微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

前葫芦,前S型无法启动,须借助外力才能启动,请教

<p>我是初学者,在滑前葫芦以及前S型时,如果不借助外力,无法从静止状态启动,一定要先推一下扶栏,或者先蹬几下地,获得一个初速度,才能做前葫芦或前S滑行,我看一些视频上的高手根本不需要外力就能非常轻松从静止状态直接启动做前葫芦以及前S。</p><p>我也试了一下,如果从静止状态直接做前葫芦的话,两脚要用很大很大的力气,才能慢慢并拢,然后又要花很大很大的力气才能分开,非常吃力,但如果有个初速度的话,我就能比较轻松的并拢与分开。那么请问从静止状态不借助外力直接启动做前葫芦,这里有什么技巧和诀窍呢?</p><p>我也试了一下从静止状态直接启动做前S,根本无法启动。一定要获得一个初速度才能启动。我看那些视频上的高手扭一下,就能启动了,非常轻松。我怎么做也做不会,这里有什么技巧和诀窍呢?</p><p>还望大家多多指点,不胜感激!!</p>
<p>呵呵,昨天我也刚在高人指点下练习了这个动作</p><p>刚开始和你一样无法把腿收拢,高人叫我用吃奶的劲也要做到位,反复做100次,然后做了一段时间后感觉比较自如了,也不很费力了</p><p>关键是自己要找到感觉,我感觉是启动时身体稍微往前倾点,然后两脚分开准备收时再用力,,,</p><p>只是自己一点感受,希望没有误人子弟!!!呵呵!!!</p>

呵呵,做了100次,那脚要酸死了

<p>是啊 这个动作 是很费力 </p><p>特别是倒退时用</p><p>那真的是 .......</p>

主要是腿部的力量使用,这个只能是多多练习!

主要是压刃不够和方法不对

<p>我也觉得很难</p><p>感觉是不是脚尖要"飘"着,中心靠后才能把脚收回,而向外画时重心靠前呢?</p>

<p>我开始前画葫芦时也是这样,后来练多了就好些了,有一点可能要注意一下。</p><p>前画葫芦向外推时,两脚尖前向外分开,脚尖向外,后跟向内,成这个样子“\ /”只分脚尖,两后跟大约90度,而不是成平的,可膝盖下压,用下压的力量推动两脚向侧分开,收回的时候要马上把脚尖向内,后跟向外,要及时的变成“/ \”这样。膝盖打直。</p><p>我的经验是这样的。不知有没有错,可请高手指教。前S我还不会,希望高手能把前S滑行的方法说一下。</p>

<p>楼上说的经验就比较正确了</p><p>注意做葫芦步的时候,脚往外扩的时候要把重心下压,收脚的时候要把重心上提.</p><p>双脚前S就需要一定的腰力,注意要扭腰.</p>

但是前S具体是怎么滑的呀,怎么用腰呀,脚要怎么样做呀?