微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[广西] 柳州市轮滑之家俱乐部发展历程(肥鱼阐述)

柳州的轮滑运动大约是在2004年5月开始,柳州街头出现轮滑一族,他们的活动吸引了众多的市民群众,但当时参与的人数寥寥无几,而到了今天在柳州轮滑的火爆活动场面与参加的人数之多,在媒体的暴光频率次数,轮滑专卖店的数量上都是在广西之最的,作为柳州市轮滑之家俱乐部发起人的我(肥鱼).给大家和要将从事轮滑行业的朋友一个参考,我们在柳州的一个发展经历.

2005-4 考察市场:肥鱼邀请肥羊到广东了解市场,并在深圳邀请脚趾返柳开展轮滑业务。

2005-5 筹备俱乐部发起人:肥鱼    
         成员:肥羊,脚趾  
         俱乐部资金帐户:脚趾   现金:肥鱼,肥羊

2005-6  俱乐部试业.        

2005-7  肥鱼邀请在广州DSP俱乐部学习的小毅回柳加入盟俱乐部.

2005-8  俱乐部成员分工:肥鱼:外联业务    肥羊:店面内务   脚趾/小毅:教学活动

业务流程:肥鱼制做订货计划,肥羊汇款到厂家收货入库。
        学员辅导: 脚趾/小毅    每天晚上八点到十点,工作时间两个小时。
        店面销售:轮流值班,每天上午12点到下午18点,六个小时,分两班,每人工作时间三个小时。

2005-9  因俱乐部业务不佳,肥鱼建议代理南宁某电脑公司产品做分销,以弥补业务收入,俱乐部四名成员之前都有过电脑业务的工作经验,在入行以前还是以电脑公司的工作谋生。

2005-10  肥鱼到桂林考察市场,部分费用自理(由于在外地交流的活动大多有着去考察学习与活动交流娱乐两种性质,基本报销费用都仅为交通费用,其余为自费),由于桂林当地氛围未成熟,一个月后完成考察工作返柳。

2005-11  大家觉得精力不足,俱乐部取消电脑兼职业务。

2005-12  轮滑之家俱乐部进入幼儿园开展业务,效果不理想。

2006-1  小毅因其它事业发展,工作需要而离开柳州,便辞去俱乐部的工作。(由于刚开始创业,市场环境不好,大家投入的工作时间也不多,每人平均工作时间为三小时,所以创办至今俱乐部四名成员均无工资领取。)

2006-2   麦兜意向加入轮滑之家俱乐部,取代小毅的工作岗位(但由于工作上的不协调,一度发脾气退出工作会议室,令俱乐部大半年的工作电子文档资料丢失,含进货记录,客户资料,工作记录及厂商进货信息等)

2006-3  由于业务开始好转,轮滑之家俱乐部店面增加教练两名:小静、仔仔,营业员一名:三三,由肥鱼面视招入。(肥鱼建议在柳州市文化市场增加一个销售点,但没得到其它成员同意,肥鱼进行柳州市青年轮滑协会注册的前期工作。)

2006-3  轮滑业务风火轮俱乐部开始介入柳州市场,销售区域与轮滑之家俱乐部相当重叠。

2006-4  麦兜正式加入俱乐部,四月起肥鱼基本不在柳州,部分工作交接给麦兜。

2006-5  协会核名成功,后续协会注册程序肥鱼交给轮滑之家俱乐部办理,肥鱼将手上三个轮滑之家俱乐部会员QQ群转给麦兜管理,基本不负责俱乐部的业务工作。

2006-6  轮滑业务酷旋俱乐部入驻柳堤,销售区域与轮滑之家俱乐部不重叠,柳州市轮滑之家俱乐部以协会名义授予柳州市青年轮滑协会单位,酷旋俱乐部入驻柳钢小广场销售点,销售区域与轮滑之家俱乐部不重叠。(肥鱼提出离开轮滑之家俱乐部,并自行经营1626CLUB广场店,随后在三个轮滑之家俱乐部会员QQ群受到麦兜的言论攻击,肥鱼退群)

2006-6  1626CLUB广场店入驻解放北路,销售区域与轮滑之家俱乐部有重叠。

2006-7  风火轮俱乐部入驻柳州市文化市场销售点和白云小区销售点,酷旋俱乐部入驻金绿洲销售点并获柳州市轮滑之家俱乐部授予柳州市青年轮滑协会单位。

2006-8  柳州市轮滑之家俱乐部入驻柳州市文化市场销售点和白云小区销售点,销售区域与风火轮俱乐部店面相当重叠。(近日在柳州市文化市场内公共用地上发生活动场地点用上的争执,造成了一定的负面影响)

至今年五月起柳州市轮滑之家俱乐部以柳州市青年轮滑协会名义授权冠名商家共七家,基本对象均为无销售区域重叠商家。

柳州市轮滑之家俱乐部公众活动记录(不含非正式活动)

2005 柳州市第二届定向越野赛轮滑表演

2005 柳州福利院慰问表演

2005-柳北区青年之夜轮滑表演

2005 工学院毕业晚会轮滑表演

2005 工贸大厦认助贫困学子大行动报纸义卖

2006 柳州市2006桃花文化旅游节绿色小天使环保倡议活动

2006 五四龙城城际轮滑青年交流会

在这

创业确实不容易,好在现在你们都做得不错!

自己做校园代理也知道,做商家各种关系太复杂了

做玩家简单,可是没钱赚。

两难

目前由于本人受到柳州同行因竞争做出的诋毁,对于柳州的轮滑业务历程我不得以作出阐述,而对于占了便宜还仗势欺人的行为来讲,我坚决鄙视.

哎~!生意场上如战场啊~!没有几个生意人真正可以为了大众利益而做的~!现实是残酷的~!

你在“轮滑之家”创办初期确实为俱乐部做过一定的贡献。没有否认。但是在后期,对于你的财政问题,还有你的在俱乐部中独断专行的问题,请不要回避。小毅同志的离开工作原因是有一部分,但是更多的原因是什么?那时的¥8000元的帐目问题怎么样了?大家如果不明白可以让当时另外的几个合作人出来澄清一下(当时本人并没有进入俱乐部,所以与我无利益关系)。我记得你说过,你信誓旦旦的当着几个当时合作人的面说,你去躺桂林,让大家把你不明帐目的清单给你,你回来后就一定给大家一个交代。。结果呢?回来是不是什么交代都没有,而且还告诉大家,帐目的清单丢失了?哇!世界真的有这么巧的事。我算是服了。
    你之后的很多相片除了郁金香节的和大桥园艺场的活动你有参加,其他的你有参加过吗?策划方案你有写过吗?还有啊。桂林——阳朔行等很多活动,你有没有参加过啊?有刷吗?你觉得那些相片和资料是你做的吗?仅仅能说,你收集起来放到了你的相册空间里吧?当然,也不排除,我们问你借相机用吧?你应该还记得我的相机在2006年大年初一凌晨弄丢的事实吧?当事我们几个合作人里,就你有相机。我们拍的相片都是你主动拿去处理的?不是吗?阳朔行的活动报纸的报道,也请你将报纸的完整相片发给大家看看。看看报道中是如何介绍本次活动的,是如果介绍本次活动的参与人员的?OK ?

肥鱼(覃晴),关于你觉得是俱乐部把你踢出来的结论,应该拍一下胸口问问自己的良心吧?如何?敢吗?

“若要人不知,除非几莫为”

对于与风火轮俱乐部在书市发生的矛盾,你到现在还不敢站出来承认自己的在幕后操纵的事实是吗?是不是一定要当事人或人证、物证摆在面前你才能发觉自己良心的另一面呢?(http://www.rollerfun.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=21&ID=21062&page=1  关于肥鱼(覃晴),为什么离开俱乐部以及其书市闹剧中所扮演的角色 一文)

当初,在俱乐部里,一直和我们说,要如何如何搞跨谁?搞死谁?这些话是谁在一直灌输的?当初就是因为太相信你,听你说言,还真以为绿鬼是要特地来针对我们俱乐部来扰乱我们柳州的轮滑市场。结果呢?一直被蒙到半年后,当第一次当面见到当事人绿鬼本人,才知道。是你一直在南宁那边挑唆和扰乱别人的正常经营和正常教学培训,以至于别人对你的产生厌恶心理,同时连累到我们被南宁的朋友所抵制。如果,广西或其他兄弟朋友对此表示怀疑,可以与南宁的当事人等了解情况。我想事实应该很快清楚的。当然也包括在柳州对待“简单”的一些经营问题.

肥鱼(覃晴),对于你的问题,我们本一直就不想再提,但是你一而在,再而三的,在柳州市轮滑市场里做一些不道德的行为和动作。我们不得不用事实武器去保护自己。保护我们的市场。对于和风火轮俱乐部乃至其他俱乐部的市场竞争问题,这是市场规律,也是必然的。不存在什么诋毁什么的。如果不是你在背后的唆使,俱乐部与俱乐部间如何会发生这么多误会?

各位广西以及全国的66的朋友们。也许这些我们所谓的“家务事”给大家带来了很多文字上的麻烦,我们表示遗憾,但是我对我说的所有话,都保证其公正、公开以及真实性。肥鱼(覃晴)从出现经济问题到离开“轮滑之家”俱乐部,到今天,所有发生和参与以及操纵的事,到在柳州市团市委领导处有备案和上报,如果确实有不实,我愿意承担法律责任。

也许大家会认为是我的一面之词,那么OK,那就请我们柳州自己的轮滑爱好者,以及从一开始就和肥鱼(覃晴)一起共事(成立轮滑俱乐部之前,在一起工作的朋友)6年的朋友,当初被肥鱼(覃晴)称为所谓兄弟的一些当事人站出来,给大家讲讲 肥鱼(覃晴)整件事的前因后果。

肥鱼(覃晴)整个事件文字资料:“http://www.rollerfun.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=21&ID=21062&page=1

肥鱼(覃晴)请你记住:“若要人不知,除非己莫为”。总有一天,与你合作的商家,你身边的朋友都会了解到你的一个真正的为人。。。。。。以后谁还愿意和你做朋友,谁还愿意和你合作?告诉你,我们大家都会说“不值得!”

请肥鱼(覃情)在发扬自己的贡献的同时,不要回避其他所做的一切。谢谢

肥鱼(覃晴)以前和你合作,也是看中你的工作能力,你确实是个很出色的商人,却不是一个做朋友的好人选。当初4个合作者的君子协议(口头协议)果然不能约束“商人”。
    2005年俱乐部6月开业,直到9月,帐都比较乱,基本上都是肥鱼和肥羊管钱。我从8月感到有些不对,然后一直催着要把帐务理好。肥鱼,你可记得中秋节那天下午我们4个人在俱乐部理帐,因为你说要到桂林一个月开发市场,我就要求帐要理清,人才能走。大概算出来这4个月因该盈利2千多元,结果算了总资产反而亏了8千。当着其它2个人合作人(我和小毅)的面你和肥羊开始数单子,数出来签有你“覃晴”大名的收款单大概有5千,覃晴(肥鱼)说出了一句经典的话:“大家放心,我从桂林回来的时候一定会给“兄弟”一个交待的。”于是就卷起了所有的单子说要去桂林从新算过。肥鱼11月回来后,就一直推拖到2006年1月都没给出一个明确答复,签有“覃晴”大名的收款单也不见踪影。
    对于最近和“风火轮”俱乐部的矛盾。几个月前完全没有预兆,“风火轮”在我们店面前面开业,并且也去我们的活动场所(人民广场)玩的时候。包括你我们几个合作人都很气愤,毕竟人家是正当生意,是公平竞争,人民广场也是公共场所,我们几个也没办法。后来你分出去成立1626CLUB以后也说要在柳州市“文化市场”开个分店,当时因为青年中心的调解,我们也尽量避免和你有冲突,并没有考虑要在“文化市场”开店,从你发出公告(连具体开店的日期都定了)要开店,大概一个月的时间都没有开店和有开店的意向,从你的员工打听到的消息是,因为“风火轮”已经有了店面,所以你没有开店。 既然你不开,鉴于“风火轮”前期和我们的竞争,我门决定在“文化市场”开店。这时候不知你出于什么考虑,和“风火轮”合作,还派出员工直接配合“风火轮”一起在“文化市场”和我们竞争。当时我立刻给你通了电话,你并不承认你和“风火轮”合作,也否认派出1626CLUB的员工去“文化市场”。很可惜,你的员工亲口向我证实了一切都是你的指示,并且也觉得被你利用了,而辞去了1626CLUB的工作,你自己在qq上的留言也证实你的行为。
    最后,作为你曾经口头上说的“朋友”“兄弟”,劝你一句话:“再狡诈的商人,至少也要保证一点点的做人的基本原则,商人也是人,没了做人的基本原则,就和畜生没两样啦。”

俱乐部的发展和柳州轮滑事业的进步不是光靠一两个人的,业务内部事务更不可能是一个人说得算的,离开柳州独立出来也是有个人发展原因的,但做人做事,相信你们清楚自知自明,你们没有把事务协调清楚的情况下就把不成立的事情当事实说出来,对本人的言论攻击也造成了很大的不良影响,但在工作上我还一直没有对俱乐部以前的同事做出任何反击行为与言论,关于文化市场你们的争执也的确与我无直接关联,那里的冲突是两个专卖店负责人直接的口角,我不希望商家之争能波及到其它爱好者,之所以称我引起了柳州爱好者的公愤,也不过是有商业利益商家的敌对,早在前两个星期之前轮滑之家俱乐部的脚子还到我这边调货,同样风火轮俱乐部也在我这边调货,如果单一的调货就称做合作结盟,那么你们把关系看得太简单了.

我离开俱乐部到现在基本没做以原来的关系做什么活动,也是不想引起与原俱乐部的业务冲突,也没有把原俱乐部的内部问题挂在嘴吧,因爱好而起的工作,当然是用心尽力去做,甚至不计较得失,但在工作责任,利益面前还是有些人会把自己个人权益放在前面的,俱乐部创办的四名成员,相信老会员和玩家都了解清楚,脱离开的,走掉的不是被开除的,而是有自己的事情和想法,我在外面交流没和俱乐部报了多少费用,大多是自费去的,学到的经验和造成的影响难到是我个人享用吗?俱乐部现在的资产和名誉有受到过损坏吗?

我之引起同行的敌对也是我个人的原因,帽子带得太大了,说什么要做广西市场,每个城市都有在经营的俱乐部和活动组织者,外面商家的介入势必对自身业务发展有着影响,但人多做活动多宣传大,才能给更多人接受,而有些商家却以着垄断式的经营,排斥着新的创业者,但城市这么大,市场是可以容纳的,只有大家和平相处,才能让轮滑事业健康发展,关于俱乐部事务上我不想在网上与你们再做争执,希望都大家能客观的对待工作,坐下来把它解决.离开时我都说了,大家一起创业,启动了市场,却因为内部纷争,让别人偷笑,取笑了自己,也取笑了别人.

(覃晴-肥鱼原帖)俱乐部的发展和柳州轮滑事业的进步不是光靠一两个人的,业务内部事务更不可能是一个人说得算的.(好象基本上都是你说了算)”离开柳州独立出来也是有个人发展原因的。(不是吧?是我们逼你要那5000元的收款单逼得太急了吧?)
(覃晴-肥鱼原帖)但做人做事,相信你们清楚自知自明,你们没有把事务协调清楚的情况下就把不成立的事情当事实说出来,(?什么叫不成立的事实?是你亏空公款的事实还是你在幕后煽动他人闹事的事实?)

(覃晴-肥鱼原帖)对本人的言论攻击也造成了很大的不良影响,但在工作上我还一直没有对俱乐部以前的同事做出任何反击行为与言论,(不对吧?我们不断收到你在66朋友面前,扬言要弄跨俱乐部的事实,以及对原合作人(肥羊)的当众辱骂以及其他不尊重他本人的行为。你没有做任何反击是因为你自己没有理由和并不在理)

(覃晴-肥鱼原帖)关于文化市场你们的争执也的确与我无直接关联,(无直接关系是吗?那只能说,你没有直接到现场参与,但是对于你那在幕后挑唆他人和指使他人参与此次事件的行为不觉得更加卑鄙无耻吗?那么以下这些QQ留言记录不是你说的,那一定是畜生说的:
肥  鱼 01:55:35  1今天你看见了吧?书市好玩咩

01:55:50  2 恩~好玩啊~ 

肥  鱼 01:56:12  3这把火是我带风火轮烧起来地。

01:56:42  5 继续列~

肥  鱼 01:57:17  6 他们今天是不是喊打喊杀地

肥  鱼 01:59:32  6明天我要回南宁咯,这把火就留给风火轮克烧了

01:59:57 7 哦 

肥  鱼 02:01:47 8 书市那边还会有其他动作的

(覃晴-肥鱼原帖)那里的冲突是两个专卖店负责人直接的口角,我不希望商家之争能波及到其它爱好者,之所以称我引起了柳州爱好者的公愤。(你的以上行为其实就是在搬石头砸自己的脚吧?其实就只有你在挑唆俱乐部之间的矛盾,挑唆柳州轮滑爱好者们的感情)

(覃晴-肥鱼原帖)也不过是有商业利益商家的敌对,早在前两个星期之前轮滑之家俱乐部的脚子还到我这边调货,同样风火轮俱乐部也在我这边调货,如果单一的调货就称做合作结盟,那么你们把关系看得太简单了.(请你把事情的全部经过说清楚一些吧?首先是你自己缺货,你主动和我要求调货,本来合作者都不同意给你调货的,对你没有信任了,但是看在我们以前曾经合作过,并且我不想再追究你过去的事情。因此顶住其他合作人的压力,给你调了货。)

(覃晴-肥鱼原帖)我离开俱乐部到现在基本没做以原来的关系做什么活动,也是不想引起与原俱乐部的业务冲突,也没有把原俱乐部的内部问题挂在嘴吧,因爱好而起的工作,当然是用心尽力去做,甚至不计较得失,但在工作责任,利益面前还是有些人会把自己个人权益放在前面的,俱乐部创办的四名成员,相信老会员和玩家都了解清楚,脱离开的,走掉的不是被开除的,而是有自己的事情和想法,我在外面交流没和俱乐部报了多少费用,大多是自费去的,学到的经验和造成的影响难到是我个人享用吗?自费?那俱乐部帐面上的现金都跑哪里去了。那这么多有你亲笔签名的收款单中的款项用在什么方面了?甚至连部分收款单的单据你都“丢失”了。这怎么解释!!更令人气愤的是,在今年年初,部分俱乐部对外的赊款,你私自要求客户将还款打入你的个人帐户中,其行为并未与俱乐部任何一个合作人商量过。)俱乐部现在的资产和名誉有受到过损坏吗?(俱乐部的在你离开时俱乐部俱乐部因为你前期的帐款问题,导致俱乐部资金严重不足,无法正常进货,给俱乐部整体运营造成了严重的损失,再我们一再要求你解决帐目问题时

肥鱼,事实是什么,闹剧中你真正扮演什么角色你很清楚,现在很多人也清楚。

那么,我就让当事人与你对一下质吧。到时,看看你怎么和大家解释。

喔..原来是埂子哩..!顶..

捞起.!!!!!