微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溜溜族

4岁半女儿学会轮滑的经验体会

<p>六、七开始学正规动作好,再小的可以穿鞋直腰慢慢走,小孩感性,不知不觉就找到平衡点,打好平衡基础,大一点就容易学动作了,不必太急.</p>

<p>我接触的不少小孩也是学得相当不错的啊.</p>

<p>我家里亲友的孩子们都是5-6岁开始的,当作一种运动方式来玩的,倒也没有很上心去学。</p>

<p>我是小宇的爸爸,孩子看了这个主题后睡之前要我帮他回个贴,我现在就帮孩子回个。</p><p>小宇是4岁半学的轮滑,穿的是双排的鞋子,半年前才接触单排鞋和平花。看了楼主的帖,身有体会,总结的经验我非常赞成.孩子小个子矮重心低,骨骼柔软再加上平时不小心也经常栽,所以穿了轮滑鞋多栽几交也无妨。4年前开始教他轮滑的时至今我没有牵他一次手,不知不觉中他的胆量就大了。还有鞋子,没有好的鞋子再胆大也学不出来的。护具和头盔很重要,我记得三年前有一次在室内溜冰场小宇被一个又高有胖的一个小伙子撞的在空中旋转了两、三圈,重重的摔在了地板上,幸亏有头盔和护具否则后果不堪设想。现在他技术已经到了一定的程度,他的平花部分动作我已经发了帖,还有不管是刷街还是将近十米高的台阶上倒溜冲下已经不在话下(蚌埠淮河文化广场会展中心台阶),但每次我都要督促他安全第一的原则,就象刷街,快车道不行,慢车道也要注意车辆,平地也要看清路面,崎岖不平的路只能叫停。最主要的是锻炼他的应变能力,时时注意可能出现的情况,随时准备刹车,所以刹车练的也不错的。</p>

谢谢分享,刚准备让丫头学。

<p>我女儿刚要开始学,有没有什么好一点建议啊</p><p>比方说鞋子,方法什么的</p>

<p>楼主,麻烦告诉我一下,你小孩18码的鞋,当时的脚是多长呀,几CM?我也正想买一双,可我想买28/31尺码的,望回复哦</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ppoooo</i>在2007-6-21 21:07:00的发言:</b><br/><p>楼主,麻烦告诉我一下,你小孩18码的鞋,当时的脚是多长呀,几CM?我也正想买一双,可我想买28/31尺码的,望回复哦</p></div><p>可以买奥兰多S码,25/29</p>

<p>个人认为.还是8岁以后学最好.</p><p>第1.相对大点的孩子比较容易理解动作.教学的话比较容易掌握要领.</p><p>第2.大点的话.肌肉发育相对比较完全.对平衡和踩刃的概念比较容易控制.滑行时可以把脚抬起来(现在很多3岁左右底孩子脚划都没有太起来.掌握不了中心转移.最后导致脚在地上拖.武汉话说就是撒到侉子滑.呵呵。)</p><p>第3.大点的小孩比较懂事点.相对对于训练来说能有一定的毅力去完成一定量的训练(太小的孩子训练量大点就容易哭.再就是摔倒了哭.这时就没办法训练了.呵呵)</p><p>以上仅代表个人观点.呵呵。</p><p></p>

是有一定道理