微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那吒

[海南] [随时讨论]轮滑理想国

21楼的话“我要隆重推介JOHNXU等朋友,他们对山东轮滑发展的贡献是巨大的,他们影响了那个环境”言过其实了。最多我们也就是为山东聊城的轮滑做出了一点小小的贡献,可不是山东省啊!聊城的轮滑环境很好,政府重视,五月政府举办了刷街,国庆期间政府还要举办类似活动。

以下是引用那吒在2006-8-30 11:23:24的发言:

裸刷咱们就不要考虑了。

海南的环境十分适合“泳装刷”,

支持搞一次的,举手!

非凡创意!坚决支持!!真的,等海滨速滑大道建好后剪彩仪式时举办一次吧,我一定参加。不过要提前几个月通知一下啊,我好有时间把上身肌肉再练一练。一定要求女士穿比基尼。

海口轮滑大道估计12月中旬竣工,

到时候这边还有大动作,

敬请关注啊。

羡慕海口的66朋友们...

有机会真想那溜一圈.

偶也练肌肉去,要不不敢穿啊

最新报道:

本帖“泳装刷”消息一出,

刷街人数锐减,

健身房爆满!

数十万不会66的各地群众都计划来海口参观肌肉!

本想帮刷街扩大影响,没想到给健身房带来生意!

楼上:原本严肃,很有启发性的话题,又成了闲聊的零嘴了......

困境堂主(本人知道,他在为MG做事),我客观的说,他的话不无道理,轮滑要发展,需要有组织,甚至说,一定,需要,有商家

大家都知道,足球是由商业赞助的,如果不是由商业赞助的会怎么样?估计我们现在都没有足球场,还在和非洲儿童一样在泥地里开大脚...

而轮滑,也一样,我们可不可以用足球的模式呢?或者莫说足球模式,我们可不可以考虑跆拳道模式呢?这原本和我们的武术一样,都是最早用来打架的东西,但是现在为什么世界许多国家的东西能发展得这么火?需要好好的考虑...

这里是我很久前发的帖子,那时还是一个大一新生,现在已经是大四的人了

http://www.rollerfun.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=7075&page=2

很多人都说我考虑的不成熟,不过我还没有感觉到---究竟在实施上还是在效果上会有什么差池,只要全国,不,只要全省的66遵循这套游戏规则,愁什么发展不起来呢?

困境堂主说的,无非就是一个“正规化”(即人员技术的不统一不规范)以及“信誉化”(诚信问题,不予赘述)的问题,因为散在的群体,我们不能担保他做出什么...譬如说“号社会主义羊毛”一类的事,当然,也无法排除有些66是别有用心的,但是多数人的素质我想是合格的,用一个固定的体系去规范这个群体,现在由于有众多商家,所以单由商家来组织和规范,由于利益纷争,还不是妙策,应当“合纵连衡以制秦”的方法,制定一个介于所有商家利益之上的方案,说白了,就是要求对于参与这个计划的人,要有其“技术能力”和“信誉”的保证制度,否则,没有资格说话

现在国家资格教练证还马马虎虎算的上是这一类,不过对于信誉上并没有保证,甚至许多专业方面的考试也都是教了点钱,或者是作弊通过的

尽管如此,现在一个业余教练,一个有证的教练,两人在一起,多数人还是选择向有证的人求教,因为许多人认为这样...靠得牢

“轮滑理想国”,运用什么模式发展起来?动用散在的玩家?虽然人数众多,不置可否.....如果楼主说海口有什么轮滑大赛,大家去刷海滩轮滑道,全国66都行动,有多少人能赶到?估计有一半的海南66能赶到就该庆幸了,

一是因为:业余66没有资金,二是因为:业余66认为去了也学不到什么东西(MG上海比赛有不少高手,去的人就有不少)

现在为什么政府不看重我们66团体,因为我们还是乌合之众,我们所以应当规范群体,用一个声音说话,

说难听了,政府要的是政绩,如果我们顺应了政绩,我们便得以发展,

不得不说“刷街”,而现在ZF明令说--不准上街,呵呵说起来,游行,你上哪旮旯去啊,在小区里游行?要是上街,那就是触了导火线,所以,有关什么游行,裸体,泳装,联名的等等等等,还是通通不要搞,如果你们以后还打算偷偷摸摸上街刷街的话。

我们怎么才能迎合ZF的意愿?

轮滑是一项有益于身体健康,锻炼体质和意志的运动,应当利用这点而作文章,

扩大我们的宣传力度,减少不良报道,正规我们的培训制度,在各地各大广场中都有“规范”的人员进行教学,

拥有统一的技术交流平台,这样,譬如一级的水平的66和一级的交流,二级的和二级的切磋,而一级的可向二级求教,

但是若一级的看三级的动作,根据我的经验,很多时候就容易云里雾里了,如此方式能力应可较易提高,

考核的制度要求严格,MST(MG平花队)的接纳制度是相当严格,而且定期考核,如果我们也打算发展规范制度,势必应当专人审核评判,无作弊,不能收授财物,不可通融等等

胡言乱语中,皆是大学生的幼稚想法,权当练笔

说起这个等级,A、B、C、D等级 或者一、二、三、四等级,某人如果获得了等级,需要实名认证,呵呵,和淘宝一样,这样,马甲,抢手,JS的什么,相信也都会相应减少,对人,对事,对鞋 的评价,相信也都会客观许多

同时低级的也会积极的向高级发展,源源不断的一级一级输送人才

先感谢DAGOU的回复,并将认真消化一下。

直觉是:轮滑的专业化与群众性是两个相辅相成的方向;轮滑的商业化和公益化缺一不可;西方的俱乐部制度值得学习,但弊病也不少,他们自己很困惑,比如今年的世界杯,最终成了欧洲杯,是福是祸?……

另,我不认为37楼是碎嘴,话说得严肃且幽默。这个话题诱人思考。