微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]谁为我们的生活买单--物价涨了,工资该不该涨?

谁为我们的生活买单-物价涨了,工资该不该涨?

这个问题是个白痴问题,哪个职员不愿意涨?哪个老板想涨给你? 关键在于,我们现在要求老板是不得不涨,而老板是“爱做就做,不爱做,可以给你自由选择的权力嘛!”
  猪肉从5元涨到了16元/斤知道不知道?鸡蛋从2.9元涨到了4.5元/斤,康师傅等名面半个月前涨价25%,昨天不同方便面上涨20%,房价各城市上涨10%以上,我们这个县级市上涨20%,今天五大发电集团要求对居民用电涨价,明天呢?明天会不会对内衣裤涨价?后天又会是怎么样的呢?现在我是穷光蛋一个,不会早日让我实现预言家所说的“动物着衣而行,人去衣而行吧!”
  我们这些普通人连梦都不敢做,还他妈提什么梦想?
  先介绍一下我的紧巴巴的生活,大家看看而已,别指着我鼻子骂。
  本人,天津财经大学毕业,现在小市义乌上班,做外贸,老板是一个年轻人,比我大一岁,收入:月薪2000,别的挠破头,冒风险拿点回扣差不多就1000吧,没保险,没公积金。支出:房租800/月,水电费100/月,现在气温足有40度,晚上吹电扇睡觉,(空调太贵,自己装不起,房东不给装,还说了让我们忍着,他们是过来人)生活费500/月,电话费200/月,日用品100/月,买乱七八糟的东西100元/月,同事吃饭、玩、朋友生日、喜帖 800元/月。大概差不多了,剩400?不可能,我月光,拿回扣又不是月月拿,而参加婚礼仅五月就4个。不敢想什么时候把自己的女朋友转正了,人家要明年,明年我能富吗?别扯淡,不谈这个,心烦!
  你说这么大人了,谁不想为家里分担点,父亲教师,母亲下岗,靠着省吃俭用供我们上大学,现在毕业了,他们还要省吃俭用,说要给我娶媳妇儿,我多次和他们说过,不用了,我靠我自己的实力能娶就娶,不能娶就算,可怜天下父母心,至亲啊,让我打掉牙网肚子里咽,自己不能行最好别让大人伤心啊!
  其实他们节省,能节省多少钱?我心里是担心着父母的健康,毕竟年岁大了,不说天天吃高钙片爬五楼不费劲吧,也要搁三岔五的炖锅骨头补补啊!每次打电话都说,你们吃的上千万别省,谁知道有没有呢?谁不知道啊!!!女朋友也是一善良人,家庭也一般,可以说我们还算门当户对吧,她说过即使没钱也跟着我,当时感动的想把自己杀了!
  我的老板,比我大一岁,有房有车有儿子,高中毕业,至今业务等于零,上海南京路的房子170万,宝马的车子,天天我们上班他打麻将,要不就到公司炒股,他父亲给他留着几千万资产,就算我们这边的生意一直一般,他老爹在外地的生意还是红火!
  不经想起范伟那句经典台词“差距咋这么大嗫?”
  我天天冒着40度高温骑自行车上班或者跑业务!
  心酸=辛酸,资本家是要剥削工人累积资本的,我不怪他们没人情,试想如果是你,也会剥削,我也不怪go-vern-ment,毕竟从我小时候的缺衣(补丁)少吃到现在可以光鲜点了,国家养着这么多人,又要警惕美国动作,又要准备着打台湾,我们的平民好百姓无所谓,打的时候随便征兵,我们都可以,我是没问题! 又扯远了!
  现在全行业的涨价,为了明天,为了后天,我们的工资不是也应该稳中有升吗?
  有人说我不努力,没梦想,告诉你,我连梦都不敢做,谁没有个念头,谁不想发财,谁不想荣归故里?可是谁没看出来“这年头,拿钱赚钱好赚又快,拿人赚钱就是累死也不要定多赚几个,况且现在谁知道明天会不会内裤涨的我们穿不起?我还想着稍微攒点钱回家开个店,至少小卖店也能补贴家用啊!
  用上厕所的时间想到了,谁为我们今后的生活买单,是不我们也该呼吁一下涨工资了?
  大家的生活都咋样?你们觉得工资有没有必要在我们艰难的时候涨涨呢?你们是怎么生活的?是不是给我们出出主意,在迷茫的时候给我们一些良方?

LZ的迷茫可以说是我们大多数年轻人面临的问题:工资不高不低,每月月光,女朋友想转正再看看这房价就灰了心~<br>

不要跟你老板比,这没什么可比性,要比跟他爸爸比,他老头当年创业肯定比你现在的处境艰难。你应该为自己想想出路了~<br>

比如说,你是搞外贸的,老板又不怎么管事,你就应该多接点业务,多认识客户。掌握更多的客户资源,这样,不论是要求涨工资,跳槽还是自己创业才会更有资本。<br>

另外,好好珍惜你的女朋友,这是上天赐给你的礼物。

同意天行者,别看到别人有钱,那是别人的``自己努力才有所获```

如果只是个愤青,饿死街头也没人可怜```

客人 该用户已被删除

客人 该用户已被删除

我貌似还只是花钱的人

钱真是不好挣的说

恩那 以后找对象要考虑下这个问题

楼主转的这个帖子是说的物价上涨太快,我想原作者也没有埋怨钱少的意思,只是辛苦赚的钱面对如此快速的物价上涨,哪个受得了?

还有哦,这是楼主转的贴,你们回贴怎么好像都针对楼主样哦,,,晕死!

还有四楼说的话有点没人性,愤青饿死也不值得可怜?那我问你了,是什么造就了愤青?谁一生下来就爱到处当喷子?还不是这黑暗滴社会造就的,你不愤,只是你还没被GOV黑过,算了,这东西说多了就不好了

还是那句话“天太黑,路太滑,社会主义太复杂”大家小心点!!!

飘过!!!!!!!!

同意2楼的观点!!!!!!自己努力才有所获!!!!!!!

......

我么以后出克鸟也是克搞外贸啊

么办额

这年头````花钱比赚钱快``````