微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[高校联盟] [原创]五一长征一步曲

今年的五一过得特别有意义,我也在其中领悟到一些道理,在此特别写出来与大家分享。

4月中旬我们那些广州的轮滑爱好者就纷纷计划要出游,要来一次城市之间的长刷,但是地点和人数一直犹豫不决。

本来我跟清风无忌计划组织一帮人去佛山的,但无奈无忌五一只放假一天,而且没有多少高手参加,就想不组织了。

后来听说华工轮协决定刷去珠海,便马上报了名,由于这条线路以前有“溜友”走过,我们对其并不陌生。长刷成员首先要求要体力好,然后是会熟练的刹车。一般我们都不敢加太多人,怕影响了整条队伍的推进速度。

经过反复商量协商以后,这次长刷的成员是:

袋鼠,华工轮滑协会的现任会长。此次活动的组织者之一。旋风二代。

大鸟,华工前一届副会长。旋风二代。

竹子,华工现任副会长。旋风二代,Rossignol freestyle刀架。

人猪,华工上一届副会长。旋风二代,Freeroad 2刀架。

程杰,华工毕业了的骨灰级会长,此次长刷装备的赞助商。Freeroad 2。

小柚,华工毕业了的木绵BBS的四大水母之一,也是程杰的女朋友。Rossignol K5。

华仔,华工大学城轮滑协会骨干。旋风二代。

羊水,中大轮滑协会的骨干。此次活动的另一组织者。Salomon C3。

阿俊,中大毕业了的刷街狂人。旋风二代。

逍遥,也就是我本人,华农毕业,今年妙龄24,单身。Seba黑金。

壮士心Benny,我的室友,华农师兄。旋风二代。

茶茶,汕大毕业了的轮滑女“刹”手。Seba黑金。到第二天才从中山与我们一起上路。

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

我们到珠海的路线是:沿着105国道,第一天是广州番禺的大石-钟村-佛山的北滘-伦教-大良-容桂-中山的东凤-小榄。

第二天是中山的小榄-东升-中山市区-板芙-三乡-珠海的前山-珠海市区-中大珠海校区。全程大约140公里。

出发之前,我们都商量好了带上哪些东西,每人都有一定的分工,创可贴、红药水、帽子、毛巾、手电筒、广东地图、备用轮这些都成了必不可少的东西。

出发前的一晚由于太兴奋了,到了晚上1点多才入眠。

第二天早上5点半拖着不大情愿起床的身躯,吃了早点就跟Benny去地铁3号线的五山站和华工那帮人会合。

等我们到了出发地点番禺区大石地铁站时,7点刚好。

做足了热身和照完了出发前的合照,我们穿了鞋上路了,此时是五月一号早上7点半。

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

上路了,一开始大家速度都比较慢,主要是因为怕跑快了会影响体力,但是要是老是跟着别人的速度而刻意去改变的你速度,时快时慢这种是最消耗体力的,等刷了一段之后,大家的速度都基本上定了下来了。当时只见阿俊换脚超快,跟在他后面可把我累得够呛,真是TMD的刷街狂人;

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

大鸟和袋鼠用双推三变刃,走在了最前面,不过有时候也比较危险的。哈哈,疯狂的袋鼠;

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

最没想到的是竹子,看她很文静的一位女生,一上路后换脚速度居然也那么快,也嗅出点刷街女狂人的味道,不由得竖起大拇指!

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

而其他人都是走在队伍的中部,一直保持比较紧凑的距离。不过人猪有时候会来一些古怪的表情,把我们折腾死。

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

而华仔在WS人猪的WS引诱下,也做起了一些WS的动作。

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

而程杰和小柚则经常手牵手滑行,小两口的感情真让人羡慕啊~~

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

在一段下桥后,由于速度比较快,我突发奇想想来个Powerslide的刹车,身体一转突然觉得背包太重,把整个人都往后面拽,结果来了个珠海行第一摔,不过逍遥毕竟还是逍遥,连摔跤都是摔下去一个地滚顺势站起来的那么一气呵成,如果你不是行家还真不知道我真摔倒了呢,哈哈哈,可能跟当了n多年的班队守门员有关。体有完肤,没事,继续上路。(幸好没被照下来!要不就毁了一世英名!)不过Benny由于没装更适合刷街的轮子,一直有点脱离大队的感觉。

中途他换了程杰提供的四个大号的备用轮,

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

速度有点上来了,但是他前一天晚上没睡好,出发时又没做好热身。

两个小时后我们到了伦教的时候他已经有点大腿肌肉绷紧了。此时拖慢了整条队伍的行进速度。由于他坚持不放弃,说出就算是爬也要爬到珠海的狠话,经我们商量了之后,我无奈之中只能留下来陪他慢慢刷,其他人先走。当时我的心里挺不好

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

[原创]五一长征一步曲

真奇怪了

怎么我明明分好段落,现在却都连在一起了?!这样看上去很没有节奏感啊,怎么回事??谁能告诉我,我再去调一下。

哈哈,顶~~

PS:用design模式编辑就可以了分段了

顶你们个!~不简单啊,呵呵!~

呵呵 回来一直都没有时间写东西,照片都没有来得及看 ,但是珠海那几天,刷的开心,玩的开心,睡的也开心

[em01]

以下是引用觅鹰者逍遥在2007-5-12 4:06:00的发言:
怎么我明明分好段落,现在却都连在一起了?!这样看上去很没有节奏感啊,怎么回事??谁能告诉我,我再去调一下。

直接用回车键分段,编辑器会自动帮你排版的,我试试排一下。效果还是不错。

我是3疯。

强顶你们一个!

逍遥下次有长刷记得叫上我啊!

[em02]

写的也很好啊,加精加精

我是为了拍那个牌才跑到机车道的,没想却被后面那只鸟抓拍当反面教材  5555555 我愿望啊~~

好好玩哦……

羡慕过了……再羡慕次……顺便佩服一下

[em07]