微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzsjhome

[上海] 深圳到上海出差刷街的PP

9月30号 内环35公里刷街

这次由夜影子,带队出发,先坐地铁到万体馆,2号出口上,一上来就看到很多武警SS,特奥会来了,要全副武装啊,刚出来就看到一队队伍刷来,赶快加入,大家在万体馆集合

等待未到的同志

出发前的集体照…………

一路刷,今天交通限制,车少路宽,我刷刷刷…………刷到了黄浦江边,全是人,大家接长龙,撞翻人家两个照相的架子,呵呵
来到了十字路口,交警不让过,没办法,走天桥咯

这天桥真累啊…………

好容易下了天桥,大家就地休息

今晚的两个美女之一

之二

休息好了,又开始出发咯……

刷到这地方,不知道那里,有红灯,旁边的商场有一大块空的…………

拿出桩秀一下平花

鬼影?

夜影子负责拍照

吸引了大批围观群众

不想秀的放下包包……

坐在旁边看…………

这么多人围观啊,腿软………………

夜影子的长架子也上了………………

双人秀…………旁边的女孩子“我用飘柔,感觉就是不一样”

刹车表演……

又一刹手诞生了…………

时间差不多了,收起桩,继续出发……

又刷了半小时,小小休息一下,一个阿姨推来一车的玉米,豆腐,卤蛋…………

一路走高架路,过两个很长的桥,下坡很爽啊,不过摔了一个…………呵呵…………刷回到了万体馆,看看时间12点多,8点从万体馆出发的,算起来一共刷了4个多小时,途中一些人到家了,就先回去了,这里是最后一张大合照,…………

大家就万体馆附近找了家火锅店,图中不抽烟的就是我啦,呵呵(真是好孩子,表扬一下)

这家火锅店饮料是免费喝的,看他们倒饮料的样子就知道了,那个狠啊,服务员看了都不寒而栗,心想坏了,招来一群狼…………

啤酒是每人送一瓶,啤酒是上海的“力波”啤酒,呵呵…………就像深圳的是喝金威啤酒,广州的是珠江啤酒,柳州的是鱼峰啤酒,南宁的是万力啤酒,桂林的是漓泉啤酒,哈尔宾的是雪花啤酒一样,不知道为什么,感觉上海人不怎么喜欢喝啤酒…………

羊肉上来了,刚放进锅里,这张图还是之前拍的,…………不到30秒,锅里的肉,包括菜梗,肉渣,碎骨头全部不见了…………服务员旁边看的盘子都差点掉地了,喃喃自语“额的妈啊,太惊人了”

坐着吃的基本上只能喝汤了,上海古语有云“站着才能吃到肉”,吃完出来1点多,我住的近,刷回去刚好2点,洗洗睡了,呵呵

爽.....

楼主的冷幽默哈厉害 第一次看到那么搞笑的记录帖子,看得我牙都笑没了

偶大概90斤左右,其实我吃的不多,每种一个。太贪了就吃不全了。

10月3日科技馆看烟火

10月3日了,该活动一下筋骨…………百度一下,晚上上海科技馆有音乐烟火节,7:30开始……早上先到公司网上查查资料,准备一下杭州,南京,无锡,苏州之行的资料,先定杭州的“过客青旅社”,明天没空的床位,后台有…………55555,不管那么多了,中午吃饭,就公司宿舍旁边的火车订票点买好明天到杭州的车票,没坐票,动车组的都是站票,…………泪奔…………回宿舍背上鞋,又来到了大木桥地铁站,………………COME ON  

出了世纪公园地铁站

时间还早,决定先去迪卡侬体育用品专卖店去看看

迪卡侬楼下

露营帐篷

篮球的,不感兴趣

想去挑个包包,看了看,没中意的,看看布局、商品,上海迪卡侬和深圳迪卡侬都一样的…………

迪卡弄的轮滑鞋

这就是我现在穿的………………

逛了半天,发现不少好东西,不过怕到时候难带,还是回深圳的迪卡侬再买好了,不买些东西不好意思出去,就买了个护腕

又厚又长,好擦汗,呵呵

出来,看看地图,要刷到世纪公园前门,这时候是黄昏初现,宽阔的柏油路上洒着一层余辉………………第一次觉得原来黄昏的马路也是如此的美丽,脚下生风,刷刷刷…………真舒服啊………………

到了科技馆地铁站,早已经人潮汹涌(本来想用人山人海这词的,但是估计太多人用了,俗啊)

7点半,烟火准时开始,前半个小时很精彩,观众们发出的声音都是这样的“唔……,哦……,啊……,呀……”,也有东北来上海旅游的声音就是这样的“额…………,娘啊…………,刚刚的…………”,不过后半小时就有些审美疲劳了,………………呵呵…………烟火是好看,不过烟雾蛮大的,挺污染环境的…………之后,看到广场有一堆人玩平花的,碰到黄超…………想想明天还要去杭州,要早些休息,就坐地铁到万体馆,刷回去…………啦…………

10月4号杭州行之一

本来计划是10月1号-3号是人多的时候,咱不去挤……4号出行刚合适,4天刚好杭州,南京,无锡,苏州都玩个遍,后来才发现算错了,4天3晚其实是才能到3个地方的…………唉,小时候数学没学好…(那时候数学是语文老师代课的),出发前把杭州青旅社都打了个遍,回答都是统一的“今天没空床位”,我冷笑一声,谁怕谁啊,我就不信没漏网之鱼…………按照计划出发………………

这里不能不提一提让我欲哭无泪的上海灌汤包,在公司宿舍后面有一家上海的小吃店,之前去吃过灌汤包,那个鲜啊,比城隍庙的好吃多了,今天想去火车南站前再去吃一吃…………结果我忘记把上灌汤包的时间计算在内了(现蒸的,要20分钟),结果就是9:45的车,我赶到车站时候就是9:45,站口已经不给检票进站了…………我站在新崭崭的上海火车南站的大厅里,汗流浃背,泪如雨下……………………

鸟瞰火车站这陡峭的电梯,我思绪万千

抱着不到南墙不回头的态度,我毅然向前台走去,………………OH…………有票,…………还是坐票,才25元,……天啊………………难道这就是人们常说的好人有好报么……以前我对自己到底是好人还是坏人不是很明确…………现在终于知道答案了。

呜………………进站咯……………………

坐我对面的老外,猜那里的?美国……NO,西班牙的,很像老年版的JAKE  AND  ROSE

一个半小时,到了杭州东站了,真快,当地时间2:09

西湖,俺来了………………

根据黄大仙游记中“异地旅游3要,3不要”中的第一条,异地之,图行天下,图乃王者之道也……………………,所以我就先买了张杭州地图,价格:5米 (出来车站,大街上到处是3元一张的的叫卖声,……我掩耳,泪奔)

车站就有公交,按照地图索引,来到这里,旁边就是杭州大厦,…………看看时间3点多,应该会有退房的,我掏出手机,咳嗽一声,坎坷不安的拨通杭州背包客青旅舍的电话,哈哈,得到一间空床位…………老天再次证明了好人有好报这条真理…………

反正没事,慢慢逛着……………………

看看逛的差不多了,该去旅社了,伸手一挥…………一排排的的士呼啸而过,没一俩鸟我的……………………不鸟我…………奇怪了,换了个路口再拦,效果一样,偶尔有一两俩停下的,听说是往郊区方向的,马上就跑,比兔子都快…………我打量一下自己,不像是没钱的样子啊…………问了个本地人,才知道,国庆往郊区方向的士根本拦不到的,死鸟,死鸟…………这下怎么办哦……打开地图,找公交吧………………找公交过程问了三个人,一个还是交警协管,三个人都很热情,但是很遗憾,他们指的方向都是错的………………最后还是自己照着地图爬到了公交站

照网上旅游攻略,坐公交到了动物园站后走80米,红绿灯旁边看到了这块石头,“满垅桂雨”也是杭州著名景点之一哟…………

沿着S型(不是芙蓉姐姐的那个S)台阶,就到了背包青旅舍,提一下,网上说的“江南驿青旅舍”就在隔壁,呵呵…………

床位55米,押金5米(怎么押金这么少的)来到了旅舍内

我的床位………………

两个老外舍友………………一个看着很像中东人,搞的我瞅他的背包老半天,看有没有导火索,雷管之类的…………

窗台看看下面休闲的小庭院…………满雅致的…………

小客厅

藤椅、石凳、木桌…………

晚上在这里聊天,喝酒,打牌都很不错的………………

这里不能不说说背包青旅舍的地理位置,这里是郊区,离市区,西湖有一段的距离,骑单车到西湖要20分钟,坐公交要30分钟,轮滑要15分钟…………但是旅社是在山腰上的,晚上气氛很好,有风声,晚风,鸟鸣……特别赞一下那徐徐晚风…………清凉透彻,很顺滑,一点不干涩,让你坐在椅子上什么都不做都能坐半小时………………背包青旅舍有两个,一个在这里,一个在“曲院风荷”那里(也是杭州景点),那里就在西湖旁边…………推荐网友以后先选那个…………

晚上就没穿轮滑,到市中心逛逛(也不知道是不是市中心,反正看着蛮多人的)…………

肚子饿了,街道两边,都是租自行车的,卖衣服的,旅游用品的,也不知道那里有好吃的,随便找了家看着还干净的店,坐下…………

点了个套餐,味道嘛,唉……一般快餐的水平…………555,根据黄大仙外出旅行36计中记载的第36计“出门者,不可挑食乎”,也就将就着填肚子了………………吃饭后再逛一下,去等公交,告知“8:30以后没315公交啦”,……我靠…………死鸟…………死鸟,看了几辆等着拉人的面包车(传说中的黑的)…………瞅了瞅,找了个我能打得过的小个子司机……刚好满人,还好把我给兜回去了……也不宰人,就10米………………回去洗洗睡,等待明天的西湖之行………………

看到JJ秀了!!!

10月5号《杭州行之二》

早上起来,问了个哈尔滨来的哥们,西湖怎么样,那哥们说走了两天了,累死了…………我说我带了轮滑鞋滑着很快的,那哥们说“你那个不灵,西湖上全都是人,脚挨着脚走的,你那个滑不动”,呵呵,我说我早估计到了,国庆前3天我不出来,今天5号,估计人少了的,刚好滑…………旅游游的好,不如计划好,一切都在我计划中…………那个哥们愣着看我半天“哥们你学统计学的吧…………”

到楼顶收昨天洗的衣服,早上山上有雾气,衣服居然还滴水…………唉,失算………………先到前台结账,发现前台的这个蛮别致的…………

公园风景还是不错的…………

走近一看,原来这里归为儿童公园类的…………汗…………

来到马路边,掏出我的杭州四宝,“地图,背包,轮滑,可乐”,…………呵呵,

刚滑就到了动物园

接着又到了这景点………………

这里不是西湖呵,这是钱塘江大桥下…………上桥的坡挺陡的,休息一下,让路人甲给帮忙留影一张…………

来到了钱塘江大桥上,有些失望,也就是一般的桥嘛,就是比较长而已,桥上的小道全是一块块的瓷砖,不好滑,那个武警看着我摇摇晃晃的过去也没拦我…………

滑到一半就不滑了,桥那边都是工厂,没什么好玩的,桥那边就是六喝塔…………

下桥咯,这坡上来的时候累,刷下去可真舒服啊………………

桥下先是纪念碑…………

刷向六喝塔,其实很近的………………刷1分钟就到了…………

六喝塔下,我就不上去了,穿鞋不方便,塔上也没什么好看的…………有很多租自行车骑过来的游客,看到我的轮滑又惊奇又羡慕…………这时候我才发觉杭州蛮奇怪的,我刷了这么久没看到一个轮滑,都是骑自行车的,所以人们看到我的都是新奇的目光比较多,不像深圳,很多人轮滑刷着上班的,街上的人就像看自行车一样,觉得很平常…………

按照计划,先去过客青旅舍减轻行李重量,回去的路上这时候中午了,游客都出来了,车子特别多,这辆旅游车,我一路超过它不费力,中间还停下来等它,弄的车上的人都冲导游叫“导游,你们公司的车太烂了,你看,你看,那个小伙子…………”,导游对司机叫“超他,超他………………”,司机对着我叫“小伙子,等等我………………”

放过司机,来到这里,景色很幽雅,但是路况不好,我就不进去了

这里是一个提,什么提忘记了,这里也是我明天差不多碰到杭州MM的地方,呵呵,此是后话了…………

杭州管这样的拱桥叫提,有陡的,有短的,也有长的,反正都叫提…………著名的就是苏提,杨公提了,唉,第二天我就是在杨公提把杭州MM弄丢的…………

这里是荷花金鱼池吧,记不太清楚了,反正差不多这名字………………

这里是西湖边的一个公园,名字不记得了,里面路况很好,很好刷…………

记起来了,这里是叫这名字,著名景点之一

忘记说了,西湖很大,走一圈15公里,走景点更多路程,所以杭州游客一般都是租自行车骑游的,但是西湖周边的公园,西湖最边的内环,都是禁止自行车的…………但是不禁轮滑,看着我滑进去,警察都没阻拦…………

游客还是蛮多的…………

公园的孔雀

路边的白孔雀,树林里面还有很多的松鼠,……………………

小鱼池

著名的“南屏晚钟”,可是钟呢?……欺负我外地人,把钟藏起来了………………给我把钟抬出来,抬出来…………

这个不用说了,雷峰塔

掏出我打印的杭州旅行攻略,3张A4纸,过客青旅舍就在旁边的,结果很快就找到了,很大一块牌子………………

来前台登记,前台MM看我拿着的攻略,笑说我们这里很好找吧,………………问我住几天,我看这里环境很好,很正规,有感觉,就说住两天,一天60米,押金100

这里的大厅很有特色,当时匆忙,没多拍

来到房间,有独立的储物柜,这里和酒店一样,发房卡的,感觉管理很规范,比昨天的背包青旅舍要好一个档次

干净的床铺,我对旅社一项不太讲究,但是一定干净整洁………………

洗衣房

这里出门的阁楼有个小桌台也很有特色的,忘记拍了,旁边就是一体重称(很贴心的小细节),我一秤,少了俩斤…………唉,估计这两天没吃好…………

安静的庭院………………

备有自行车给游客

这是我最喜欢的了,摇摇木椅,很舒服的,旁边就是青草绿地,此后每天晚上我回来都要在这里小坐一会儿,喝喝啤酒…………

(未完待续……………………)

飘过!

我狂顶!!

有点意思!!!