去尝试的。

johnxu 发表于 2015-8-15 16:31
第四届环青海湖活动,无论从任何角度来评价,都是一次非常成功的活动!组织者、志愿者们为此付出的心血 ...

期待徐老师对环青海湖活动国际化的思考和建议,特别想从老外的角度,去看看轮滑环青海湖的不足。

轮滑风 发表于 2015-8-16 01:19
期待徐老师对环青海湖活动国际化的思考和建议,特别想从老外的角度,去看看轮滑环青海湖的不足。

我等着老外给我写Review。

环青海湖是个非常好的活动,徐老师的帖子让我很完整,多角度地,更多地了解了这个知名的活动,有身临之感,好!谢谢!

看来打呼的人都是人品极好的人呀,呵呵。

我就想问问,那的饭菜是不是都是羊肉的那个山味呀?那就完了。再有,能否自己带个驴友的那种帐篷解决宿营的互相干扰问题呢?

期盼着青海湖活动成为既享受速度,享受美景,又能享受活动,享受生活,舒舒服服地滑下365公里,呵呵。

一生只洗三次澡?很难相信。

14057发表于5小时前环青海湖是个非常好的活动,徐老师的帖子让我很完整,多角度地,
饭菜我很满意!原来认为吃不到蔬菜,但是这次蔬菜很丰富,虽然这里菜比肉都贵。据说去年肉多菜少,有人提意见。可见组织者是很费心的。帐篷不用自己带。帐篷内很干净。所有几天,最大问题是厕所!太脏!太落后!

14057 发表于 2015-8-19 15:50
环青海湖是个非常好的活动,徐老师的帖子让我很完整,多角度地,更多地了解了这个知名的活动,有身临之感, ...

你自己带帐篷,恐怕会被狼叼了。

青海湖的羊是吃青草的,没有羊臊味,非常美味,而且不要担心吃的问题。至于厕所非常脏的问题,其实也好解决,草地上,角落边都能解决,既能解决三急问题,又能为大自然施肥,何乐不为?哈哈

神湖------永久的话题!

轮滑风 发表于 2015-8-19 21:22
你自己带帐篷,恐怕会被狼叼了。

青海湖的羊是吃青草的,没有羊臊味,非常美味,而且不要担心吃的问题 ...

厕所问题我就是这样解决的。我跟老外说“闭上眼睛,到处都是厕所。”